发布时间:2015-04-27 22:17:57
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vwm3.html

425
属灵争战的意义


经文《弗 6:12-13;撒下 5:19》 林丽雯 长老娘

序言: 各位早上蒙恩!我们是否每天都处在属灵的争战中呢?我们打的是属灵的争战,还是属肉的争战呢?很多信徒打属灵的争战时,越打越感到灰心失望。他们想,我祷告、争战了这么久,为什么上帝没有帮助我。因此,他们就会掉入一种疑惑的状态。原因是他们争战的对象,还不是与属灵气的恶魔争战,乃是与属肉属血气的争战。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。《弗
6:12-13
许多信徒都懂我们争战的对象是撒但,但是却不知道如何争战,也不知道争战的首要目的是什么?今天让我们一起来确认何谓正确的争战。

1、什么是与属血气的争战?

1)与属血气的争战是关注外面的结果。


我们都知道撒但是说谎的,它是执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,所以我们需要争战,但是有时候却无意识地与血气争战。比如,我要操练自己的意志力,能够胜过一切情欲、贪念、血气、嫉妒、比较的恶念;除去一切软弱的感觉;除去繁忙的情况,孩子不听话的情况等等。其实,这种争战的心态是好的,但不是最首要的目的。因为这还是在看外表的结果,实际上还是没有办法击打仇敌的要害。

2)你争战的目的是为了什么呢?


你今天的情况可以好起来,你今天的感觉没有这么软弱,但这并不代表明天不会。如果情况没有改变,感觉还是一样怎么办?所以我们要问自己一个问题,你争战的目的是为了什么呢?是要问题情况得解决就够了吗?神是爱我们,也绝对会解决我们任何的问题并超过我们所想所求的,叫神得到最大的荣耀。但不要以外表能看见或者能够触摸得到,或者为了满足自己的感受而来争战。

2、什么才是与邪灵争战呢?

1)与你的旧人争战,叫你的新人能够活起来。


邪灵攻击信徒最大的目的就是挑起人心里的旧人,挑起人的罪性,使信徒在无形中高举自我:进入一种自怜、自哀、担忧、自满的状态,不能注视神的应许和旨意。邪灵的目的就是叫人崇高自己、跟从自己想做的、高举自己的理想和感受。所以我们要与邪灵争战,就是要对付里面崇高自己的旧人而让新人活起来。

2)穿着全副军装来争战先有全备的真理为属灵军装。


那里面的新人要怎么活起来呢?就是穿戴全副军装了。我们争战的时候,先要有全备的真理为属灵的军装。即使你现在极其软弱,你里面的旧人无论怎么跟你说你不够好、无论怎么给你挫败感等等,你要依靠基督在十字架上已经为你成就的义,因他的怜悯,他的救恩,他先爱你的事实为你凡事的依靠、检讨与确认。当真理对了,你信了,确认了,心被恩感,也得着救恩的确据,你才能无阻碍地跟从主与面对仇敌。这就是与邪灵争战,叫你里面的新人开始活起来。

3、争战最终的目的是叫我们能遇见神、听见神、遵行神,并能得时不得时传福音。

1)我们与邪灵争战的阵线就在于祷告。


我们信徒是很容易不小心又忘了里面的新人而被里面的旧人占据和影响,使信徒无法听见神的声音和跟从。当我们无论要做任何决定,无论遇到什么情况,我们要得着圣灵的能力来争战,必定是先要祷告。因为我们与邪灵争战的阵线就在于祷告。神要我们在争战的过程中能朝见神、遇见神、听见神。

大卫求问耶和华说:“我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?”耶和华说:“你可以上去,我必将非利士人交在你手里。”《撒下
5:19
从这里我们看到大卫是先祷告,得着神指示和同在的声音,心里才没有惧怕地来面对非利士人,与他们争战。

2)整本圣经的伟人都是靠祷告来争战。


当大卫被扫罗追杀,他在旷野仰望耶和华上帝,与神交感;当以色列民在旷野常对摩西埋怨、抱怨,但摩西极其谦卑,时常仰望神,先求问神。他承认自己的无能之后,马上为以色列民全会众祈求上帝的怜悯。

3)唯有我‘遇见神、听见神、遵行神’,什么都解决了。


我们争战的目的,先不要把集中力放在要如何解决,也不要放在外表的改变,乃是进入祷告,把集中点放在‘唯有我遇见神、听见神、遵行神,什么都解决了。’当我们得着了神的声音而遵行的时候,我们便得着平安的道路,得时不得时能够传福音。

祝福与祈祷:但愿通过今天的分享,我们晓得何谓正确的争战,以及争战的目的就是为了能够遇见神、听见神、遵行神,好叫我们凡事都得胜有余。