发布时间:2015-04-22 22:45:05
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vwbr.html

422 蒙召属基督的人


经文《罗 1:1-11;腓
2:13;林前 3:16;林后 4:7

《彼前
2:9;诗 16:4;出34:12-14》 沈玉芝 传道

序言:《罗1:1-11》耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。我写信给你们在罗马为神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父神并主耶稣基督,归与你们。第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。我在他儿子福音上,用心灵所侍奉的神,可以见证我怎样不住的提到你们;在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。因为我切切的想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。


1、我们是蒙召属耶稣基督的仆人。

1)属耶稣基督仆人的意思是:耶稣基督是我们的主人,我们的一切都从他而来。

《腓 2:13》因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

2)我们是耶稣基督的仆人的意思是我们是耶稣基督的载体。

《林前3:16》岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?《林后4:7》我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。

3)我们是耶稣基督仆人是我们凡事听从父、察验父的美意而行,随时彰显耶稣基督的人。

4)我们是耶稣基督仆人说明耶稣基督从极高之处降卑到极卑微的地步,因此我们是万民的仆人,无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我们都欠他们福音的债。

2、蒙召特派传神的福音。

1)福音是神的大能。


福音告诉我们神活着,神怎样与人同在,神怎样拯救人、怎样重生人,并且怎样带领人类历史;现在神在我们家里的作为是什么,我们读经时遇见神了吗?吃饭时遇见神了吗?圣经不要成为戒律、伦理道德、不要成为知识、不要成为系统神学,更不要成为观念。如果我们信了耶稣不能凡事上遇见神,那么我们对福音认识还不清楚或者是福音根基不深。

2)福音是借众先知在旧约所应许的。


旧约一直在讲有一位弥赛亚要来,旧约君王、祭司、先知都预表要来的耶稣基督,在新约时耶稣基督显现出来。耶稣基督按肉体说是从大卫的后裔生的,他是完全的人。按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子,是完全的神。他来到世上成为人子,代替我们一切罪一切羞辱,为我们死在十字架上。把我们从创世纪3章中拯救出来,救我们脱离了黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里,我们在他爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

3)接受耶稣基督救赎的人,上帝一切的荣耀丰富权能借耶稣基督临到我们。

《彼前 2:9》惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

3、我们蒙召是用心灵来侍奉神。

1)蒙召属耶稣基督的人是要用心灵侍奉我们的上帝。


上帝在心里肯定我们,在心里感动我们,坚强我们,圣灵凡事上指教我们。我们的心灵借着福音真理凡事上能听到上帝的声音,凡事看见他怎么帮助我们,指示我们。所以我们人是活在灵界,魔鬼的声音一直在影响人,败坏人。上帝的声音要祝福人,安慰人,我们要多学习聆听上帝的声音。

2)为什么我们听不到上帝的声音并且常常痛苦呢?

《诗 16:4》以别神代替耶和华神的,他们的愁苦必加增。弟兄姐妹,察验我们的心,我们的心灵所侍奉的是耶和华上帝吗?看你心灵的反应就知道你所侍奉的是什么?你的心现在是忧愁苦闷,那么忧愁苦闷是你的神;如果你的心是常常惧怕担忧,你的神就是审判你的神。如果你的心常常憎恨苦毒,那么憎恨苦毒是你的神。

3)心里的反应是上帝用笑脸帮助我们


他是爱我们的阿爸父,为我舍去永远的性命,那么你的神就是圣经所告诉你的耶和华上帝,所以从你的内心知道你所服侍的是什么神。
《出34:12-14》你要谨慎,不可与你所去那地的居民立约,恐怕成为你们中间的网罗;却要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶。不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的上帝,名为忌邪者。