发布时间:2015-03-26 13:14:59
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vtvu.html

326日 你真遇见神了吗?


经文《撒下 7:8-11》 林丽雯 长老娘

序言各位,我们的信仰生活是否常常处在“遇见了、又没遇见上帝”的状态呢?好像知道上帝是与我们同在的,但心灵却无法在凡事上看见他的同在,这是因为有许多虚假的情报与意念,像钉子一样钉在我们的心版,使我们自然而然活在控告、内疚、自卑、比较、无能、无力的状态。我们若常常觉得自己很软弱,其实也是因为有虚假的声音进来才会软弱的。今日,若我们的信仰生活正是处于这样的状态,我们必要以事实重新遇见上帝,使他的事实钉在我们的心版上。

现在你要告诉我仆人大卫说,万军之耶和华如此说:‘我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌;我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。’《撒下
7:8-11

1、为什么似乎遇见神却没有真正遇见神?


这段经文是上帝应许大卫的话,也是今日上帝应许我们的话。从这里告诉我们,大卫的蒙恩是以上帝口里所讲的话为事实而遇见了上帝。但许多信徒却是似乎遇见了上帝,但却又没有真正遇见上帝。为什么呢?

1)以肉眼与肉耳来遇见神。


因为他们是用肉眼与肉耳来经历特别和有震撼性的上帝,但却没有清楚地知道通过那又特别、又震撼的经历应当听见神所给予他们的声音是什么?如果上帝今天给你升职、加薪或者解决了你困境,在这当中,上帝有什么话对你说呢?与他的应许有什么关系呢?

2)不能有根有基地跟从神。


如果没有以上帝的话为根基,就算有了特别震撼性的经历,那样的经历也会有一天消散的。之后,还是不能有根有基地跟从上帝,因此,不久又回到同样的问题里。所以,凡以肉眼与肉耳来遇见神的,就是活在虚假里了。

2、真正遇见神是透过“神的永能与神性”。

1)神是自有永有的。


上帝不是特别的景象或形体,他就是那自有永有的、慈爱、公义、圣洁、权能、得胜、医治、荣耀、丰盛、平安、喜乐的神。当一个人真的从上帝口里所讲的话遇见了上帝,心灵就会有很明显的改变。他会对他目前的一切条件、情况、时光有一个截然不同的认识,他对他现在的时间表要如何跟从上帝都会很明朗。试想:若人真的遇见了上帝,怎会因自己的软弱逃避神呢?怎会因自己的冤屈继续生气呢?怎会将自己的一生只陶醉在短暂的肉体呢?若人真遇见了上帝,上帝的活性如同钉子钉在我们的心版,再也无法抹杀了。

2)因遇见神才发现“自己是谁”。


是上帝亲自呼召了我们,带着他永远的计划和祝福进来内住在我们的生命里。叫我们无法看小自己,无法因自己的软弱而受控告,也无法再把自己的人生和经历看为虚空无益的了。就如大卫,他是一个牧童,看起来很微小,但主把他从羊群中召出来,遇见了上帝。之后,他的整个生命生活是被上帝的应许牵引的。当你遇见了上帝的永能与神性,就是活在真实里了。

3、若要持续遇见神,要确认生命思想与生活运作系统。


因为有虚假的声音天天在影响我们,所以,若要继续在凡事上遇见上帝,进到他的事实里,我们的生命思想与生活运作必定要系统化。

1)神儿女的身份。


神儿女的身份是胜于一切我们所拥有的身份,这要成为我们的心灵遇见上帝、与他交通、与他同行的绝对的根基!

2)神的约荣神益人的建国。


我们被造的目的就是要荣神益人建国。你现在所遭遇的、所经历的、所拥有的条件都是为了能够怜恤人、体恤人,将福音的答案给人。

3)神的美意爱神爱人原理。


在爱神爱人的原理之下,我们都能寻见主在凡事上的美意了。这使我们成为众人当中的福音人、智慧人了。

4)以教会为中心和受圣灵引导。


在我们的生活中不能缺少的就是以教会为中心和凡事受圣灵引导。教会是彼此代祷,成就福音化的工作。而受圣经引导,简单来说就是凡事以主为心中的王。

5)生命思想和生活运作系统反复确认。


这叫我们无论在什么的情况(或感觉)里,绝不放任,也看见上帝在我们身上的作为。我们按着事实确认,必定信心加增,重新得力!这些神的事实都会继续揭露我们的虚假,并持续叫我们不再继续留在虚假的状态里。

祝福与祈祷:今天我们真的遇见上帝了吗?盼望我们在凡事确认神的事实当中,使一切虚假的暗示与情报都消散。上帝话语的果效必从我们的心发出,实际地证据自然会临到我们身上(就像大卫一样)。