发布时间:2015-06-23 17:26:39
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w1o6.html

623日 相信应许 承受应许


经文《加 3:29》林丽雯
长老娘

序言:各位,人都希望自己是能成功,能被认可,但对于我们基督徒来说,我们却和他们不一样。不一样在哪里呢?我们会有很奇怪的压力。什么压力呢?当我们知道要分别为圣来跟从耶稣,就会感到很有压力。就好像心里是很愿意跟从主的,但又看到自己还有一些软弱的地方、肉体的情欲而觉得自己很无能,因此感到很压力。比如,有些信徒因为体质上很喜欢看手机、玩游戏、看连续剧等等,心里就受控告,更是叫他们感到很压力。弟兄姐妹们,无论世界有多么吸引人,无论自己还有什么做不到的地方,若你是已经愿意分别为圣的,就不需要担心这些事会不会阻挡你继续走跟从主的道路。你只需要单单相信主的应许,那拣选你,赐你应许的主,必定会成圣你,荣耀你的。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了《加
3:29》。
我们是属亚伯拉罕的后裔,所以亚伯拉罕所承受的应许,我们也一样承受了。今天让我们一起抓住主的应许,被祂的应许激励,我们任何不能的、软弱的、有问题的,都不能阻挡我们一起奔跑主的道路。但我们要如何持续,并有忍耐的心继续奔跑主的道路呢?

1、主的应许是赐给上帝的儿女(因信称义)的。


首先我们要确认,主的应许是给上帝的儿女(因信称义)的,不是给比较虔诚的人,比较有好行为的人,乃是儿女了。这就是一种关系了,是任何条件、任何事、任何人,甚至撒但都不能隔断的关系,这就是上帝至高无上的恩典了。撒但牠能欺骗我们,但牠不能隔绝这个关系。我们主耶稣是用祂全部的生命,叫我们与上帝恢复关系,来享受祂在《创
3:27-28》所赐的应许。但很多信徒却把主的应许只当作信仰的一部分而已。其实上帝是先与我们建立关系,然后借着这个关系,上帝要“加强”祂的应许在我们身上。特别在我们失败的时候,惧怕的时候,受苦难的时候,灰心的时候,祂要一直安慰,坚强我们了。所以,我们要确信主的应许,就像亚伯拉罕的生命。他是因信称义(关系),因信应许而凡事得胜。因为信,他之后才能够顺服主,跟从主,并承受永远的基业,我们的成功就在这里了。主耶稣已把祂自己的生命给了我们,这叫我们跟这世界的人已经不一样了。我们不需要跟世界的人有一样的成功,有一样好的条件才变得特别。我们乃是因为有了耶稣本身,已经是特别了。

2、信心唯独在应许上。


但很多时候因为我们的罪性常常叫我们无法活出基督。很多信徒是愿意要做见证,愿意要活出基督的品性,愿意要有好的行为,但如果信心不“唯独”在应许上,我们是没有能力活出基督的。我们先要真信,才带来真实的信仰生活。换句话说,先有心灵的变化,才有外面的变化。所以,我们先不要关注外面有没有改变,乃是关注里面的变化,里面的变化是透过真信。因为只有信心才能叫我们分别为圣,叫我们晓得自己是否在做对的决定,或错的决定。比如,我知道今天晚上要去聚会,但心里也想在聚会的一个小时前去看点电视,或去逛街。如果我知道会影响我不能很好地领受神的话,不能被圣灵充满,心里就会有一个分别的心了。另外,只有信心才能叫我们完全单单依靠主。有些信徒会被世界吞吃,是因为他对应许没有定见,常常心怀二意。主在我们生命里面,无论发生什么事,祂都是很细密地掌管、带领我们的。我们的信心常常会软弱跌倒,但祂一直与我们同在,祂是默默地爱我们,怜悯我们,也在宝座上默默地为我们代求。若我们相信这些应许,我们便会单一依靠祂。但如果我们忘记主的应许,怎么办呢?所以我们需要读经、祷告、聚会,才能继续被提醒,心灵也蒙保守。

3、承受应许,得着答案。


当我们承受主的应许,我们便能凡事得着答案,但答案是需要寻找的。很多信徒都说,我们要寻求神的旨意,但却逃避问题,逃避情况。在每个问题里,每个软弱无能里,每个情况里都有“应许的理由”,“应许的方向”。什么理由和方向?就是为了叫福音兴旺!上帝的儿女不是停留在失败里,乃是叫福音兴旺了。之后,我们便成为见证应许的人了。

祝福与祈祷:各位,应许要透过我们的信心才能实际地看见,实际地经历的。盼望亚伯拉罕所信的应许也成为我们今日所信的应许,叫我们能持续与有忍耐地来继续奔跑主的道路。