发布时间:2015-07-30 16:22:45
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w658.html

730 何谓神真正的祝福?

经文《腓
1:28-29,12,7》林丽雯
长老娘

序言:弟兄姐妹们,每个信徒对神的祝福有不同的定义。信徒的生命是很容易体贴肉体、体贴需要、体贴暂时能看见的,所以当苦难来时,他们马上就会疑惑了。那时候,他们就会向神祈求,‘主,我不要苦难,我不想经历苦难,祢只要给我凡事好就可以了’。又或者祈求神说,‘主,我没有犯罪、我有做好基督徒的本分、我也爱祢。所以祢要祝福我,让我平平安安’。再好一点的祷告就是,‘主,我知道祢给我苦难、试炼是有祢的理由,但求祢祝福我,行出神迹,叫我看见祢的神迹可以胜过这一切’。当信徒有很多的矛盾、忧伤、苦难来时,常常就会祈求神的祝福能叫他们的生命没有贫穷、没有疾病、没有问题、没有失败,甚至要求神能行出特别的神迹。我们要问自己,难道神的祝福就是给我们没有这些问题和困难吗?我们要知道,我们不能催眠自己说神会祝福,神会拿掉问题,神一定会行出很特别的神迹异能,然后你就会喜乐满足。人的问题是很实在的,是因为有看不见的邪灵一直在影响我们,叫我们看不对,听不对,做不对的事,这又怎么会有喜乐平安满足的心呢?唯有当我们明白神真正的祝福,才会领受圣灵的平安、喜乐、盼望和能力。那神所讲的真正的祝福是什么?

1、神真正的祝福是在“耶稣基督里”。

凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。《腓1:28-291:12


这些经文告诉我们,凡是在耶稣基督里的人,已经是重生得救了,所以,在你身上已经都是蒙爱、蒙恩、蒙召的祝福。因为你生命的主权已经是交给主,已经不再是自己活了,所以祂的祝福绝对不会因你的软弱、情况、条件而改变。你有疾病也好、软弱也好,现在你生活工作上有问题也好、婚姻有问题也好,借着基督的十字架,你的灵魂是蒙爱的,你的生命是蒙恩的,你的条件是蒙召的,因神在你身上有计划,叫主的福音兴旺,这就是神真正的祝福了。你的贫穷、你的单身、你的疾病、你的软弱、你的婚姻问题等等,绝对跟那些地上不认识神的人是不一样的。他们或许跟你面对一样的问题,但却是不一样的。不一样的地方就在于耶稣基督活在你里面了,这是我们要确认的事实。

2、神祝福的事实要透过祷告(确认)成为我们的确据。


当我们知道什么是神真正的祝福时,必要经过祷告确认成为我们心中的确据。确认我们是蒙了神的恩典,祂的关注、祂的看重都在我们身上。从这里开始,各位会发现,你的信仰开始有根有基。保罗写腓立比书时,是在监狱里面。他得释放了吗?还没有!他还在捆锁当中,他有否饥饿?有否困苦?有否贫穷呢?有的!但他却说
“无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩”《腓1:7》。我们是蒙恩的,无论什么问题,都不用怕,因为知道都是暂时的,都是叫我们得恩的,并且神的关注是在我们这蒙爱、蒙恩、蒙呼召的人身上。所以,不要小看自己所遭遇的,也不要小看别人所遭遇的,因为这一切都是叫福音兴旺。虽然似乎很多的问题是叫我们惧怕担忧,很多的软弱是会叫我们羞愧,但我们要得到的确据是,‘无论是生是死,生死祸福里都不叫我羞愧,反而叫神的名得到荣耀了’。若你还在那个没有改变的情况里,现在主叫你做什么,你做就好。就像保罗,虽然暂时被关在监狱里,但就在那个地方荣耀主、服侍主、写信坚固腓立比教会。

3、神已经与我们同在,只要行在祂美意中就是得胜了。


得胜的奥秘就在我们心里恢复以马内利的事实。如果上帝稍微给你一些挑战、贫穷、病痛、失败,你要在那个情况里恢复以马内利、恢复事实,因为在那个地方有神的美意。比如,有些信徒祷告了,但是好像主没有听他的祷告,情况还是没有改变,心灵还是很软弱。我们不要停留在这种的疑惑或控告里,乃是要在那个情况里寻求神的旨意是什么,然后交托给祂。那时候圣灵必会在你心中给你喜乐,扶持你,这就是得胜了。不是你完全了,没有问题了,才是得胜,得胜就在于神已经与你同在。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,不要被暂时的问题、软弱所欺骗,其实神的话是很明了的。神是把祂的真理讲了,要用我们人生的整个经历来彰显祂的荣耀。虽然我们在地上有很多大大小小的问题缠累我们的身心灵,但我们要当作恩典来看,因为都是为了主的缘故,为了祝福我们,这就是神真正的祝福了。