发布时间:2015-07-16 22:45:27
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w49g.html

716 谦卑回转主,必有大平安


经文《诗 119:165;撒下
12:7-9;54:10


林丽雯 长老娘

序言:各位弟兄姐妹们,我们在这个地上必定会遭遇许多不平安、惧怕的事。这是因为我们天天要应付生活上许多的事,特别在我们心灵里总是会受到撒但的暗示、试探,使我们没有能力活出神儿女该有的心肠。一旦感到无力,做什么都会觉得很累、很容易烦躁、遇到问题就会很容易灰心。其实,我们是不能阻止问题来到我们的生命里,也不能只求一帆风顺的生活。主耶稣要的是一个谦卑、回转祂的心,就是回转主的话。当我们遇到任何的情况、软弱、无能、忙碌的事,只要我们一回转主,真要得着的是主的话,我们才能在生活里恢复儿女的心肠,并经历主同在的应许,能胜过这黑暗时代所带来迷惑的风气,并撒但所带来的暗示与试探。今天我们要问自己是“真要的是主”吗?我们要如何回转主呢?

1、什么是“真要的是主”呢?


有时候我们没有“真要的是主”。比如:有些信徒虽是要主,但也要世界;虽是要孩子蒙恩,但也要孩子有世界的成功;虽是要依靠主,但也要靠自己的意志;虽是要为主热心,但也要自己得益处等等。倘若真要的是主,不管你的感觉、问题、情况是如何,你要知道自己不是只有在某些地方能,某些地方不能,你乃是要知道自己是完全不能的。一个人无论有多聪明,有多好的意志力,有多少的才干,或是多么乐观的人,都不能胜过撒但天天所带来的欺骗、暗示和试探。所以,真要的是主,必要承认与认清自己不是一半不能,乃是全然不能而能够回转主的话,然后主说什么,我们就顺从。那时,我们里面的平安是大过一切所面对的问题。
爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚《诗
119:165》。
当我们真要主,回转主的话,主必应许将大平安赐给我们,叫我们要跌倒,要软弱也不能了,因圣灵的平安扶持着我们。

2、什么是“回转主的话”呢?


就是转向主的事实,即认定主的话是“唯一的事实”了。认定不是靠感觉或毅力,乃是要发现需要安静自己心灵,面对心灵告诉你那不变的事实。若靠感觉、毅力,就是不信主与你同在。比如,你今天能听到主的话,不是你能听,不是你要听,乃是主的爱、主的恩典临到你的身上。其实,主的事实从来没有离开过你,只要你安静聆听,静默观看,主会毫无保留的向你显明祂的指示,祂的引导。所以,当我们认定主的话是唯一的事实,事实就会告诉我们主的美意是如何,主的美意最终是指向永远国度的理由。比如:遇到很多问题,就是主耶稣要推动我们进到祷告里。跟人的关系不好,就是主耶稣要我们更领会主的慈爱和怜悯。软弱的时候,就是主耶稣要我们更能体恤和理解别人的软弱等等。所以只要我们察验,就会一点一点的发现原来凡事里都有主的美意。之后,我们无论遇到什么事,主的话就成为我们的价值和信念了。

3、当我们回转主的话,心就开始改变,使我们能顺从主。


怎么叫我们的心改变呢?因为我们人的罪性总是会忘记应许,会趋向肉体的满足,所以主就用种种的处境与问题来唤醒我们的心灵,叫我们发现原来是自己的糊涂、愚昧、不信,所以不得不需要破碎自己,依靠耶稣基督的宝血,不得不要进入祷告里面了。但“破碎自己”不是因着问题而破碎,乃是因为心不是真要主,换句话说就是藐视主的话。
拿单对大卫说:你就是那人!耶和华以色列的神如此说:‘我膏你做以色列的王,救你脱离扫罗的手。我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?《撒下12:7-9各位,大卫犯奸淫、说谎、杀人,其实在他犯罪之前,他已经藐视上帝的话了。他没有看见上帝怎么应许他,他的心里不满足,所以才会犯下那些罪。之后,大卫的儿子就死了,这才唤醒了大卫的心灵。当然我们不是要得到很严重的问题才能被唤醒。有时候,我得到小小的病就知道是主的唤醒了。其实,如果主不透过处境与问题唤醒我们,我们就会犯更大的罪了。所以主的唤醒是拯救我们,不是刑罚我们。祂的唤醒是要我们再次得着救恩的喜乐,这就是真正需要破碎的地方,因为我们常常藐视主的话了。当我们破碎自己的时候,耶稣基督的宝血洗净我们,再次恢复儿女心灵,然后圣灵的能力使我们全然能顺服主。当我们顺服主时,主所赐的平安、喜乐、能力、智慧必充满我们。

祝福与祈祷:但愿我们谦卑自己,回转主的事实和祂的怜恤。如经中所说:大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的《赛54:10