发布时间:2015-04-11 17:50:31
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vvk9.html

411日 主的灵要天天光照你


经文《弗 5:13-14,太12:28》林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,主耶稣是真光,今日他的灵要光照我们。但我们问自己,是否常常被主的灵光照吗?我们不是被感觉牵引,就是被属肉与短暂的事影响,因此无法发现主的光是如何照耀我们,如何在做工,如何在做新事。我们就好像睡着的人,眼前都是黑暗。比如:常想为什么我还是老样子?为什么问题没有离开?为什么我的身体的病不离开?为什么孩子家人还是没有改变?等等。心里总是有不安、担忧、灰心、无力的感觉,其实这都是因为没有看见真光的问题。今天我们都要被耶稣基督的灵光照,黑暗才会离开,能看见主的光是如何显明,并使我们能活出神的道。

凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”《弗5:13-14

1、惟有被“光照”,睡着的灵才能苏醒,复活的能力才临到。


惟有被“光照”,睡着的人才会醒过来,死而复活的能力才会临到他。所谓被光照就是被圣灵光照,圣灵一定是用真理照耀我们。我们本来是睡觉的,惟有被光照,一下子眼睛就明亮了,这就证明黑暗势力已经离开了。当我们被光照的时候,我们所想的、看的、解释的都不一样。从那时起,自卑的变成有儿女的自信;惧怕变成平安;忧愁变成喜乐;埋怨变成感恩;灰心变成盼望。正如
《太
12:28》我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国降临到你们了。
虽然我们心里常常难免会有许多的挣扎与消极的思想,但若有圣灵的光照,神的应许将会超越心里一切的消极和苦闷。这就证明心中的黑暗是越来越减少,灵也越来越正直清洁了。

2、学习交托给主(把主权交托给主)。


虽然我们身上的软弱或有些情况还是没有改变,但不要让这些事限制我们不能继续前进。有些事不是我们要马上改变就能改变的,我们乃是更要学习交托给主。如何交托给主呢?交托的意思不是逃避,不是什么都不管然后过自己要过的生活。交托的意思是把主权交给主。我们要相信一切都有神的美意,相信神的责备与干涉是一种爱,也相信神会按时帮助、改进、医治我们。我们能相信绝不是靠毅力,当我们把主权交托给主的时候,其实就是一种相信主的心,主的灵在信的人身上必定会光照他的。

3、一颗谦卑寻求主的心。

1)最难做到的地方,其实是主叫我们走到更谦卑的地步。


可能有些人会说,我已经交托了,但我还是被问题,被我所做不到的地方影响而心里感到很无奈、灰心、气馁。这里主有一个强调,他要把我们带到愿意谦卑寻求主的心,也是需要主的心的境界。我们认为最难做到的地方,其实是主叫我们走到更谦卑的地步,知道自己的无能所以才更需要主。知道不是外在带给我们的问题,乃是心里没有回到应许,没有回到儿女尊贵的身份,这才是我们要对付的地方。

2)不是要对付外在的事,乃是要对付心里不符合事实的眼光。


我们不是要对付外在的问题,不是要对付让自己的心好过,乃是对付自己的心有否回到事实里面。这是一种谦卑寻求主的心了,叫我们的心肠自然扩大,肥沃起来。所谓心肠扩大,肥沃的起来,就是无论有问题或没有问题;忧愁或喜乐;做到或做不到,还是需要主、寻求主。因此必定尝过主的恩、主的爱,生命渐渐成为凡事都需要主的人,凡事受主的事实感动的人。这样地谦卑寻求主的心就会加增我们的能力行出神的道了。因为这不是靠自己的能力,乃是靠神的事实,神的恩典了。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,让我们继续受真理的光照,凡事交托给主。就算现在遇到多么困难、软弱、叫你感到无力的事,要知道这是主要把你带到愿意谦卑、寻求主的心,那时候主必加增给你力量,使你越能行出神的道,来为主发光。主是要这样光照我们的,他是要苏醒我们沉睡的灵,扩大我们的心肠,并要赐我们能活出基督的能力。但愿我们都能够看见主的灵正在天天光照我们。