发布时间:2015-06-19 17:38:35
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w1iq.html

619 “将亡城”里不应有的留恋


经文《帖前 5:5-6;彼前
4:75:8》 何秋茵姐妹

序言:弟兄姐妹,早晨平安!大家是否知道我们现在所处的世界将要废去呢?我们就好像处在创世记中的所多玛、蛾摩拉一样,充满世界的引诱以及人为的方法泛滥的地方,但有一天这世界将要被毁灭。到那时,我们认为很重要的功名、钱财或是地位,都将被毁灭,唯有剩下的就是我们的基业,我们与上帝的关系所存留下来的无法毁坏的、永恒的基业。上帝唯有纪念我们的是我们因为福音的缘故,如何为人代祷的心,传讲福音的那颗单纯专一的心。既然我们知道这世界必将灭亡,有很多事我们是不应留恋的。尤其我们处在末日的时候,网络遍满整个世界,而人也无法抵抗那引诱。网络是一把两刃的剑,可以使人方便,也能叫人不知不觉陷入严重的属灵问题。尤其当人沉迷在网上社交网页的时候,那是多么吸引人的地方。但其实,不知不觉中我们渐渐对手机里的网络世界着迷,而与上帝亲近的时间却慢慢减少了。色情、同性恋的文化也变本加厉,在一些国家甚至已经合法化了。这个世界到底发生了什么事呢?我们真的要警醒谨守,守望吹号了。

你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以我们不要睡觉像别人一样,总要警醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉《帖前
5:5-6》。万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告《彼前4:7》。务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。《彼前
5:8


我们需要认清在这末日,唯有基督的宝血藉着神的宝座向我们显明这世代的邪恶。我们每时每刻都需要藉着基督的宝血来洗净我们不经意所犯的罪。我们不但需要主的宝血来警醒守望,我们也需要通过祷告来时时保守我们的心怀意念。当我们以神的宝座为中心生活,也藉着祷告为我们每日生活的方法时,我们必定能日日行出神的美意了。

1、耶稣宝座掌权。

1)基督救赎了我们,现在坐在宝座的右边。


施恩座是带有基督的宝血。我们是流着基督的宝血,我们就知道神生了我们。祂的宝血遮盖我们,不看我们的条件或是我们的行为。我们每次都说,主耶稣的宝血大有能力,这能力是要我们从祂的话语里得着的。

2)基督的宝血隐藏着神的心。


神的心通过全备福音向我们表露无疑。神的心是要我们恢复神儿女的心。上帝是慈爱的上帝,祂虽然厌恶罪,但祂是要来赦免我们的罪。当我们顺服神时,祂必喜悦我们。当我们以神的宝血来看一切,我们就知道能讨神喜悦的方法,不是人为主义、神秘主义、戒律主义,甚至也不是成功主义,乃是恩典!

2、进入至圣所的祷告。

1)喜爱祂的律法,昼夜思想。


上帝要我们回应祂的方法非常简单,就是喜爱祂的律法,昼夜思想,这人便为有福了。除了用宝血遮盖我们以外,我们也需要天天回应神的爱,那就是祷告了。而这回应不是外表的回应,做给人看的,乃是进入到我们的心灵深处,与神之间的深交。

2)唯有祷告能保守我们的心。


祷告为何那么重要呢?因为唯有祷告能保守我们的心,不让黑暗的势力掳掠我们。若我们领受很多神的话,但却不通过祷告来确认,我们所能领受的也只能成为知识而已,绝对没能力。我们祷告的内容也不是求地上的成功等等,乃是带着耶稣的心肠来祷告,上帝必成就。


最近我的女儿的情绪非常失控,虽然她只有8岁。但我知道,她吸收很多外来的资讯,但不够成熟的生命无法来整理,所以一发起脾气来就按奈不住。我教她在发脾气的2-3秒前,先做一个简单的祷告,呼求神来帮助她整理情绪。虽然我不知道她会不会真的运用这祷告的能力,但神的心是要我们凡事都寻求祂,祂必将又大又难的事指示我们。

3、真正的好行为,是需要福音的!


领受上帝的全备福音后,又藉着主的宝血察验神美意的人,必定能行出好行为。这里是指的“好行为”不是发自自己内心的孝顺、虔诚、善良的举动等等,乃是我们通过福音后所行来的真正的好行为。若我们追求的是宗教性的好行为,我们绝对不及和尚的乐善好施或是他们的孝道。但这里的好行为是福音性的,其中就包括以祭坛、教会为中心生活,凡事耐心等候、与神天天同行等等。

祝福与祈祷:其实,我们的肉体所在之处是一个将亡城,世界只是一个旅行的地方,我们在这世界只不过是客旅的人生。所以,我们不要常常留恋、执着追求这世界的事物。盼望当上帝的灵进入我们每人的心中,我们更加渴慕的是那永恒的家园,就是天国了。但愿我们天天所行、所想的都是预备要进入天国的道路了。