发布时间:2015-07-27 23:49:40
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w5cw.html

727日 急难中只需看见主的同在


经文《诗 118:5-9
朱志山牧师

序言:各位,请问在急难与苦难中,我们最需要的是什么呢?是解脱吗?是人的搭救吗?或者是一个积极面对的心态吗?其实都不是!你最需要的是看见神与你同在,神总不离弃你,也会帮助你。各位,急难与苦难的答案就在此了。确实上,我们的痛苦是只有一个理由,就是看不见同在的主。当我们看不见祂的时候,会促使我们寻找更多人的方法。这样一来,我们不但不能得释放,反而使我们的愁苦会加增。亲爱的弟兄姐妹,如果你今天在急难中,不要让你的急难使你更痛苦,乃是让你的急难促使你看见神的同在。让我们来看看圣经在这方面是如何教导我们的。我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?在那帮助我的人中,有耶和华帮助我,所以我要看见那恨我的人遭报。投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子《诗118:5-9》。很多时候我们在急难中,我们要的是解脱;在苦难中,要的是解释。但主耶稣首先要给我们的不是这一切,祂要给我们的乃是祂亲自的同在。因为这时候,我们的灵魂最需要的就是感触到神的同在,上帝在我们的心里扶持我们的经历。我们要知道,急难与苦难很容易在我们里头产生一种“被抛弃的感觉”。

1、在急难中求告耶和华。


人心里的痛,叫人不由自主地感触到孤单与无助,叫人只会寻找人的帮助和解脱。这也是仇敌撒但在我们痛苦中常向我们发射的火箭了。但是感谢主!诗人教导了我们。在这时候,他让我们看见最重要的是要看见神的同在。所以,诗人在急难中求告耶和华。弟兄姐妹,求告耶和华!求告主!有时,我们常听弟兄姐妹说,求告神也没有用!其实,那是因为我们的心思意念和目的不是要看见主,乃是要看见自己要的解脱。弟兄姐妹,主要我们专一的求告祂,直到我们的心思意念全然地转向祂。

2、宽阔之地从狭窄的问题得自由。


那时,我们必然看见主应允我们,把