发布时间:2015-08-10 17:13:15
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w7l9.html

810
心灵得听蒙恩的声音


经文 《腓 4:4-8》朱志山 牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,请问各位相不相信我们的心灵的蒙恩胜于一切的祝福呢?今天很多信徒在教会里面似乎一直在求祝福,但心灵却无法听到蒙福的声音,也无法想起该想起的蒙恩的意念,这本身就是人的属灵问题了。各位,请你不要忽略你心灵的光景,因为一切的果效是由心发出。让我们一起来看看使徒保罗是如何享受从心灵而来的一切福份的。

你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念《腓4:4-8》。


这世界最有福的人是常常能从神的话得听对的声音,想起对的意念,得蒙对的心怀。使徒保罗正是这等人了,他在写腓立比书时,是正在监狱里面,他的情况条件是无法给他任何希望的。但就在那时候,他得蒙了蒙恩的心灵。

1、如何常想起蒙恩的意念?


蒙恩的意念绝对不是积极思想,这全然是从神的应许所得着的意念了。因为信实、公义的神与保罗同在,所以,他时常得着的意念是那真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的等等。虽然保罗遇到很多不平的事情,人要陷害他,甚至人将他下在监狱里,但是,他心灵里面所听到的声音是蒙恩的声音,不是那抱怨不平、自哀自怜的声音,因此,他能保守他的心常常喜乐。弟兄姐妹,并不是你的恩赐使你得胜世界,乃是你能听到蒙恩的声音才能得胜世界。也许你会问自己,“我怎么能听见这蒙恩的声音呢?特别在这充满诱惑,而且节奏繁忙的世界里面,怎么听见那叫我时常得平安,甚至有权柄的声音呢?”

2、蒙恩的声音来自蒙恩的心性。


这心性是来自两方面:

1)神同在的应许。


保罗蒙恩的心性不是来自其它的地方,乃是来自“主已经近了”的绝对应许。今天很多人用世界的学说、学问来造出自己的心性,很多人相信,你努力就会成功;你要有自信才能脱颖而出等等之类的学说、方法。如果你藉着这属世的内容和方法来造成你的心性,你不可能听见圣灵的声音。在你贫穷的时候,反而会听见缺乏的声音;在你疾病的时候,反而会听见绝望的声音;在你患难的时候,反而会听见惧怕的声音。然后,这些声音会带动你做出很多愚昧的选择和决定。人的心灵是只有听见神的应许才能够平安稳妥的,全本圣经都是神赐给祂儿女的应许。知道神与祂的儿女们同在,也必定引导、帮助、保护他们,也使他们的生命成为万民列邦的祝福。我们要听这个应许,然后以这个应许建立自己的心性。

2)捉着应许反复祷告、思想、确认(尤其在苦难中)。


另外一方面,当我们听见神的应许的时候,不是马上能将应许刻在心版上。因为我们的肉体是继续会阻挡我们领受神的话,所以,我们一定要经过祷告、反复思想和确认,特别是在苦难当中。那时,我们不要放任内心的痛苦,我们要透过应许来祷告,确认神的作为,直到我们得见主的爱。

3、凡事借着祷告、祈求和感谢。


主的应许是已经成就了,但如果你不抓住应许来继续确认,你无法看见应许在你身上的成就,你的心性就无法被应许形成。弟兄姐妹,使徒保罗不但认识应许,他乃是凡事藉着祷告、祈求和感谢,将他所要的告诉神。从那里,他听见了神赐给他答案,神赐给他出人意外的平安。他的心性就在这样的境况里被建立起来,所以,他才能够凡事听见蒙恩的声音。