发布时间:2015-08-05 14:51:37
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w74r.html

85日 你所追求的是背十字架信仰吗?


经文《太 11:28,9:23》 朱志山
牧师

序言:弟兄姐妹,今天我们要真实地问自己一个问题:如果我们的人生没有越来越顺利,我们的困境没有越来越得解脱,我们还信耶稣吗?这个问题确实挑战了我们的信念,也将我们的生命真实的光景显明出来。其实,很多信徒没有办法回答这个问题,甚至避开这个问题说,“信了主,人生怎么会越来越糟糕呢?我们靠主一定得胜!一定得祝福!我们的病一定得医治!我们的经济状况一定得好转。”很多人也说,“这不是神所应许的吗?这不是耶稣来到世上所显出的释放医治的工作吗?”所以,现在有些教导一直宣称说,“只要我们定睛仰望耶稣,人生会越来越好,越来越顺利!”其实,一旦这样的教导成为信徒绝对的信念时,我们就发现,毒根会长出来了。教会就会生出许多不愿意背十字架的信徒,也引进许多没有重生却仍旧自满夸耀的信徒。我并不是说主不会让我们在地上有成功顺利,但我们的信念先要成功。主的道路就是十字架的道理了,没有比这个道路更成功、更荣耀的了。请听我们主耶稣亲口说的话:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的《太11:28》。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”《路
9:23》。

1、不是痛苦失败折磨我们,乃是私欲折磨我们。


今天我们有否想过,为什么地上的人生还是痛苦呢?因为我们的关注还是在地上,我们还是被我们的私欲牵引而行。弟兄姐妹,你一定要知道,不是我们在地上的痛苦失败折磨我们,乃是我们的私欲折磨我们。私欲叫我们不要神,私欲叫我们放不下那短暂可变的,但却没有永远的价值在其中。

2、容易的轭,轻省的担子。


亲爱的弟兄姐妹,我们的主今天给我们很重要,也很悖论的一句话。祂说,“你们要学我的样式,我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”让我们想想,轭是那么容易吗?轭是捆索我们的。担子怎么会轻省呢?担子是有重量的,如同压在人的身上,也压在人的心头。私欲给我们直接的自由,从不约束我们。所以,叫人按着肉眼所看见的,心里所喜好的去行。当我们让我们的私欲这样的发展、控制我们的时候,我们反而走到被罪、被情欲捆绑,我们将会被世界掳去。这世界没有一样东西能够叫我们圣民喜乐的,这世界里有很多成功的人,他们变成了骄傲,他们得着了很多祝福之后,仍然不能满足,要更多更好的。但是,他们从来不能享受神现在给予他们的。


反之,十字架的轭是约束我们的,使我们只能走一条路,就是跟从耶稣的路。十字架的重担压着我们,使我们唯有背负一个使命,就是拯救释放神的子民,建立神的国度。除了这样的一个轭、一个担子以外,没有其它的轭也没有其它的重担了。感谢主!这是最轻松的人生了。这就好比,有一个病人,他已经不再关注他的病了。他只关注他怎么透过这个病来荣耀神,安慰释放很多有病的人。从那时起,他将会经历神浩大的恩典,他会比健康的人更喜乐,更有盼望,活得更有自尊。如果你在地上是一个很平凡的人,但你想到主耶稣生在马槽里,在拿撒勒小镇长大,他多半的侍奉都是在加利利这个地方。当你想到这一幕,你因你的平凡来感恩,也以此来荣耀主。那么,你要知道,你不但不会受到你的私欲捆绑,你会拯救释放医治的人是无数的。上帝和天使都要因你的生命而欢呼,因为这是一个背十字架,是极其荣耀的生命。

3、十字架是天天要背的。


这属灵的战争不是一次的战争,这乃是我们天天要进入的战争。我们每天都有新的挑战,也有新的试探。但是,对于真要背十字架的人来说,他是每天借着新的挑战,新的试探,他攻克己身,叫身服己,以至在新的处境里,继续学习主耶稣的样式。这样,他才能随时随在显出十字架的光芒,将主耶稣基督柔和谦卑的样子显现出来,使人透过他都能看见神的荣耀。