发布时间:2015-08-12 15:11:33
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w7s1.html

811
靠着神的灵赶鬼,天国降临

经文 《太 12:28,12:31-32;42:3;1:8》林丽雯 长老娘

序言:大家早上蒙恩!我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了《太
12:28》。
神的灵、赶鬼、天国降临,这三样是一起发生的。天国的实现一定要通过赶鬼。我们不但要以现象性的问题或疾病来认识鬼的作为,鬼乃是亵渎圣灵,使人拒绝基督,不让基督做心中的王,并抵挡神旨意的灵。因为天国与人的中间有它的工作,导致我们信徒不能随时经历天国。所以,我们必需靠圣灵实际地赶逐它的意念、暗示、蒙蔽,才能看见天国降临。因此,我们若不晓得赶鬼,天国不实现。那要如何赶鬼呢?

1、鬼的工作是什么?

1)拒绝神的话,拒绝基督作王,拒绝神的旨意。

你若要赶鬼,必定要认定牠是阻挡基督作王的。法利赛人是拒绝耶稣,他们诬蔑耶稣是靠鬼王赶鬼,耶稣知道他们的意念,就对他们说:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免《太
12:31-32

2)鬼隐藏起来的声音和意念。

我们要经历神的国降临,绝不能让自己的心抗拒神的话。特别我们要注意鬼隐藏起来的声音和意念,常常叫我们不由自主、不知不觉受到暗示,使我们被诱惑、被挑起我们的情绪去犯罪。牠也常常潜伏在我们的内心,使我们崇高自己、跟从自己想做的、高举自己的理想。若我们不注意牠隐藏的工作,我们无法坦然地面对神,不能按事实来思想判断。那时候带来的是黑暗的国,没有公义、和平与圣灵的喜乐,并抵挡神的国扩张,这就是鬼的工作了。

2、领会神的话,让圣灵光照你,鬼才会离开。

若你受鬼的工作影响时,例如:给你很多的不安、惧怕、忧愁、讨厌等,你要在神的面前“谦卑”。

在领会神的真理当中,让圣灵光照你,你有愿意的心,自然会谦卑柔和下来。当你在神的真理的光照中,鬼所带来的不安、惧怕、忧闷、讨厌、妒忌、仇恨全然逃跑(消散)。或许我们常常看起来极其软弱,看起来微不足道,看起来无法维持下去,但主都知道。主说,压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,他不吹灭《赛
42:3》。
这是主的怜悯与扶持了,祂要更显明祂的恩典与成就。所以我们一定要来到神的面前,不要刚硬起来拒绝神的话,不要被鬼的声音占据,也不要留着被鬼控告,乃是相信神的话,蒙祂的怜悯,圣灵必会光照你,使你生出意想不到的能力,能跨越你一切的软弱和处境。事实上,当你谦卑在神的话,让基督作王,生命再次降服神的旨意(就是持守主所吩咐给你的约和道路)的时候,心里是马上有平安,这就是神的国降临在我们心中的证据,所以鬼是这样离开的。因为鬼是最讨厌我们让主做心中的王,最讨厌我们遵行神旨意了。

3、神的国降临要实现出来。

神的国降临不是抽象,不是一种理论,乃是要实现出来。神的国要实现,不是将来的新耶路撒冷,乃是现在离你最靠近的国。①你的内心;②你的家;③你的肢体关系。上帝要借着你的生命打开世界福音化的门。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,撒玛利亚,直到地极,作我的见证《徒1:8》。主在这里将一个福音的生命线向我们显明了,这生命线不是你马上去地极,乃是先从你身上,再到你最靠近的人身上打开,也就是在你的家庭、生活、工作里,打开福音的门,这是神给我们的应许了。

在最靠近的国里面所经历的任何事,都是为了打开福音的门。比如:最靠近你的国就是夫妇之间相爱的关系,如同基督爱教会,为教会舍己,保护到底。就算在最软弱的时候,也像教会顺服基督。这时候灵界的工作马上产生,借着夫妇为中心的关系,如同亚伯拉罕和撒拉一样,在这实际的天国(无论经历各样的事情和环境)里,都是为了打开世界福音化的大门,一直到地极。如果你是做员工的,如同约瑟与但以理。他们是以诚实、正直、爱主、活出公义的心来上班,虽然偶尔会遇到工作上的苦难、失败,但在这里头隐藏着祝福万民的答案与权柄了。各位,神要在你身上完成大使命就在你最靠近的国了,这就是神的国如何要实现出来。

祝福与祈祷:但愿我们继续靠着神的灵(就是靠着神的话)来赶鬼,神的国必降临。或许我们现在还没有看到福音的门打开,但我们先相信主的应许,凡事让主做我们心中的王,然后继续寻找和遵行神的旨意,起码神的国先降临在我们心中,之后必会延伸到我们的家人、地区,直到地级的。让我们把盼望不放在结果,不要放在自己要得的,乃是放在神不变的应许吧!