发布时间:2015-07-28 18:27:17
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w5f1.html

728日 成为一个真正感恩的人


经文《帖前 5:16-22》 林丽雯
长老娘

序言:各位,你知道我们给主最好的献祭就是喜乐和感恩(赞美)的心。因为,这是上帝在耶稣基督里给我们最好的旨意。但是为何许多信徒不能感恩呢?通常信徒的感恩有三种:一种是只有好事发生时才感恩,这是没有根基的感恩。第二种是因为耶稣基督救了我,赐我新生的生命而感恩。但是如果无法把救恩里面那永远的爱和恩典跟我的生活内容连接起来,当问题来的时候,无法得着答案,所以就很容易灰心而无法感恩。第三种感恩是用上帝不变的爱和恩典来看自己所有的条件而在所有的情况中寻找上帝的旨意。这等的感恩是有根基的,所以,可以在任何的情况中可以感恩,包括不好的情况。今日,我们要如何成为一个常常喜乐,凡事能感恩的生命呢?让我们一起来看今天的经文:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。《帖前5:16-22我们不要消灭圣灵的感动而纵容自己满足地上和情欲的事,也不要轻看神的话,不然我们就无法领受恩典而凡事感恩了。神的旨意是要我们有喜乐和感恩的心,唯有察验与确认神的话,神的灵必叫我们能遇见祂而能成为凡事感恩的生命。所以我们要真正成为凡事感恩的人,一定要先发现自己生命的状态是什么。

1、从无变有!


我们生下来的时候是一无所有的。所谓一无所有就是一个死的状态,是被撒但控制、捆绑的状态。但现在借着基督给了我们生命,并给了我们家庭、事业和所有的人际关系。所以,如果没有那创造和给我们生命的主,我们是一无所有的。一个人要先看见这个才会感恩的。我们不能感恩的理由是因为我们对目前所拥有的一切有误解。例如,我们认为有好的事业、好的成绩、好的人际关系、好的事奉等,都是靠自己得来的。所以,如果我们一旦失去这些的话,我们是会变得很痛苦而根本无法感恩的。但事实是我们所拥有的一切都是来自上帝的恩典,也要通过恩典来接受,所以,我们因此就能够感恩了。其实,我发现‘最美’的感恩是来自我们‘不好’的条件。为什么呢?如果我们的感恩是来自自己的条件,那跟其他的非信徒有什么不同呢?所以,我们真正感恩的心,不是看我们的条件如何,而是要知道我们一切的条件都是上帝所赐的,而这一切的条件都是为了祝福我们。因为,我们来的时候是两手空空,我们也会是空手而去的!

2、真正的感恩要经过得医治。


真正的感恩不是要一个人有积极的心,让他可以在任何的环境和情况中都能感恩和赞美主。真正的感恩是要经过得医治的,这个医治的过程是当我们愿意到主面前与祂摔跤,与祂商量,在面对苦难、问题的时候向祂索取答案之后才会得医治的。从那里,主会借着祂的灵和话显明祂在那人身上最美好的旨意和爱。这个过程就是得医治了,只有得着医治的人才会看见上帝的美意。当一个人发现了上帝的美意后而愿意顺从,他就会继续得着医治,他的心会慢慢改变。例如:内疚变成自由,自卑变成尊贵,疾病因额外的恩典而成为能力,自私变成大方等等。只有当一个人经过这样的改变后,他才会从他的至圣所里发出真正的感恩。但如果一个人一直在自己没有的东西,或没得解决的问题中钻牛角尖的话,他是很难看见主的爱而能真正的感恩。


要知道,真正的感恩不是练习出来的,而是要跟医治一起来的。经过医治,就好像是经过精炼,我们才会成为一个最漂亮的人,能够真正地爱神爱人。如果你今天还是无法感恩,你也不要灰心或受到控告,你要先集中在得医治上。

3、不住地祷告来维持凡事感恩的心。


所谓不住地祷告,就是无论在哪里,遇到什么人或做什么事,都不住地确认和发现自己是尊贵的、是蒙爱、蒙约、蒙召的生命,并确认主的信实。所以在你不好的条件或处境里,在你软弱无助的光景里,就算在你顺利,没有问题的时候,都要连接主无尽的恩典和不改变的应许。如果你的祷告不在这个地方,你是会很容易被罪控告、为所失去的感到忧虑、被问题所困也被世界的人和文化所吸引。当我们被这些事影响,绝对无法享受福音的信息,所以就不能继续维持凡事感恩的心。我们看彼得、保罗、但以理,甚至耶稣基督都不能放松自己的祷告。所以,我们要不住的祷告,被主的圣灵和祂的话充满,我们就会在凡事上看见祂和向祂感恩。

祝福与祈祷:没有任何东西可以叫我们与上帝的爱隔绝,所以,我奉我们主耶稣基督的名祝福你们,要成为一个常常喜乐,凡事能感谢赞美的人。