发布时间:2015-06-28 23:44:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w1zx.html

627 上帝无条件的拣选


经文《约 6:65,15:16;
9:11,8:31,33;林前
1:27;西 3:12


林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,上帝是无条件的拣选我们。这不仅是事实,而且是宝贵的。因为这是上帝在创世之前所作的选择,祂将信心和悔改之心赐给祂所拣选的人,祂赦免他们,并接纳他们进入祂永恒喜乐的家,而这一切并不是任何人靠信心就可以预知的,换句话说,这都是基于上帝的主权性的恩典了。我们要抓住这个事实为宝贝,因为一旦放松、忘记或是怀疑,我们就会因为自己的条件、自己所犯的错或是遇到问题的时候,就会失去恩典之心。各位,你对上帝无条件的拣选有确据吗?你是否认为自己没有资格被拣选呢?是否不敢来到上帝面前呢?今天,你要得着答案,上帝已经无条件的拣选你了。你要怎么抓住这个事实来看见和享受呢?首先让我们来认识上帝无条件的拣选里的4个定义是什么?

1、神无条件的拣选是真实的。


今天,无论你是多么糟糕的人或正在任何的困境,我们要知道上帝无条件的拣选是真实的。从哪里我们可以知道上帝的拣选是无条件的呢?
耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来《约
6:65》。
上帝已经拣选了祂的羊群,而祂把祂的羊群赐给了祂的儿子耶稣基督,这便是我们能来到主耶稣面前的原因。“不是你们拣选了我,是我拣选了你们《约15:16。我们也能够从雅各和以扫的例子来看。双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主《罗9:11》。上帝起初的旨意就是从以色列中拣选一些人归祂自己,不是因为这些人满足了什么条件,这是无条件的拣选,是事实,是主的恩典了。

2、因在上帝无条件的拣选里,所以我们能在充满敌意的世界里无畏地宣告祂的恩典。

神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。《罗8:31,33我们没有一个人是靠功德称义的,乃是因信称义。也没有一个人是赚取主的恩宠的,乃是蒙主的恩典。在这末日的时代,有很多事情叫我们灰心丧胆,叫我们失去爱心,叫我们害怕未来,特别也叫我们很容易又陷入软弱过犯的光景。这时候,我们要知道基督已经‘站在我们身旁’,基督已经‘应许我们’,基督也在宝座的右边‘为我们代求’。因此,我们要回到那启蒙之爱的根基,以至坦然无惧回到主前,宣告主的恩典。

3、在上帝无条件的拣选里,使我们成为谦卑的人。

神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。《林前
1:27

1)为什么神拣选愚拙的人呢?


我们先要明白,什么是真正的智慧。上帝所赐的真智慧有三个:①神活着与你同在;②神爱你;③神要赐福你。这三个似乎听起来简单,但却是十字架的真智慧,是那些灭亡的人他们无论有多成功、多聪明,都无法了解的,也当作是愚拙的。好像挪亚建方舟的时候,每个人看到都觉得他很愚蠢,但其实挪亚有神的同在,一切看起来好像是愚蠢的,但却是神要成就他的应许,乃是世人不明白的。

2)为什么神拣选软弱的人呢?


一个真知道自己是软弱的人才会依靠主,享受主十字架的大能大力。所以我们信徒要学习以柔克刚,如同主耶稣的柔和谦卑有感化力,如同祂用最卑微的样子,使万人富有。上帝无条件的拣选我们,叫我们成为谦卑的人,为的是能够享受天国一切的丰盛。

4、在上帝无条件的拣选里,使我们有传福音的动力,也有怜悯、仁爱和宽恕的心。

所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心《西
3:12》。
当一个人能真正看到并享受主无条件的爱,无条件的拣选,他是被感动,被激动愿意传福音,而变得恩慈、忍耐和宽容的。即便是那些犯了大罪的人,我们也可以帮助他们不致绝望。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,我们天天要抓住上帝无条件的拣选,不要被自己的软弱、条件、无能、或任何的事而动摇。如果我们靠近十字架的救恩,我们就可以确信自己是被拣选的。盼望我们对自己所蒙的恩召和拣选坚定不移。