发布时间:2015-08-06 18:11:25
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w77y.html

86 向主真祈求信心


经文《约壹 5:14-15》林丽雯
长老娘

序言:各位,你是否常常认为自己的信心不够呢?特别,当我们面对切身的问题时,因信心不够,看见知道,却做不到,就陷入一种自责、受控告的光景。比如说,我们知道要祝福人,但有时候却看不开人暂时的软弱。在金钱的事上,我们知道多施舍是祝福,但就是没有信心这么做。我们也知道不应该喜欢世界的文化,但还是会去做。因为我们知道这都是信心的问题,所以心里会向主祈求信心。但我们有否发现,虽然我们祈求信心,但为什么还是没有从灰心、责怪、自我控告的心出来,并且进入更不能信的恶性循环,这是因为祈求不对了。我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着《约壹
5:14-15》。

1、真祈求信心是按神的旨意求。


一个按着主的旨意求的,就是真祈求信心了。你若按着主的旨意求时,证明你是愿意顺服主,不是愿意体贴自己的感受的,主必垂听你的祈求,悦纳你的祷告,也会按时赐你信心。但在我们的信仰里,一定会经历过好像越求越没有信心,越求越没有平安,越感到灰心或自责,这是因为所祈求的不是按着主的旨意求,乃是按着自己的意思、自己的角度来祈求。比如,一个人祈求主在那个问题里面,能给他信心越过,但之后,还是没有平安和确据。这是因为他的心里只是关注要问题得到解决,却不按着神在他身上有应许的理由,所以信心一直不会来。我们可以不按着祂的旨意求,但我们会发现,我们越来越没有平安,跟神的关系也不好,因此,你无法坦然无惧来到神面前。
若你按着神的旨意求,就是按着神的应许来求,就必得着。不但如此,你会越来越坦然向主祈求,换句话说,坦然无惧的心更使你越来越有信心求了。就比如,一个孩子向父求对了,父一定开心。孩子看到父开心的面孔,他下次更有信心向主祈求。

2、真祈求的信心不是一个感觉,乃是上帝的授予力。


真晓得祈求信心之人,不是一直将关注放在自己的信心有否加添,或是自己在相对的问题中是否有信心越过,乃是仰望那信心的对象,就是上帝和祂的作为,那时,信心才在他里头产生了。所以,我们要晓得,信心是上帝给我们的,叫我们凡事都能!当你求信心的时候,绝对要仰望那信心的源头,就是上帝的慈爱、恩惠、智慧、公义,那时候,上帝会授予你信心。所以,信心不是求了之后,等自己有那种激动的感觉、释放的感觉、能顺服的感觉,这绝对是空等,这是等感觉来的。我们乃是要仰望信心的源头,信心才会在我们里头产生。

3、真祈求信心,先进入神的道,思想、确认和试验之后,使你能实行出来。


确实上,真求信心的人,先进入神的道。在神的道里面思想,直到心灵被感化,之后在生活中再次要反复确认与试验,直到能实际地行出来,这就是信心所带来的行为了。


我们每次听了神的道,一定要思想,直到我们的心被恩感。我们被恩感的同时,信心就会临到我们的身上。就算我们有所不能行的地方,或是极其软弱,但主绝对爱我们,体恤我们到底。所以,神的道绝对能够感化我们的心,把我们心里刚硬的地方能够融化起来。当我们确认了神的真理,思想了,我们也要凡事试验神的话,直到我们能实行出来。若你能实行出来神的话,并不是证明我们能做到了,乃是证明神爱你,祂授予力量给你,使你能行出来。因你深知,你是遵祂而行,也知道,从祂而得。这就是神的爱,神的恩典了。在这当中,信心就是一个无形的生命临到你,坚固你、提拔你起来。所以,我们的信心要成为行为,必定先要进入神的道。因神的道,心里被感化,然后在生活中继续确认和试验。这就是靠圣灵了,这就是一个祈求信心之人很细密地经历了。在此,我们也要知道,在求信心的过程中,绝对不能因自己的软弱情绪化,更不能寻求一种感觉。这些做法不会叫我们的信心真正成长,并且到最后,又把我们带到原点,陷入一样的问题里了。

祝福与祈祷:今天我们一起领受神的话,但愿在我们的软弱无能里,都能够真祈求信心。不要含着自己的愤恨、欲望、自怜、自卑来祈求信心,倘若如此,你更不能死(与主同死),更受控告了。但当你按着神的旨意、神的应许向主求信心时,神会让你经历信心的力量,直到你的心被光照,而能遵行神的道了。