发布时间:2015-04-30 17:01:24
文章类别:以马内利福音信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vwyh.html

MP3请点击


将心意夺回的信仰

经文:提后3:1-7;
林后10:1-6

前言

看到各位牧师很开心,淄博生命堂每一位弟兄姐妹在主面前都是宝贵的,求主祝福他们,我们生命堂的弟兄姐妹绝对要看重自己。

我们要再次认识属灵事实,领受话语时认识好像从来没有认识的属灵事实,上帝要向我们显明,我们分散4个月,上帝会造成很多不同的事情,在不同的事情里每人都从不同角度看事情,有一部分的见解,这样的见解对还是不对,我们不知道。上帝造人是多元化的,要问,上帝借着这些事情教导什么属灵功课,怎么引导我们教会,提升我们的灵命,造成四大福音化。明天的事情我们不知道,连一年前两年前发生的事情都忘了,感谢主,神与我们同在,上帝要把话存在我们心里,学习的一定要经过确认,要祷告,要依靠主,确认了,主观客观,等候,反思,有一天领悟出来,原来神真的爱我们,我们一起相爱同工,有一些属灵的功课要教导我们,上帝正在装备我们要做伟大的事工,看不到就以为没有,不要因为短暂的事情被摇动,保罗的刺,神的能力在我软弱的生命被看见,神看不见的能力跟我们在一起。

属肉的人不能明白属灵的事情,属灵的人参透万事,因为他敬畏神,明白神的话,从来没有想到的感动临到他,属灵人,在各样事情上认定我们的主。这样的教会这样的团契,这样的见面,不是空中楼阁,不要讲一些太大的道理。我和我的妻子结婚12年,一个两个三个孩子,有吵架的时候受伤的时候,有的时候好听的话她没记得,伤心的话还记得。我们12年成为怎样的夫妇,凡俗的只讲好听的话就开心,神怎么教我们在主里彼此更认识彼此,我怎么要保护她,我要知道有什么灵在攻击她,我受到攻击受伤时她马上补上去保护我。这才叫在主里相爱,在神的道里相爱。

我们活在一个属灵的层面是看不到的,我们人都是肉体来反应。神说什么呢,一打开圣经,起初神创造天地,天,有上帝宝座的地方,天使在的地方。地:现象,我们有彼此我们有关系。当人打开圣经第一面的时候,我们要有天得活在地上,圣灵的话有属灵的层面,要看到那个话的属灵层面认识地上的现象。

以弗所书讲,你们要知道你们的争战不是属血气的,是要与肉眼看不到的恶魔争战。我们经常在血气里处事,我们的争战是属灵的。

很多时候我们不知道,没有注意我们的意念,很少人先去管什么意念临到他,人比较喜欢继续关注的是事件。不要认为你自己信了,为什么我能信?谁爱我?原来他在创立世界以前爱我。我们很多时候没有在乎灵界的事情,发生事情时不想是什么意念临到他,不分别这个意念,挣扎的都是世界的事情,肉身不能明白属灵的事情,我们是靠着神的道和圣灵,神的能力。

人有个不信的意念,用神的能力要把一切人的计谋攻破,攻破这些坚固的营垒,把人的心意夺回,降服神的话,降服圣灵。如果心意没有夺回,不是死里复活,是没有能力的。心意是要夺回的,自己跟神摔跤,自己懊悔,自己悔改,只管事件本身的,人没有能力,也没有喜乐。

