发布时间:2015-06-30 18:37:42
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w26v.html

630日 主无比的慈爱与信实


经文《诗 36:5》 林丽雯
长老娘

序言:各位,我们是否以为自己在软弱当中已经无法自拔了?或是犯罪过后所受的控告与羞辱难以承受呢?又或者当听见有些人因有信心而从主蒙受了美好的祝福,心里因现在无信心而认定这样的祝福不会临到自己呢?但事实上,主必不撇弃我们,祂从来没有离开我们!但我们当晓得那昼夜控告主所爱的子民的那个撒但,它是看穿了我们,用人性的软弱来控告我们。比如:你看,你又生气了、你又软弱了、你又不能爱人了、你又讲错话了、你又爱世界了等等。其实很多时候,我们却把它的谎言当作是事实来信。纵然我们的人性是脆弱的,我们的意志是有限的,我们的心怀有多么不能容纳别人的丑陋和无知,或是自己显示非常不可爱的样子,但主的大爱是达到能为彻底的罪人舍命,唤醒那无知与坚强那无能的,这就是主无比的慈爱与信实了!耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍《诗
36:5》。
主的慈爱能怜悯眷顾你的心灵,主的信实能保护你脱离那恶者。若我天天还在埋怨的话,就是心里没有确认真理,也没有怜悯。今天,让我们一起来确认什么是主的慈爱与信实?

1、主的慈爱与信实绝不会厌弃软弱的我们,这是我们要确认的事实。


主是绝对会找回迷失、软弱的儿女,就像主在九十九只羊里面,失去了一只羊也要寻回。所以不管祂的儿女有多少个,无论他们是刚强或是软弱,如果少一个,基督的身体就不完整了。事实上,福音的本质就是如此。福音是要显出上帝的大能,而这大能显示在人的重生,也更是显示在圣徒一生被成圣的旅程中。在我们一生成圣的过程中,虽然要经过很多坎坷与曲折的道路,甚至会掉入犯罪、无能的光景,或有非常不可爱的表态,但主不会丢弃祂的儿女,更不会因我们失去坚强的意志而继续惩治我们。相反的,主会在这样的儿女身上不断证明祂的“恩典的坚忍”,在这恩典中不断地“更新与坚强”我们,使祂荣耀的恩典得蒙称赞。

2、
主的慈爱与信实是要把祂的儿女带回到知罪、悔改、得安慰。


往往在我们的无能软弱里,上帝更是要彰显祂无条件的爱与恩典,这是我们绝对要确认、相信的事实。当我们生命里头完全无能、不能自拔、不能帮助自己,甚至不能胜过试探时,那个光景上帝更是会显出祂的爱与恩典。但这爱与恩典不是盲目的,那爱是必定会夺回祂儿女的灵魂、心、情感和意志,透过知罪、悔改,我们才得安慰,这并不是你现在的意志能够做到的。因为有谁配得救恩呢?没有一个人是因为你做了什么,上帝偿还你的。其实很多时候我们可能没有意识到,以为自己做不到,自己不配得这样的祝福。但很奇妙,我们现在蒙恩得救,我们好像被压、认为已经支撑不住了,但在这个时候就是上帝的慈绳爱索在你身上了。这是你要寻找的答案!所以,我们不要寻找让自己好过的感受,也不要寻找捷径的方法来叫自己的问题走开。

3、在我们一生人性的软弱里,上帝神圣的恩惠与怜悯是继续向我们发射的。


在这过程里你才会被成圣,借着在你软弱里面的懊悔,使你的心意被夺回,心意更新而变化,这当中你才能越来越像主耶稣基督了。没有一个人是生来就坚强,一信主就刚强的。每个人都很脆弱,很容易被压、很容易就会受伤,但都是为了蒙受主发射的怜悯,我们的罪才得赎、困苦中才得满足、在黑暗中才能发现光,并能远离那昼夜控告我们的恶者。

祝福与祈祷:今天,盼望我们透过主的话能彻底地得安慰,不单只有得安慰而已,也得劝勉,使软弱的成为坚强,使丑陋的恢复荣美,最终使荣耀归于主,羞辱归给撒但。祝福大家!