发布时间:2015-05-29 22:35:33
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102w073.html

529 这一生最美的祝福


经文《徒 4:12;罗 5:6-11》 何秋茵 姐妹

序言:弟兄姐妹,早晨平安!我们都很渴望得到祝福。当碰见人的时候,总是说愿神祝福你。当有好事发生在我们身上的时候,我们也觉得自己是蒙恩的,好像神祝福我了。那么,难道真正的祝福就是我们肉眼所见,肉体所享受到的吗?我们应当用什么来衡量祝福呢?其实,惟一的祝福只有在基督的救恩里面得到,也只有基督的救恩是唯一祝福的标准。我们人总是寻找许多途径要证明自己是蒙恩的,我们常用世界的标准,例如:拥有多大的房子、拥有多豪华的车子、学历有多高、职位有多高、薪水有多高、孩子有多聪明伶俐等等。我们总是喜欢用这一切外在的标准来衡量我们有多蒙福,但常忽略了基督的救恩,更不用说每天与祂同行了。信徒最大的绊脚石就是因不明白基督的福音,而常常要求神用外在的条件来证明祂的爱,这样的信仰生活就犹如其他宗教一样,只是一个求福信仰。其实,人这一生最美的祝福就是能被神拣选,在万人中赐下祂的救恩给我们。除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救《徒
4
:12》。这是其它的宗教都不能宣告的。因为其它宗教只能教导人行善,但却没办法给人一个得救的道路。神赐给我们的救恩,不是我们能赚来的,不是我们行为良好神就拣选我们。神是不看我们的行为,乃靠神的恩典,这救恩就白白赐给我们了。

1、这祝福就是能靠圣灵赶鬼、传福音、跨越一切的问题了。


既然我们知道神的祝福并不是那么肤浅的,只祝福我们肉体所需的,那属灵的祝福更是我们当追求的。神不但赐下祂的救恩给我们,祂也赐下圣灵来感动我们,让我们在这罪恩满盈的时代里,能仍然靠圣灵赶鬼、传福音、跨越一切的问题。虽然信徒应当是天天蒙福的,那么为何我们还是看见许多的灾难临到信徒的身上呢?因为信徒没有让主掌权他的生命,而仍然靠自己的能力,争取自己所向往的人生。甚至许多信徒的关注只在于要神解决他的问题为目的。其实,当人关注问题的同时,也意味着他无法看见比那问题还大、还真实的上帝了。我们在电影里,常看见人用十字架来驱走邪魔歪道。但真正能够赶鬼的能力,不在于那外在用木头做的十字架,而是我们心里的十字架究竟有没有照耀我们呢?当我们享受十字架的光芒时,我们就会享受十字架所带来的祝福了。

2、十字架的光芒里,要我们经历祂的“爱”。

1)十字架是我们信徒永远的荣耀。


十字架象征耶稣的爱;祂的宝血;祂的救赎;祂的复活,我们信徒的能力就是从十字架来的。我们要看见上帝借着十字架,要显明的就是祂的爱了。在一个关系里面若没有爱的成分在当中的话,这个关系并不牢固,必定经不起时间的考验。但神的爱不但是毫无条件的,也没有时间限制的,祂爱我们必会爱到底。

2)十字架的爱是要夺回我们的心。


即使我们在患难中,我们也能欢喜的迎接挑战,因为经历到神的大爱,必会给我们能力度过任何的苦难,甚至能看见苦难背后隐藏的祝福。

3、从基督在十字架上所显明的大爱得着蒙爱的确据,而盼望那更美好的事。

因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。《罗5:6-11


从这处经文里,神的爱淋漓尽致地向我们显明了。我们既不是义人,也不是仁人,但我们是罪人,耶稣基督却愿意牺牲自己为我们钉死在十字架上,没有一个人是做得到这一点的。这更显明神的大爱是不看我们的条件以及虔诚的,所以我们不应再怀疑祂对我们的爱,而是要盼望那更大的荣耀与赏赐。

祝福与祈祷:这一生最美的祝福就是能认识主耶稣,我们的生命才有了盼望,得到永恒的方向。得着这救恩之后,我们不但经历神的爱,与祂和好,更有理由以祂为乐。