发布时间:2015-06-15 23:51:39
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w17z.html

615 藉着肢体蒙受恩典


经文《太 18:19-20》 林慧君
传道

序言:上帝是个灵,是不能用肉眼看见的。因此,人常觉得很难看见神,很难察觉到祂的同在。但是,当蒙恩的人一起相聚时,就是神的同在、神的国度被彰显的时刻了。

我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。《太
18:19-20

1、为什么跟肢体在一起那么重要呢?


因为圣经说的是当“两三个人”在一起,不是“一个人”时,天国就降临。我们在一个团契里所得着的感动、喜乐、智慧,跟我们自己一个人的时候所得到的深度是不一样的。我们还没有跟弟兄姐妹在一起之前,一个人所得着的上帝的美意好像只是一个理论。但当两三个蒙恩的人在一起交通时,会看见上帝的恩典、上帝的爱,也实际地看见感恩的事。人是有限的,当我们自己一个人时,我们不知道所得着的是自己的意念,还是上帝的意念。但两三个人在一起确认主的美意、一起求的时候,上帝会向他们显明。若我们的相聚无法得着答案,我们一个人的时候更不会得释放的。有时,我们不祷告、不求是因为我们以为上帝不会听我们,其实,我们是被欺骗了。当我们有这样的心时,不要自己痛苦,乃要去找另一个人来分享、来确认主的美意。当我们明白了主的美意后,自然会得到释放的。因此,我们要把个人的祷告题目带到肢体当中,不要自己一个人挣扎、胡思乱想。所以,我们得着祝福必定是与我们跟肢体在一起有关系的,我们也会因着肢体的帮助、代祷而蒙福的。

2、要与蒙恩的肢体相聚。


我们也不是随便找人的,我们若要藉着肢体蒙恩,必要与属灵、喜爱神的肢体连接。我们与怎样的人聚集是很重要的,当法利赛人和撒都该人聚集时,他们是要抵挡并杀害耶稣的。因此,我们要与时常看见天国,也喜爱与神交通、同行的人常在一起。这样的人不一定完美,但他们起码是听了上帝的话后,会有扎心、愿意悔改、领受圣灵,他们也是为了得着主本身而来到神面前的人。

3、肢体相聚时,要如何彼此祝福呢?


上帝的救赎恩典是一样的,但每个人被使用的角色却是不同,没有一个人是上帝不能用的。当每个信徒以自己的条件来完成主的工时,那是最美的事了。但如果在教会里,大家都有不同的看法、做法、生活习惯等,我们要怎么联络得合式,互相包容呢?我们要用一样的来跨越或融合那不一样的。我们要抓住一样的上帝、一样的应许、一样的方法(圣灵和祷告)、一样的异象,来彼此祝福、宽待。当一个团契的肢体能这样的连接时,人自然就会喜欢一起敬拜、祷告、彼此认罪、代祷、见证主。其实,我们对人有怜悯、为别人代祷的心是叫上帝做工的。

4、联络得合式,自然得着证据。


当一个蒙恩的人与另一个蒙恩的人联络得合式时,证据自然就跟着来了。比如说,当两三个蒙恩人在一起的时候,得救的事才会发生的。因一个蒙恩的人与另一个神拣选的人彼此做见证,人得救的事才会发生的。然后,当众人同心合意地敬拜、赞美上帝时,《使徒行传2章》的证据就会出现,不但信主的人数加添,而且神迹奇事也会跟随,并且众人也有彼此相爱的证据。

祝福与祈祷:弟兄姐妹,我们一生都要追求从属灵团契来的福分和恩典。你会发现,当你与一群清心爱主的人常连接时,你的家庭、事业、人际的蒙恩和你所需要的答案,也会跟着来的。愿神祝福你和你所属于的蒙恩团契!