发布时间:2015-07-23 17:04:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w4yv.html

723 关注圣灵的感动,使你有能力顺服主


经文《罗 7:6;约 14:16-17》 林丽雯
长老娘

序言:各位弟兄姐妹们,当我们的心意更新而变化之后,内住的圣灵是每时每刻都在感动我们,使我们能够遵主而行的。倘若不关注或是消灭圣灵的感动,圣灵的感动就会越来越微弱,我们便渐渐被肉体取代,按肉体的情绪来反应,结果,心就变得冷淡了。今天很多信徒说,圣灵没有感动我,所以我没有办法遵主而行。的确,一个人心里若没有感动,顺服是最辛苦的。比如,我没有感动爱那个人,虽然主说要爱人,但我就是做不到。我没有办法不生气,虽然主要我和睦,但我就是不能不生气。我知道不能爱世界,但我就是没有办法不爱。为什么不能顺服呢?因为是按着仪文的旧样,所以得不到感动而顺服主的。但若是按着圣灵的新样,顺服却是轻而易举了。所以,我们要明白靠心灵的新样来得圣灵的感动,才能顺服主到底。

但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵(心灵:或作圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。《罗
7:6

1、感动是从“真理的圣灵”而来。

我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。《约14:16-17


圣灵保惠师已经永远与我们同在了,藉着真理的圣灵与我们同在。所以,我们要得着圣灵的感动必定要以真理为根基。当一个人听明白而接受了真理,圣灵是通过他所明白的,甚至在他的潜意识里会一直感动他。所以,我们要关注圣灵怎么用神的真理来感动我们。既然真理的圣灵与我们同在了,若我们没有关注圣灵或面对圣灵怎么感动我们,那感动就会变得微弱,然后就会消失。就好像一个人在跟你说话,若你不面对他,或是没有关注他,他的话就变成不重要了,他也会越来越不理你。有些人因问题来了教会,但后来问题越来越少了,听神的话就没有感动了。因为他没有关注圣灵正在怎么感动他,对他说话。

2、当越关注圣灵放在我们心中的感动,我们便能遵主而行,也会弃绝从肉体来的感觉。


我们听了神的道,心中要有一个分别之心(圣灵感动)。比如,圣经说,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了《太
6:33》。在你还没有听到真理之前,你是将世界的钱财、成功看得很重要。但是,一旦你听到了真理,你心里会有挣扎,会思想,“就算我能赚到更多的钱,又能怎么样呢?我能永远满足地活着吗?”这就是一个分别之心了,一个懂得轻重的心灵了。其实,这分别之心就是圣灵的感动。当我们认识了国度的价值,关注心里的圣灵,然后按那感动来生活,从那时起,圣灵的感动会越来越强烈、越来越敏感。


有时我们太过关注自己的感受而忽略旁边需要帮助和代祷的人,当我们看见肢体的软弱,不要先觉得自己很差,没有话能帮助他们。神的话已经告诉你,祂怎么爱你、怎么爱万民和肢体之间如何彼此的相爱,这要成为怜悯之心,而不是成为‘你能不能做到的’的心。因为怜悯之心是圣灵的感动,是已经放在重生之人的身上了。我们若按着心灵的新样来关注这感动,我们才能按那怜悯的心来献出帮助和代祷了。我们不会按着肉体的软弱、无能或条件而退缩,反而更加依靠圣灵和恩典了。

3、当我们关注和顺服圣灵的感动,我们将成为心灵非常敏感的信徒。


其实,神的道的传讲是要将感动给我们。关注感动的人,心里会越来越敏感。比如,当他遭遇危难时,他关注的是里头想要祷告的心,然后立时进入祷告。当我们讲错或做错时,注意那谴责我们的心,然后谦卑悔改,心里就有平安,因为你得着主的怜悯了。所以,当你继续关注而顺服那感动到了一个地步,你会成为一个很敏感听圣灵声音的人。一个对圣灵敏感的人,一件小小的事就会知道神叫他做什么。


神的道也包括将传福音的感动给我们,这感动是很明确的。在我们的生活中,如何得时不得时都传福音、作见证,能够叫你旁边的人得安慰、得喜乐,其实,这是圣灵无限的安慰、感动在里面。但倘若不常跟随、寻求、关注,那得着圣灵感动的人也会越来越麻木。虽然他懂得神的道越来越多,但他的心灵却是越来越麻木。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,真理的圣灵已经与我们同在。我们只要细密地关注圣灵的感动,我们凡事都能察验得到的。但愿神在我们的心中开启凡事关注圣灵的感动,以至能更自然与有能力顺服主了。