发布时间:2015-07-17 10:30:26
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w4a8.html

717 存心忍耐,必得见神的国的荣耀

经文《来
12:1-2;1:2-4》 何秋茵 姐妹

序言:弟兄姐妹,早晨平安!今天,我们来读一段经文:我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边《来12:1-2》。从这处经文我们可以看见,圣经里的人物都跟我们一样同走这信心之路。每一个见证人虽然面临不同的挣扎,但他们秉持同样一个信念,就是在逆境中,他们存心忍耐,仰望为我们信心创始成终的耶稣。忍耐,是我们在信仰的道路上毕生要学习的功课。若我们看轻忍耐,最终必不得胜,因为唯有忍耐到底的,必得冠冕。很多时候,魔鬼撒但打击我们的地方就是不要我们恒久忍耐。牠总是引诱我们的心要急切地看到果效,看见事情如我们的心成就。特别,在教养孩子方面,我自认是一个没有耐心的人。顶多教一次或两次,若要我再重复,就会开始不耐烦。偏偏上帝就叫我需要百般的忍耐来教养我5岁大的孩子,我总是急切地要看见他的进步。好像教他很多次来认英文字母,他都不行。我几乎已经要放弃了,甚至进入到撒但的欺骗,说这孩子无药可救了。但我知道我是他的母亲,我没办法放弃他。我就索性不教他字母,只忍耐阅读故事书给他听。但有一天在阅读时,我就突然问他某个英文名字如何用字母拼出来,他居然能看着字母一一读出来。我顿时好开心,因为我突然看见忍耐到底的必有奖赏等着我们,最后仍然得胜。这就好像我们在信仰的道路上,虽然在问题中总是得着很多的暗示、欺骗,甚至惧怕,但只要捉紧神的话,不放弃,存心忍耐,曾经嘲笑我们的堕落天使将大大蒙羞。

1、神的旨意是要我们在什么事上忍耐到底呢?


当我们听见忍耐这个字眼的时候,急功近利的人是最不能接受的,因为他们是要在最短的时间看见最多的回报。他们认为忍耐的人,是愚蠢的人,好像守株待兔,一点效率都没有。如果事情没有成功,自己就要努力追求成功。首先神要我们存心忍耐的究竟是什么呢?祂要我们忍耐把书念好,忍耐地听父母的话,忍耐地爱身边不可爱的人,忍耐地事奉神,忍耐地读经祷告,去守主日,忍耐地不惹父母的气,不惹神的愤怒。其实神要我们忍耐到底的不是要我们咬紧牙关做我们不喜欢的事,祂只要我们的心看见这一切都是神的美意,虽然肉体常常叫我们放弃,但我们忍耐到底顺服神时,我们的喜乐才能得到满足。如果我们很多时候,知道神的心肠但却不去行的话,我们心中的喜乐不能满足,相反得很多控告。所以,当我们不放弃顺服神的时候,我们才能最快得到释放和医治。

2、为何存心忍耐如此困难?


我们总是认为忍耐是一件很难做到的事,因为等待的时间太漫长了。我们认为时间漫长是因为我们不信神的爱以及祂的信实是何等真实。所以从心底里我们已经抗拒那忍耐的心而不愿意去顺服神的带领,祂的计划。又或者在忍耐的过程里,我们没有寻求神,而是靠自己的毅力,尝试忍耐。这一切就会使我们忍耐的过程走得困难,走得沉重。其实,这就是当我们头脑虽知道神的话,但心灵却不愿意顺服祂的时候,就会使我们陷入灵里的矛盾里。当我们无法顺服时,我们应当不断来到神面前祈求神能改变我们的心来顺服祂,圣灵必定奇妙地改变我们的心来顺服神。只要我们踏出那顺服的一小步,圣灵必赐忍耐的能力在我们的心里生长。

3、耶稣基督是我们忍耐到底的最好榜样。


正如经文所说的,我们应当仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。所以,耶稣就是我们忍耐的最好榜样。祂忍耐羞辱,直到上十字架的那一刻,祂也顺服到底,为要完成主所托付祂的。祂是无罪的却要担当我们的罪,而祂的喜乐不在别的,只在完成十字架的救赎。所以当我们的眼光定睛在耶稣的时候,我们就会越来越与神同心,祂所求,所盼望,所关心的,都成为我们的祷告,忍耐的能力自然而然就会倾倒下来。

祝福与祈祷:盼望我们学习如何在主里忍耐后,我们能放下人为的意志,那个我们一直以为不需要靠神就能成功的方法。我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠《雅1:2-4》。忍耐到底的最终将会有荣耀,不朽的冠冕为我们存留。不要误解忍耐是痛苦的,相反的我们体贴、满足自己的欲望,而失去在主里的忍耐才是最痛苦的。让我们在百般试炼中,经过忍耐,荣耀神,与神的关系更亲、更深。