发布时间:2015-06-18 22:26:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w1h1.html

618 满足、喜乐、能力的来源


经文《约 4:34 林丽雯
长老娘

序言:各位,我们是否心里常常不喜乐、常常感到无能无力、不满足呢?是否因着许多还没解决的问题而灰心丧胆呢?是否因着我们的不完全,身上还有许多的软弱,许多不能解决的问题而觉得无法继续遵行上帝的旨意呢?但是各位,不管情况有多糟糕,我们不需要等到自己很完全或情况有了好转才幸福、才喜乐、才有满足、才有能力的。主仍然应许我们有今天的同在,今天的能力,今天的赏赐了。那我们怎么能享受呢?就是当上帝借着我们成就祂的旨意的时候了。

耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工《约
4:34》。
我们的喜乐、能力、满足和赏赐就在这里了。这并不是要学习的道理,乃是事实了,也是我们要在心灵里发现的能力来源。但今天很多信徒都有错误的眼光,所以一直认为自己无法成就上帝的旨意。什么错误的眼光呢?

1、认为自己没有能力,才无法成就上帝的旨意。


事实上是因为我们没有行在上帝的旨意里,所以才没有能力。人的肉体有罪性,这个罪性是常常叫我们的心灵和肉身不被满足。不被满足的时候,就会感到很软弱无力。那在这人性的软弱里,要如何坚强起来呢?往往信徒是一直祷告寻找主给我自信、平安、能力,才能够有坚强的心胜过罪、服侍主、传福音。其实并非如此,我们是要被食物填满的,这食物就是当我们遵行上帝旨意的时候,我们的心灵、情感、肉身才被填满。那时候我们便得着能力,不再被肉身的需要影响了。

2、认为自己的问题是“体质”的软弱,才无法成就上帝的旨意。

1)其实真正的问题乃是“体贴”软弱(自我崇大的心)。


事实上,我们的软弱是不能阻挡我们成就上帝的旨意的,但是我们在软弱中继续体贴自己的感受和意思,这反而叫我们的“自我”越来越大,无法进到主正在告诉我要做什么。这自我崇大之心确实叫我们更加无能,不能靠圣灵,以至不断受到恶者的控告,导致自己的理智无法清醒,情感无法振作起来。

2)把自己的问题、自己的软弱、自己的无能当作一切。


你的软弱比圣灵还大吗?你的感受比真理还大吗?当然我们都知道答案,但问题是我们体贴软弱、无能的感受,好像把自己的问题,自己的软弱,自己的无能当作一切了。其实,圣灵在我们里面的能力,足够带领我们能够祝福、爱我们旁边的人。但我们一直体贴的不是圣灵,而是体贴里头的自我。“因为我软弱,所以我不能做。”这就是体贴软弱。

3、我们要如何遵行上帝的旨意?

1)重生得救的神的儿女,内心已经是最荣耀喜乐,生命最坚强了。


无论我们多么无力,多么软弱,有多少还没解决的事,事实上,若我们已经是重生得救的神的儿女,属上帝的子民,我们的内心已经是最荣耀喜乐,生命最坚强了。带着这颗心来行上帝的旨意,我们就无论什么时候都最满足、最喜乐,最有能力了。原来,我一直以为我只要每天能完成该做的事,我就喜乐满足了。比如,我能够做到祷告、读经、去聚会、能快快完成手上的事奉、能够爱人的时候,我就会喜乐满足。可是很奇怪的事是,如果我有点时间的时候,我就会放纵自己去爱世界;我一遇到不理想的结果就感到很灰心忧愁;好像一点点做得不好就不开心。后来我发现,我之前所认为对的,应该做的事,都只是为了满足自己的需要,而不是真的为了要遵行上帝的旨意,不是因为我是上帝尊贵蒙爱的儿女而做的。遵行上帝的旨意不是自己认为对或错,应该或不应该,乃是活出自己的时候了。

2)遵行神旨意就是“活出自己”。


什么是活出自己?就是我是上帝最尊贵的儿女、君尊的祭司、圣洁的国度、属神的子民,这些都是我们永远的身份!当活出跟你永远的身份配合的时候,就是行在上帝的旨意里。我们当要回到真理,认识我们心灵里面很真实的状况,不要找有限的来填满上帝放在我们心中无限的圣灵。比如,遇到好的事情很开心,填满一下,但等一下可能又不开心了。唯有在上帝给我们永远儿女的身份里,遵行上帝的旨意而活,那时是最喜乐、最满足、最有能力了。当我们行在上帝的旨意里,圣灵的扶持,服役是自然会来的。你不用寻找,不用去想像、不用去等明天遇到一些好事自己得鼓励。

祝福与祈祷:各位,若今天你软弱无力了,不要体贴它,不要等到你有能力,也不要寻找不实在的喜乐与能力来得满足,乃是现在遵行上帝的旨意,活出自己永远的身份,你就会经历那从天而降的平安、喜乐与满足,以至我们顺服之后能再顺服,经历力上加力。