牧师我的目的是来到这个地方,我只是成为一个桥梁,你们的对象是主耶稣,不是我。你自己降服主,你自己得自由。每次来大陆,有几个负担,大陆的弟兄姐妹、大陆的教会都说牧养有问题,我问:你的神学有没有问题,说没有。教会问题不能单单用神学来解决,你靠的是圣灵,借圣灵的感动,能够反思你里面的人,大陆人很多时候,喜欢包装,人都有这种属灵问题。第一个就是牧养的事情,自己认识自己才能认识旁边的人。第二,有的教会有9个姐妹,一个弟兄,我们姐妹很多时候,情感丰富,靠感觉很准,当然错的时候也不少,大陆很多是姐妹先蒙恩,姐妹先犯罪也先蒙恩:)使徒保罗带腓立比教会,说你们姐妹要彼此同心,也劝化姐妹。师母说,我们姐妹一受伤,没有人点醒我们,我们就走不了回头路了。有时姐妹越想越不对,再想也不对,很难走出来。姐妹一受伤,就自哀自怜,或自闭不讲话,我从北走到南,从南走到北,发现如果没有神的话点醒我们姐妹,没办法走回头路的。我们弟兄也是,教会不是搞传销,不是搞策略,而是圣灵的工作,我们在爱的相交里得到力量,主开路,主得到荣耀,所以教会也有一个危险,就是进入方法。教会只有姐妹也没有关系,就是姐妹的心意要被夺回。

意念
-------------------事件

天(灵界) 看不见的
----
地(现象)看得见的

天,有一个无限,随时随地天上的赏赐,上帝要把无限的东西放在人的心里面,上帝无限的荣耀美意,要用有限的身体来荣耀上帝。如果能够随时随地得到美善的恩赐全备的赏赐,无限的上帝,无限的声音让人听到,无限的荣耀就会透过你来活。

神的话------显然之物

(继续说)

诸天述说他的荣耀,穹苍传扬他的手段。

愿我心里的意念口中的言语讨你喜悦。如果听不到神说,就不得不被污秽的意念污染你的灵,就说出了不当的话。

听不到神说的话,就听到鬼话,常常遇到鬼事。有时候精神恍惚,听到鬼话,不对的意念来,就碰见一些鬼事。比如家里的东西今天在这里明天在那里。这样就有鬼样,忧愁,妒忌啊。

灵战(分辨、拒绝、接受-------得胜(福音的门打开)

不要走神秘路线,灵是什么,你能感受到吗?你能感受到的时候已经侵入你了,当你听了神的话,存在心里,有一个不按照神的话的意念临到你,跟神的话相反的意念情绪来了,你就要祷告。当道还没有来,光还没有照之前,你不知道自己的肮脏,道向你显明时,你开始分辨那个声音,开始拒绝某些意念,你继续接纳的时候那个声音就慢慢变成你了,你继续接纳不可理喻的意念之前,你会受很多控告。其实你是蒙爱的,你是内心喜爱神的律法的,继续软弱的时候,有一天你会以为,你就是这样糟糕的人,自暴自弃,里面不能产生对神的话正确的反应,自己以为在神眼里是那么糟糕。我们听了神的道,马上拒绝,接受正确的对的声音,才能经历实际的得胜,福音的门就打开了。

当你经历灵战的时候,不是跟丈夫儿女教会肢体争战,而是跟那不对的灵争战。很受伤很讨厌的眼光就会变了,

提摩太后书3

:1:
你该知道,末世必有危险的日子来到。

末世:耶稣基督死而复活,圣灵降临时就开始,上帝深奥的事属灵的事,世界的结局,圣灵一降临,邪灵就出来,白马出来,红马就出来。白马指着耶稣基督,人类历史另一个转捩点出来,福音去到的地方,很快假道异端就来了。德国英国法国已经完了,美国已经断层了,没有把这个福音传讲好,好像士师时代,这也和网站临到有关系。中国还没有到顶点,有很多信息,灵很乱,什么宗教人都愿意要接受,人的心灵很迷茫了,国家说,什么都好,正能量就好。我们主耶稣基督是唯独性的。

