发布时间:2015-09-08 21:23:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102wcrx.html

98日 主开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给你


帖后
2:16-17,13-14

林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,今天我想问大家一个问题:在你每天的生活里,你心里是否有永远的盼望呢?很多时候,我知道在基督里有永远的盼望,但却在实际的问题、软弱、缺乏、事奉、传福音、看到家人病倒或还很刚硬的情况中,却看不见也感受不到主给的盼望。整个人好像被问题战胜了,被人拒绝了,然后心里总是会害怕结果是不好的。其实当一个人真正有永远的盼望,圣灵在他心灵里会显出喜乐《罗12:12》、爱《歌1:4-5》、能放胆传福音《林前3:12》,并有忍耐的心《帖后1:3》。今天让我们一起来确认主给我们盼望的根基是在哪里呢?我们一起来看一段经文:但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。《帖后2:16-17

1、美好的盼望是基于在主的恩典上。


我们有盼望是基于在主的恩典上,要不是主开恩给我们,我们是不会有盼望的。更重要的是,主说祂给我们的盼望是“美好”的。许多人可以靠意志力、靠积极思想或是靠强烈的欲望来得着一些盼望,但是他们心里还是对现在和未来没有美好的盼望。我们要知道美好的盼望是主赐给祂所爱的儿女们的,但是要唯有信靠基督,就是将你的主权给主,将你的未来交给主,将你的忧虑卸给主,也继续愿意与肉体征战,你才能天天享受这美好的盼望。若是拒绝主的恩典,要满足自己的欲望,信靠自己所想的多过上帝的话,就会被惧怕、忧虑、缺乏、环境吞吃掉。

2、主的恩典是怎么实际地给我们盼望呢?

主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救《帖后
2:13》。

1)我们有盼望是因为蒙拣选的恩典。


我们得救的第一步就是上帝拣选我们的恩典,那拣选是本乎恩,不在乎任何的功德行善与条件。其实我们是不配得着这救恩的,但主却白白赐给我们。我们不要认为上帝的拣选,祂呼召我们是理所当然或当作是一个过去的事情,救恩乃是昨天、今日、永远的事。比如,当我领受了救恩之后,但是每天还是过着自己要的生活,却没有想到我今天还能呼吸,今天没有完全失信都是因为蒙拣选的恩典,得着救恩。不然我们还是个罪人,做多少善行,还是不能称义的。所以各位,还有什么比这个更有盼望的呢?

2)我们有盼望是因为成为圣洁的恩典。


上帝亲自叫我们的心有变化,能越来越像基督。像基督的意思就是被主的灵充满,越来越圣洁、越来越有爱、有喜乐、有平安、有信心,并能跨越环境和撒但给我们的暗示。所以不管你做了多少,不管你活在这个地上经历多少劳苦和试炼,到最后你得着的果子都是主的恩典,叫你越来越圣洁。所以,你要知道你所面临的问题,是主在陶造你、医治你,使你一生越来越像基督,成就主的应许。

3)我们有盼望是因为借着恩典,信了真道。


今天你能信神的道,都是因为恩典。有些人可能认为是因为自己选择要信,才能信的;因为自己要谦卑,才能从石心变肉心;因为我太苦了,没有办法所以要信。但其实,没有一个人靠自己能信,能谦卑,能来到主的面前。我曾经因为遇到很多问题,很想放弃这个信仰,或想做一个普通的信徒就好。但我发现,我没有办法放弃,没有办法做一个普通没有问题的信徒。我还是会软弱跌倒,我还是会有疑惑的时候,我还是会掉入罪里,我还是会有很多的挣扎。但为什么反而叫我更需要主的话呢?原来是主的恩典,叫我不至失望,直到心里真信神的道,心灵得自由。

4)我们有盼望是因为将来要得着主的荣光。

神借我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光《帖后2:14》。这是我们永远的盼望了。不管我们有多么不舒服和糟糕的感受,不管我们的情感意志有多无力,不管我们遭遇怎么样的环境,不管心里还是受到罪性的影响,这些看起来都是很卑贱的事,看起来真的很有限,但却是要化为更大的盼望了。其实,上帝都知道,祂让我们存留在这样的状况中,也许可我们在地上有这样的卑贱,因为这样的挣扎是与将来的荣耀有关系的。所以,圣灵必会帮助我们,不但是使我们能立刻胜过这些限制,更是叫我们与“仇敌”(罪,肉体)争战后更厌恶它,同时也领会将来会得的荣耀了。所以我们要从自己的卑贱里,限制里,更是向往永远的,也想像将来更大的荣耀了。

祝福与祈祷:亲爱弟兄姐妹,主恩典的作为是超越生死,超越人所能做的,超越任何的环境,并超越整个灵界所带给我们的暗示。让我们一起祷告,多思想主借着祂的恩典如何拣选我们、叫我们圣洁、维持我们的信心并将来得着荣耀,因此好叫我们在今生得着永远的安慰与美好的盼望。以至我们奔跑不疲倦,行走却不疲乏,乃是天天从主的恩典里重新得力。