发布时间:2015-03-30 16:44:40
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vupj.html

330
祷告祈求必要得着确定的心


经文《可 11:24;约壹 3:20-22》 朱志山 牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,今天我们要思想有关祷告蒙应允的事情。有些人问我,‘牧师,我已经按着神的话祷告了,为什么总是看不到成就呢?’对于神的话,我们能客观地学习,但在祷告祈求方面,却是一个很主观,也很个人的事情。所以,在祷告中你一定要问自己,你对你所祷告祈求的是否有确定的心?当你向主祷告的时候,你心里有否再次自我肯定,确定那正是主的旨意呢?比如,我们单身的弟兄姐妹为着能够得着一个蒙恩的配偶祷告的时候,你心里有否肯定,主已经为你预备,也正在为你预备?若没有,你要继续与主摔跤,得知主在这件事上向你怀的心意,也寻求他的指示。有些弟兄姐妹向主求一份工作,在这份工作上要能够荣耀主,你要祷告到心里有肯定“耶和华以勒”,主已经为你预备。不然,你在工作这件事上总是没有定见,也因此常常被疑惑的心影响。有时候,我为我的儿女祷告,我并不是为他们求福,愿主给他们好成绩、样样都顺利等。相反地,我是为着他们能够爱主,在他们的学习和一切人际关系中,能够经历主的带领,也多学习如何爱人的生命。我不但带着这些内容来向主祷告祈求,而且我是要祷告到心里有一个肯定:主喜悦我的祷告,主也绝对聆听我的祷告。亲爱的弟兄姐妹,或许你常祷告,但你似乎很少在灵里得听主肯定你的声音。你在祷告当中,必须听到主肯定的声音,你的心才能向神坦然无惧,你才能看见你所祷告的,得蒙应允。让我们今天来看两处经文,让我们多明白那在我们心灵里很主观的一些功课。

所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。《可11:24这里有两个意念:1)祷告祈求的意念,可能你有一些需要,或者你担忧挂虑的事情,你向主祷告祈求了,但你祷告之后,必定有第二个意念会出现。2)使你信(得肯定)的心怀意念,必定有再次肯定你的声音要临到你,使你信是“得着”的!

1、在疑惑中看不到应允。


很多时候,我们只是盲目地祈求,我们会为着教会的复兴来祷告祈求;为着我们的儿女能够爱主来祈求。没有错,我们向主求了,也似乎是按着主的旨意来求,但我们没有得着确定的心,因我们存有疑惑。在我们的疑惑中,我们的心受责备。其实,这就是很多时候阻拦我们看见自己的祷告蒙应允的因素了。虽然我们的祷告很属灵、很归正,但因为我们没有追求圣灵给我们的肯定,我们看不到应允。

2、心何时受责备?

我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。《约壹
3:20-22

1)不按着旨意行的时候。


这里说,‘我们的心若不责备我们’,我们的心有否责备我们呢?有!什么时候责备我们呢?就是当我们不按着神的旨意行的时候,我们受责备了。

2)当我们不爱肢体的时候。


这段经文的前后文也说到,当我们不爱弟兄的时候,我们的心也受责备了。

3)当我们的心对神存有疑惑的时候。


当我们怀疑神的信实和良善,不信神的应许的时候。通常,当我们的心处于这样的光景,我们向神总是存有一种虽然向他祈求,却不期待他;向他祷告,却不依靠他的心。我们以为我们已经按神的话祈求了,认为自己该做的已经做了。但主住在我们的内心,他知道我们一切的事,他知道我们的疑惑,他知道我们一直体贴我们不信的意念。纵然我们祈求了,但我们的心一直在不信当中受责备,不能向神坦然无惧。所以,我们也看不见他给我们的应允。

3、当在神面前肯定自己所求的。


亲爱的弟兄姐妹,如果你按着主的话祈求祷告了,但心里总是不喜乐、不自由、不敞开,你必须再次来到神的面前与他摔跤。你要反思你的心,无论你为自己祈求、为儿女祈求、为教会祈求,你有很多祷告祈求的意念(事情),但你有否听见神肯定你所求的,你要在你所祷告的事上得着确定的心。倘若没有,你要再次来到主面前,寻求他的面,得知他更清晰的旨意,直到你祈求了,也信是得着的。

祝福与祈祷:因为神应许说,无论你求什么,只要信是得着的,就必得着!