发布时间:2015-04-13 17:52:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vvnq.html

413
如何作成得救的功夫?


经文《腓2:12,2:6-853:4-6;10:10;


《箴言3:1-4;12:5-6;28:19-20;彼前4:14》 沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,大家早上好!今天我们借着《腓
2章》学习什么才算作成得救的功夫。这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫《腓2:12》。什么才算是作成得救的功夫呢?重生得救的神的儿女,基督临在了,圣灵内住里面,与主发生关系了,圣灵无限的工作开始了,他在我们心中运行,使我们明白基督的大爱。凡事上叫我们看见他的爱,经历他的爱,活在他的大爱里面,任何境况里我们都能得胜有余,甚至在逼迫、不理解、受苦当中,我们更是看见主的杖、主的杆都在安慰我。常常这样遇见神的人,他的情感意志与神吻合。神爱的我爱,神愿意的我也愿意,主怎么受苦,我也愿意受苦,主所作的成为我的喜乐。在这堕落的时代里将生命的道表明出来,神透过有血气的人活出他的荣耀,显出他的慈爱。有一天意想不到的超过我自己的有限的,活出另外一个我,基督的荣美透过我活出来,这就是作成得救的工夫了。要作成得救的功夫:

1首先要遇见神。

他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。《腓
2:6-8

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。《赛53:4-6

最荣耀的君王从最高之处降到最卑微低谷我的里面,担当我所有的罪、所有的羞辱,承担本该我受的一切刑罚,为我而死,使我免受永远的审判,把我迁到爱子的国度里,使我在永恒的国度里,能同享上帝一切的荣耀。看见神如此大爱的人,得圣灵的感动,懊悔自己的罪、自己的自私、自己的丑陋,悔改领受主耶稣的救赎,接受主耶稣的大爱,并承认耶稣基督是我生命的主人,与神恢复关系了,遇见神重生了。

2察验确认事实。

1)因为立志行事都是神在心里运行,为要成就他的美意。

我们立志行事原来不是我们,都是神在我们心里运行。福音讲的是神的大能,是他活在我的里面,他感动我们,指教我们。我恐惧战兢的是天天发现他怎么透过我来活,怎么透过我爱家人,软弱时他又怎么替我代求。所以行善也不是我行的,是神透过我作的一切。人认识了这事实之后在心里更渴慕他,寻找他,顺服他,然后遵行他。

2)要活在神的大爱里,明白察验神的大爱。

神的爱在哪里呢?


神的爱在他所赐的生命里:《约10:10》我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。神在基督里把最荣耀最丰盛的生命赐给我们了。


神的爱在他的话语里:《箴言3:1-4》我儿,不要忘记我的法则,你心要谨守我的诫命。因为
他必将长久的日子,生命的年数与平安加给你。不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。当我们不明白神的话时,上帝差派牧师到我们中间,把神的话解开牧养我们。

神的爱在他的管教里:《来12:5-6》我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。以色列人什么时候拜偶像,什么时候管教就来,神所爱的神从不放弃。

神的爱在他赐给我们的使命里:《太28:19-20》所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。神爱我们把永恒里最尊贵的生命价值放在我们身上,让我们在地上得着人生真正的意义。


神的爱在为主受苦里:
《彼前4:14》你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。神把人放在监狱里,赐给人远超过世人所能认识的大爱。

⑥神的爱在肢体的关系里:神借世界各地的同路人爱我们。虽然未曾谋面,但已在心里,常常彼此代祷。甚至我们在这里睡觉,地球另一半的同路人在为我们代求。

⑦神的爱在父母的唠叨里:以前很不喜欢父母唠叨,但有一天当我也和他们一样唠叨我的孩子时,才发现唠叨里隐藏神极大的爱。甚至在危急的时刻得不到家人的关爱,那里更是有神莫大的爱。因为最危急的时刻是最需要主的帮助的时候,但我们往往寻找人的关心,看不到神的爱。

弟兄姐妹,如果一个人说没有空气,是不是很奇怪呢?但我们活在神大爱里的人常常说神不爱我,岂不是更奇怪吗?

3作成得救功夫之人的榜样。

《腓2:19-30》里我们看见保罗与提摩太和以巴弗提之间,以及他们和教会之间的关系里充满了神的大爱。他们被神的爱紧紧地连接在一起,保罗迫切想知道教会里的事,显出神对教会的爱。以巴弗提生病时,保罗的忧上加忧,深刻地显明神在同工之间无比的爱。这两位工人都是保罗身边的得力助手,他们在保罗坐监时不但带给他个人的需要,更是在福音事工上大大的补助他。他们为福音兴旺,不顾性命,几乎至死。他们之间被神的爱紧紧地连接,因为他们领会了基督十字架的大爱。他们被爱充满,将生命的道表明出来,这是作成得救功夫的人,活在神大爱里人的明证。

祝福与祈祷:借着今天的分享,感谢神的恩典!愿神祝福我们!