发布时间:2015-06-20 14:06:19
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w1jx.html

620 主问我们,你爱主比这些更深吗?

经文《约
21:15-17;王上 21:25-26;启 21:1-4》沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,大家早上好!在《约
21:15-17
那里记载:他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”弟兄姐妹,今天主同样问我们,你爱我比这些更深吗?我们能否像彼得一样肯定的回答,“主啊,你知道我爱你”。

1、我们爱主比主所行的神迹更深吗?


很多时候我们的祷告是关注神迹有没有发生,在先知以利亚时代,以色列王是亚哈,王后是耶洗别,从圣经我们知道那个时代是以色列最黑暗的时代。
从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动,就照耶和华在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎恶的事,信从偶像《王上
21:25-26》。
但是那个时代神借先知行了许多神迹,目的只有一个,叫人知道耶和华是以色列的神。今天也有许多神迹发生在我们身上,我们的病得医治、孩子健康、好的工作,这些乃是告诉我们神爱我们,神一直保护着我们,神一直与我们同在,神迹是叫我们回到神面前,这些神迹有没有带来你更爱主更顺服主?如果仅仅停留在追求神迹,那么请你今天悔改,从追求神迹改为追求顺服主。

2、我们爱主比爱结束地上的苦难更深吗?


主创造一切、运行一切都是为了爱我们,主也迫切地让我们知道让我们享受他的爱。有时主放些苦难在我们的生活当中,那是神要告诉我们,神是何等地爱我们,为我们预备了永远的荣耀。神告诉我们,我们不属这世界,我们有永恒,无论怎样几十年会过去,主来的日子近了,永远的家乡在等着我们。

《启21:1-4》我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神,神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。因为以前的事都过去了。”弟兄姐妹,我们能看见永远而轻看现在地上的一切名誉成功吗?我们能轻看地上现在的苦楚吗?我们这至暂至轻的苦楚要为我们成就极重无比永远的荣耀,原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

3、我们爱主比自己的感受更深吗?


当我们所爱的人带给我们伤害时,我们更是要看见神的爱。我们被人冤枉受伤,那是因为我们还没有诚实爱主,因为我们福音的根基还不深,心底还是爱我的感受。如果爱主必定在极大的误解冤枉中寻找神爱我的证据,并借着这极好的机会心灵忧伤痛悔谦卑,深深扎下福音的根基,更享受基督里无穷的喜乐。神告诉我们,人的爱有限,人的爱有选择有要求,但神的爱无限,神理解我们的难处以及我们的软弱。如果我们一味在人里面寻找爱,必定受到伤害,这就是神的美意。神不许可我们把心放在人的身上,如果人伤害我们,那是我们的期待还在于人,而不是在于主。家人亲人所爱的人给我们伤害时,我们感谢主吧!因为神特别的爱临到了你,神要提升我们回到神的爱。

祝福与祈祷:弟兄姐妹,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来《约12:24有生命的种子,要经过脚踩辊子压才能扎根发芽并茁壮成长。目前,如果你在严重的受伤里,那就感恩吧!那是主叫你深深扎下福音根基的极好机会,所以我们感谢神!