发布时间:2015-08-18 16:16:31
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w8m5.html

815日 在基督里神赐给我们正确的思想


经文《腓 4:8-9》 沈玉芝 传道

序言:弟兄姐妹们,《腓4:8-9》凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。《箴4:23》你要保守你心,胜过保守一切〔或作“你要切切保守你心”〕,因为一生的果效,是由心发出。弟兄姐妹,我们如何保守我们的心呢?保守心怀意念是思想安置在上帝启示的真理上的,按上帝启示的真理判断,这样的思想是创造万有的上帝的思想,这样的思想带来的能力可以掌控人的身心灵、情感、意志,使人能常常思念真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的。

1、怎样才能得到正确的思想?


正确的思想是借着应许来的,应许就是神与你同在,借着你要祝福万民。上帝讲了应许之后,透过耶稣基督的成就和保罗的各种遭遇,将他的应许实际化出来。在使徒的遭遇里,我们看见上帝的作为,上帝的美意,上帝万事互相效力的带领,这就是应许的实际化。应许的实际化,是在每个情况里神的应许怎么成就,神怎么样借着我们所遭遇的祝福万民,就是在捆绑当中使福音更加兴旺,刀剑逼迫里更显明神极大的爱,使徒被放在极其苦难里,上帝成就的是世界福音化的工作。圣经就是讲谁与你同在,谁和你在一起,他在我们身上的作为是什么,所以他在我们身上动了善工,他必成全这工。被捆锁当中什么都不能作时,他使福音兴旺;生死之间,是他叫基督显大。一切是神作的,神为我们预备了一切,一切从应许开始。那么神应许我们一切是神做,难道我们不用做吗?不是的,神是愿意他的子民知道他的应许,神叫我们参与他的荣耀,知道应许之后,我们的情感、意志与神吻合,与神同行。不知道应许的人因条件情况哀哼,一直关注苦楚,不会有另外的思想。但懂应许的人看见神与我们同在,神坚强我们,神借着我们所遭遇的一切成就国度的事。如同但以理、迦勒和约书亚。知道应许,知道一切神预备了,我们一生无论怎样都会欢喜快乐荣耀的为主而活。否则,直到问题解决之前,一直痛苦。真信应许的人,看见一生是神应许的成就,过程失败里神还是带领我,并将应许刻在心版上,成为思想。看见什么都是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,连我们家的洗手盆都是最好的,阿们!

2、应许成为思想的时候才是真正得医治。


应许化的思想就是条件情况冲到我们情感时,我们能用应许把我们情绪归正。这个处境里主教导了我们什么,这处境里主在做什么,主祝福我们什么?所以,如果我们还有受伤,那就是没有应许化。应许化了不会常常控告人,也不会控告自己,生命真正得了医治了,是真信神的话。神的应许讲什么,就是神与我们同在,借着我今天所遭遇的一切祝福万民,抓住应许祷告,保守我们的心怀意念,我们的思想里全是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的。

3、当应许成为我们思想的时候,靠着那加给我们力量的,凡事都能。


任何情况里,我们能看见神万事互相效力的带领,无论顺境逆境都能知道神凡事的美意,祷告之后我们也能将一切交托给神。所以无论与怎样的人在一起,我们都能管理自己的身心灵,并在困苦当中能看见神格外的帮助和带领。所以感谢神,愿应许真实化,神的应许真正成为我们的思想,成为我们的判断,成为我们的眼光,成为我们的一切。阿们!