末世的末日的末时:如果我们和启示录连接,无底坑里的兽出来了,主耶稣死而复活已经宝座掌权了,兽的权利已经受限制了,被困锁起来,限制他的力量权柄的力量出来,到了最后,第五号,他的力量又出来了。无底坑的兽出来了,达尔文思想,全球化宗教合一,同性恋只是其中一种,人本文化,网站出来,全世界成为一个,敌基督来必定出现的状况,人专顾自己。有的人说,我不觉得世界要灭亡了,我们不要看人的修养道德,要看人的骄傲。美国的长老会已经在教会里面给同性恋举行婚礼,中国这样的事不会来吗?510年后这样的事情也会发生在你们身上。这样光景的根源为什么来,

实实在在要知道,危险的日子来到。灵里面的时间表加快,无底坑里的兽出来了。要迷惑人,专顾自己。

3:2:
因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、

3:3:
无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、

3:4:
卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱 神,

II
Timothy 3:5:
有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。

3:6:
那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,

3:7:
常常学习,终久不能明白真道。

纯正的道被玷污,不明白道所带来的圣灵的声音真正的能力,人自己制造他要的道理。道一定要对,要有根有基,才能听到属灵的声音。

常常学习,终究不明白,这样的人靠什么?还要养孩子,还要生活,还要工作,那他靠什么?会靠情欲,会靠今生的骄傲;一个人工作、学习上进、奋斗的背后有没有力量?从情欲欲望来的,情欲带给你能力,你靠了情欲的能力,你必然败亡。要证明自己,如果得不到真道的奥秘,只能靠自己,你靠自己的情欲成功的,就更相信那个力量,越捆绑你。

3:14:
但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的,

你带着怎么样的心意来听道,来参加这次特会很重要,只有存在心里的扎根在心里的才能在你心里发出声音。你遇到事情,是靠主还是靠血气,你学习的圣经道理,第一步是你信,确认,才能存在心里,我们爱人、责备人、教导孩子要透过心。

3:15:
并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。


哥林多后书10:1-6


1
我保罗,就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自借著基督的温柔、和平劝你们。

2
有人以为我是凭著血气行事,我也以为必须用勇敢待这等人;求你们不要叫我在你们那里的时候,有这样的勇敢。

3
因为我们虽然在血气中行事,却不凭著血气争战。

4
我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,

5
将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

6
并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。


我们生命堂在一起时,家庭地区福音化,我们大家听一样的道,坚固起来,这样的生命这样的合一,会叫福音的门打开,上帝要用那些赚大钱的人,来激动你们,奇妙的福音的门打开,当你们十分顺服的时候,上帝要责罚那些不顺服的人。

5个祷告题目:

1.
我们每个人带着怎样的意念听信息=》遇见神,交通,同行

有的人一坐下来听,懂了,有的人的问题解决了,激动一下子,回去问题又来。如果你因有些问题被打到,被带到低谷,很扎心哀恸虚心,不单单要解决问题,要遇见神,他是怎样的神,重新认识神,就不能被问题追着走。要遇见神,现在就与他交通、同行。

2.
原有的意念有否更新变化=》顺服基督

常常折磨我的老我,有没有变化,更新了,自己的意念想法被攻破了,只有一个意念,要顺服基督,这是一个转捩点。

我们改革宗,经常讲圣灵比较少,这是我们过去为了谨慎不要走神秘,我们要明白圣灵,就是听道当中,心意改变。

当这个意念来,心意更新了,聚会后一定要抓住聚会时听的时候意念改变,祷告不要留在这个地方,要发展。知道做错了,要祷告,才能做对的事情。

3.
祷告,发展=》智慧,信息

没有祷告发展,只是一个亮光,一个触动力,不能解决实际的问题。要操练。

4.
活出来的能力,要活出来,遇到实际的情况和人,圣灵的帮助不断在祷告当中显明,当时当事圣灵给你的能力。如果不祷告发展,就会出现只有在祷告中面对神,在人面前就不能面对神了。

5.
要确认果效=》反思反省

打完一场战争,一定要反思。反思不是叫你受控告,真不控告的人,想回去,会得到更多的智慧。不然的话,怎么会蒙恩膏呢。

5个题目,一定是你们一生要经过的事情。