发布时间:2015-04-29 10:16:54
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vwp9.html

4月29日 如何胜过苦难

经文《腓1:12204:4-7;罗8:1826-31 沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,有时信徒的家中遇到严重的苦难,比如:孩子有病、夫妇离婚、家人离开世界等,他们心里极其难过、痛苦、忧伤成为营垒沉淀在心里,如同泰山一样压在心头,喘息的力量都没有了。在这样的状况下我们怎样为他们祷告,使他们能一无挂虑地把一切交托给主,并在基督耶稣里保守他们的心怀意念呢?我们看使徒保罗,尽管他在监狱的捆锁中,但他说:你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢、将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念《腓4:4-7》。所以,无论他们能否接受,我们要持续地帮助他们确认如下事实:

1、神从来没有离开我们。

况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?《罗
8:26-31

神用大爱一直围绕着我们,软弱时圣灵替我们代求,使我们明白万事互相效力,叫我们这些按他旨意被召的人得称为义。但是我们生命里隐藏着不信,不信上帝的美意,不信上帝掌管一切,不信上帝爱我们。因为不信痛苦加上痛苦,所以,无论怎样的处境都要祷告到回到根基。根基就是神同在,神为了爱我们正在运行一切,也掌管一切。

2、神的爱是将国度赐给我们。

弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。《腓
1:1220

神的儿女活在天国,天国里的子民遭遇的一切有神的计划和理由。上帝所给的任何的情况,无论顺境逆境都和国度有关,都用在国度,用来传福音,用来见证主,用来安慰人的。失去国度,地上一切再好,是永远灭亡的。

3、神的爱是将永远赐给我们。

我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。《罗
8:18

我们的盼望在永远的家乡,地上的苦难是告诉我们有永恒,没有永远再成功也是失败的。如果孩子有严重的疾病,甚至不知道哪天离开世界,你的关注如果在那里,在孩子疾病未医治之前,全家人一直痛苦哀哼乌云遮顶,只会把孩子陷进更大的痛苦里。这时,你要起来为着永恒而活,无论怎样的情况,无论主是否医治,我们的目的是在于叫孩子进入永远的国度里。地上活一百年又怎样,孩子进入天国里,有一天我们还会见面。苦难里的弟兄姐妹们起来,相信神的应许,神的同在,神为了我们的永远带领一切!神的应许要成为我们心里的事实,胜过一切苦难,主应许虽然我们在地上有苦难,但在主里有平安。阿们!