发布时间:2015-04-21 10:23:33
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vw8x.html

420日 丢弃万事看作粪土,为要得着基督


经文《路24:44;3:7-10》 沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹们,圣经不是一本故事书,也不是一本历史书。故事书和历史书,我们看了、读了、了解了、知道了就完了,但和我没有关系。但圣经讲的是今日与我同在的上帝,他的心意、他的目的、他的旨意,他的心肠,他怎样活在我的生命里面,我们读了圣经之后是要得着基督的心肠、基督的目的、基督的生命 耶稣对他们说:这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。 《路24:44圣经记载神的作为,神的救恩。如果我们把圣经当做理论来读,或者当作一些作人的准则,就不对了。圣经是讲基督的,是讲一个人的。神的话是灵、是生命。人信了圣经的话,得着基督的灵,人越来越像基督。所以信心的结论是基督化,信心的结果是成为基督人,旁边的人看见我们就看见基督。保罗在《腓3:7-10》只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的,不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能这是信心之人的告白。真正的信心是为要得着基督:得着基督的生命、得着基督的位格、得着基督的意志、得着基督的行为、得着基督的生活。

1、信仰生活的开始就是领受基督。

1)如果把圣经当成作人的准则,自己努力达成圣经的要求,信仰生活还没有开始。

我曾经在传统教会讲道十几年,也经历过许多神迹,很严重的病得医治的神迹也有,天天努力要为主做什么。但我一直困惑的是,我的光景和佛教徒有什么区别?他们拿着佛经,我拿着圣经,都是一样要做一个好人,那么主在哪里,主在做什么,我不知道。还是原来的人在活,只因为我是基督徒,所以要有好见证。那么努力做一些见证,做到了控告别人,做不到灰心,周而复始地循环着,根本问题是还没有重生。

 2)主说:人若不重生,不能进神的国,也不能见神的国。《约3:3

太对了!那段日子我不知道天国在哪里,活在黑暗的国度里。心里常常是苦毒灰心和绝望,没有盼望,没有喜乐,没有恩惠,更没有爱。心里更不爱主,祷告只是求主改变别人,自己从来没有真正改变过,死在过犯罪恶当中。

3)一切原来都是至高无上的恩典!

领受生命堂信息之后,从重生开始,重新认识罪,重新认识救恩我才明白,原来一切都是至高无上的恩典!万有是靠他造的,又是为他造的,一切都是从他来的!一切是他的恩典:气息、生命、孩子、父母、学问、婚姻、工作一切的一切都是他的恩典。

4)不仅如此,上帝更是将恩典的源头,他的独生爱子赐给了我们。

我们得着他就得了一切。他活在我里面,借着我成就他一切的旨意、一切的计划,信耶稣就是信他与我同在。借他的同在重新认识我的生命,认识我一切的条件,原来全是尊贵的全是荣耀的。

2、为要得着基督要丢弃万事。
1)恩典叫我们发现地上没有一样是非常重要的。

万事万物是为了见证基督,没有基督万事失去存在的意义。诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。我们天天是为了得着基督而丢弃万事的,这样的信仰才是真正的信心,这样的人也越来越正常。如果天天追着万事万物,就越来越受捆绑。

2)得着基督就是在万事里仰望基督,得着万事里的基督。

比如:在身体的疾病当中我们要得着基督。我们的身体是上帝所创造的,疾病中有神重大的计划,先在这里遇见神。那么药物呢?也是神创造的,神借医药要医治我,在这里我们再次遇见神。即使我们还不得医治,但我们相信神有更大的恩典等候我,我们还是遇见神了。钱财呢?我们看见耶和华以勒!赐下钱财的是上帝,钱是他的恩典,我们再一次在这里遇见神了。所以,人看起来有价值的万事万物,我们因基督都当做有损的。在基督里,享受婚姻、享受爱情、享受儿女、享受一切。所以,得着万事里的基督,得着赐给儿女的基督,儿女也是神的恩典。他在恩典里赐给我们一切,在我们的身心灵、人际关系里得着基督,一切基督化、恩典化,我们才能经历基督的能力。

3、领受基督里的义。
1)当我们领受基督,得着基督,要继续追求的就是基督里的义。

基督的义是常常听从父、爱父、遵行父、聆听父。听从是心灵的功夫,凡事上要听从父,教会服侍里听从父。如果我们心里有些不愿意,勉强服事已不是听从父了;当肢体不理解时,我们受伤委屈,也不是听从父,是听从肉体了;家人的埋怨里,我们学习听从父,不被埋怨。

2)没有听从父,就是听从撒但和肉体。

《王上12:25-31》记载以色列王耶罗波安刚坐上王位,就铸造了两个金牛犊。神设立耶罗波安是叫他带领以色列人归向耶和华神,但他怕失去王位,不听从神,使百姓陷在罪里,后来的结局我们都知道了。

3)我们的心是凡事听从父、凡事认定父吗?

不要受控告,虽然我们不完全,虽然我们软弱,但我们要转向父。一天一天向着标竿直行,天天学习基督、效法基督,越来越像基督,基督活在我的生命里。

祝福与祈祷:哈利路亚!感谢神!愿我们一同蒙恩。愿神祝福大家,感谢神的恩典!