发布时间:2015-06-25 14:53:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w1s1.html

625 神要我们圣洁的理由

经文《诗
5:7;未 19:1-2》林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹们,上帝要我们圣洁,因为唯有圣洁的心才能坦然无惧地来到神的面前,能够遇见祂、与祂交通、也能够听得清楚祂的声音。这就是上帝的心意,也是祂为什么叫我们圣洁的理由。但很多信徒把圣洁当作是一种很高尚、很好的行为,或没有欲望情欲的事。一旦讲到圣洁的时候,想要努力圣洁,但若做不到就心里受控告。因为看到自己有很多软弱、不圣洁的地方,也不懂怎么圣洁起来。上帝的话其实是叫我们因为祂的爱和恩典而圣洁,不是因为惧怕而圣洁。因为爱和恩典叫我们从旧人的样子得着新人的样式。如果是惧怕,或看自己能不能的时候,是无法因为爱而坦然面对主,更是圣洁不起来。

1、什么叫圣洁?


一般人认为圣洁是不犯罪。当然,这也包括在圣洁里面,但是上帝看重的是心灵的圣洁,因为只有人里面圣洁,人的外面也就会圣洁了。那心灵的圣洁是什么?

1)先有“重生而变化”的生命。


上帝藉着圣灵重生你之后,你拥有了新的情感、新的渴望、新的意志,这就是重生变化的新性情。你用重生后的新性情来爱旁边的人、来教导孩子、保护他们,这在上帝的眼中是最美的。重生的人,里面的圣灵会告诉他是“蒙爱、蒙怜悯、蒙呼召”的,然后赐给他一个渴望人得救、渴望人认识真理、渴望继续被激动来传福音、拯救人的灵魂的心。当我们经过重生,得着主的性情,得着主的心肠,从那时开始,你渴望主所渴望的,喜爱主所喜爱的;主所做的,你也跟着做;主愤怒的,你也愤怒,这就是一个重生而变化的生命。



2)依靠主的爱与恩典。


有些人会说,我心里总是被很多缠累我的软弱、罪性、忧愁、惧怕或一些世界的诱惑,而使心灵受控告受暗示受捆绑。其实,叫我们不能圣洁的不是这些事,乃是不信的问题,是不依靠主的慈爱与恩典的问题,这就是心灵的不圣洁。
至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所,我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜《诗篇5:7》。就如经文说的,我们是凭着主的慈爱来面对神,才能坦然进入圣洁的居所,那时候你的心就会存敬畏主的心。这敬畏的心是喜欢圣洁,是不让控告暗示、邪灵的欺骗侵犯我们的心灵,乃是愿意圣洁,行出圣洁的。

3)靠宝血洗净,靠圣灵保守心怀意念。


有时我们还是会进到不圣洁的心怀意念,怎么办呢?当上帝给以色列人律例典章的时候,比如十诫命,这些看起来是在讲罪,但其实后面有一个邪灵的因素。所以我们不要怕自己还做不到的地方,也不要放任不圣洁的事,乃是要能察觉出:罪快要来了,邪灵又要来骗我了。那时候,你要靠主的宝血洗净,要靠圣灵来阻挡,这就叫圣洁。

2、主最在意是我们能坦然无惧面对祂


其实主最在意的就是我们能坦然无惧地来到上帝的面前,领受和享受祂的爱与恩典。上帝最在意我们圣徒的不单是一个美好的侍奉,也不是一个圣洁的生活。上帝最在意最愿意祂的子民,祂的儿女是有一个坦然无惧的心。当你坦然无惧的时候,你能够向上帝祷告,你的心灵便得听上帝的声音。你不会太过在意你肉身的财富、健康、配偶或事奉的果子如何,因为确信上帝有绝对的供应。所以各位,坦然无惧是上帝的心意了,祂愿意我们有这样的心灵。但是很多信徒好像什么都有,除了不能坦然面对主。比如:我们看到有些人在教会很敬虔地事奉主,但总是觉得自己不够而拒绝主的爱、主的应许,这个心表明他还不坦然了,他没有尊贵的儿女的心。
耶和华对摩西说:“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的《未
19:1-2》。
上帝跟祂的子民说,你们要圣洁,为的是要你们坦然所以才要你们圣洁。

3、当我们向主坦然时,我们才能真正地爱神爱人。


有些人说,爱神爱人很难做到。其实当我们说爱神爱人时,就是不让不圣洁的东西进入你的生命。你不让自己受控告受暗示,常常意识到自己有罪、有自我、有不信的地方,然后愿意从主得爱,从主得满足,从主得医治,从主得称赞,从主得洁净。有这样的心是因为领受了恩典,因此能够爱神爱人了。那时候我们在上帝面前看到的是祂的慈爱,祂的笑脸。

祝福与祈祷:但愿从今天的分享里面,我们能够更明白主的心肠,神为何要我们圣洁的理由。让我们凭着重生所带来的新生命来过一个圣洁的生活,我们便能坦然无惧的进到主圣洁的居所。