发布时间:2015-07-18 20:03:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w4ds.html

718 得蒙福音里的完美答案


经文《罗 7:18;提后 4:17》 林丽雯
长老娘

序言:各位弟兄姐妹们,我们的情感是很软弱的,无论再怎么坚强,还是会有灰心、担心、惧怕、失望、自卑的时候。为什么呢?难道上帝没有与我们同在吗?虽然我们都知道上帝与我们同在,但很多时候跟我们的情感上是有差距的。这个差距的原因是因为我们有软弱的体质,使我们一直走不出自己的问题。就如我们常说的因为立志为善由得我,只是行出来由不得《罗7:18》。纵然我们软弱的体质会导致我们立志为善却行不出善,但我们更是要得蒙福音里的完美答案。什么答案呢?

1、神的话与我们的情感有差距的理由。


其实我们很多时候是愿意行,但心里面却感触不到,所以行不出来。为什么感触不到呢?因为还不理解真理,这就是真理与情感的差距了。比如,为什么主叫我单身呢?为什么主叫我失败呢?为什么我天天这么忙碌呢?为什么我有这个问题呢等等。其实我们都知道这些问题里面都有福音的缘故,都是为了能够帮助有同样遭遇的人。我们是否是知道了,也愿意了,但情感上还是做不到呢?还是很消沉,不能喜乐呢?
这就证明我们所认识的真理,心里还没理解。

2、神叫我们还没有理解真理的理由。


理解是需要时间的,所以我们不要因为还做不到就感到很气馁,要知道上帝叫我们还没有理解是有理由的。什么理由呢?

因为神是一直站在我们旁边!唯有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来《提后
4:17》。
这是主给我们的应许。虽然真理与情感还不一致,但是我们先接受主的应许怎么对我们说,主会按时加给我们需要的力量。既然主站在我们旁边,更是催逼我们非要祷告不可。祷告不是为了叫我们的情感好过一些,乃是因为主的应许,因祂站在我们旁边。就算我们的情感偶尔会发点牢骚、会诉苦、会埋怨,但这不能阻止我们跟主祷告。祷告是免费的,祷告也不需要大信心,祷告是因为主站在我们旁边,所以不需要害怕面对问题,不需要害怕做不到,也不需要害怕失败。如果我们不祷告,不是因为自己的信心能力不够,乃是因为受到撒但的控告而叫我们不能祷告。所以,不管我们的情感是如何,让我们的挣扎更是催逼我们继续祷告,无私地为人代祷,直到我们能经历主的爱,并我们的口能够祝福人,就像保罗一样了。

3、神给我们福音里面完美的答案。


如果我们每次听了上帝的道,懂了一点,但就是心里不能过关的话,主有给我们福音里的完美答案。什么答案呢?

1)把软弱交给主,不要碰它。


不要碰那件事情(问题)的本身,有一天主必释放你的。不要因那件事情(问题)一直受控告,只要你理解,心里也愿意,迟早你心里的障碍会通的。

2)在你的无能里,更是要看见主的恩典显大。


主可以马上解决你的问题,但祂要你在过程中经历祂更多的爱和恩典。在你仍有软弱的光景里,仍有与罪交战的时候,更是要看见主怎么扶持你、帮助你、怜悯你,也借着人来关心你。因为主要你认识恩典!所以,主不只是解决你的问题,乃是要你认识恩典,唯有恩典才能使你坚强起来。

3用你所经历的来怜悯旁边很多和你一样的人


特别你在被罪控告、自卑的捆锁、软弱中,更是用你所经历的来怜悯旁边很多和你一样的人。主叫我们跌倒、受试探、失败过的地方,是为了使我们谦卑,也能够怜悯人。甚至你还在挣扎当中,用来扶持、服役比你更痛苦的人。

4)在这过程中,你会慢慢地发现,你越来越不靠肉体。


你的条件怎样没有关系、行为不完全也没那么容易被捆绑。你是在主的时间表里面慢慢成长、建立起来的,以致你越来越喜悦主、快跑跟随主。你跟主的关系是在恩典中得着能力来跟从祂的,而不是受辖制来跟从祂,最终上帝要造成的是得恩典的生命。所以各位理解真理就好,情感上还没有完全没有关系,更重要是得蒙福音里的完美答案。

祝福与祈祷:各位,纵然你还在软弱的挣扎中,不要放弃,也不要拒绝主对你承诺的应许,乃是更催逼我们进入祷告,在不能中经历恩典的显大,有一天主会释放我们的。让我们不要期待看得见的结果,乃是期待(定睛仰望主)那看不见的祝福吧!