发布时间:2015-06-16 17:56:03
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w19g.html

616 必要有争战,才能用到福音的能力


经文《罗 1:16》 林丽雯
长老娘


序言:亲爱的弟兄姐妹,我们一生要继续认识福音,被福音感动,被福音催逼,然后才能完成主在我们身上的使命。但是福音不只是要认识,乃要能够用到。怎么用到呢?就是必要有争战,若没有争战,我们所认识的福音只有装在头脑里,不能进入心灵里;只有争战,我们才能使用到福音的大能。所以,我们是必要争战才能幸福,才能活的。不要因为做不到而受控告,也不要因为还不能,还不明白,还在问题里而灰心。神是活的,祂已经活在我们的心灵里面,祂的福音是足够能帮助我们。那么在争战的时候,圣灵会感动我们,主的恩惠会跟随我们,最终是必然得胜。

我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。《罗1:16这句经文告诉我们,若一个人重生得救,他所遭遇各样的患难、逼迫、挫败、羞辱,甚至他还软弱,还在争战,甚至他家庭、夫妇、工作里面还有的问题,借着这一切在人不能的状态里面,原来是神要彰显祂更伟大的恩典、能力、智慧、荣耀的途径来的,然后激动我们传讲出去的福音能够叫人活起来。所以,我们不要小看主的福音。今天,我们必须先要实际地明白,何谓福音是神的大能。这样我们再看自己的问题,软弱、情况的时候才懂得如何实际地争战。

1、福音的大能,一切都是“神为”。

1)在“神为”里有神的“主权与恩典”。


很多人把神的大能看为人的大能,好像人的意志、人的热心能成就的事。或者是自己想像出来的能力,有时候我们也跑进人为里面了。比如,我要爱神,我要看见神,我不要再软弱下去,但我心里还是在看自己的条件,还是在依靠对错的思想,甚至也限制神的作为,认为这样的结果才是神的大能。其实不是!

2)神自己的福音,祂自己成就、自己定、自己施行拯救。


这就是神的主权了。

3)主的福音告诉我们是神的儿女,有儿女的心灵。


福音是讲我们儿女的心灵。我们认识了福音,一遇到问题、软弱的时候,儿女的心是不叫我们受控告,反而叫我们更是爱神,蒙神的怜悯,这就是神的恩典了。

4)认识福音,心里自动有个福音的声音。


当你遇到苦难的时候,如果你认识福音的话,你心里会有一个福音的声音,你所遭遇的是为了福音的缘故,必定会叫福音兴旺,这是自动的。我们不需要刻意地问“主,为什么这样?为什么我还这么软弱?”当我们认识福音之后,我们心里有声音告诉我们祂的主权,祂的恩典的话,这就是神为了。

5)心里以耶和华为满足。


然后我们的心里会有一个怎么以耶和华以勒为满足,而不是以自己为满足。只要我们认识福音,我们都能够看见神为的,只是多或少。

2、如何用到福音?

1)用不到福音,心里会感到很枯干,很忧闷。


我们要如何用得到福音呢?就是要反复‘思想福音的祷告’了。如果我们用不到的时候,我们的心灵就会感到很枯干,很忧闷。甚至有些人会认为为什么牧师讲的信息一直再重复呢?我们所认识的福音,虽然好像是重复性的,但也是我们需要的。为什么?因为我们每天都要面对很多的挑战、很多体质上的软弱。

2)唯有福音是叫我们怎么看、怎么思想我们的问题。


那时候才能叫我们看见上帝一直用笑脸帮助我们。我们要凡事用到福音的大能,就是要反复用福音来思想。就比如,你看到你最亲的人的软弱,他不是一次的软弱,而是时常软弱。所以,福音不是叫你论断他怎样软弱、怎样不好,也不是论断自己怎样软弱、怎样不好。乃是在那个时候,用福音来理解他,思想他,得着能够怜悯他的心,然后一直朝着这个方向来思想祷告,直到你的心灵从厌弃到能够怜悯他、爱他,这也如同我们看自己。这就是通过思想福音的祷告来理解人,就是改变自己的心,改变自己的眼光和思想了,这就是用到福音的能力了。

3、为了能用到福音,主给我们试炼、患难,叫我们争战。

1)若不争战,我们很快在福音的装备上就自满了。


当然,我们也会有用不到福音的时候。主为了叫我们能用到,就给我们试炼,患难。那个时候,我们只有争战才能用得到所认识的福音。试炼,患难,其实神为了要炼净我们的心。有些问题,挣扎不是马上就解决的,甚至好像越来越严重,这都是主要装备我们的。如果没有这个问题一直打击我们,炼净我们的心,我们很快在这个福音的装备上就自满了。

2)如何争战呢?


就是要一直寻找、察验神的旨意。比如,为什么我活不出来?为什么我不能爱那个人?我们不能留在‘不能活出来、不能爱’就完了,我们乃是要争战,要寻找为什么活不出来,为什么不能爱,为什么不能得时不得时传福音的原因。是不是我有人的意志在里面,有人的方法在里面,有不正确的眼光呢?我们要一直寻找,从那个地方我们才知道,我们又进到人为,而不是神为了。这些全部要争战、寻找之后,上帝会帮忙我们的。甚至我们在还不能明白的时候,主有更大的恩典,更大的得胜会来。

祝福与祈祷:各位,我们要用到福音的话,非要争战不可了。那时候,我们不以福音为耻,福音的大能便能透过我们,在我们身上完成主的使命,直到主耶稣再来。