发布时间:2015-03-22 22:14:35
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vtn5.html

2015.3.22 主日信息

得医治的要道与环节-4

愿你的国降临,愿你的旨意行在地上

《太6:9-10;16:18-19》《赛55:11》《徒1:3-11》

序论:很多信徒对神的国总是很抽象的理解。他们以为神的国降临应该有很好(很积极)的感觉(气氛),或是很理想的情况。当人以感觉或看得见的积极果效为神国的时,那人一直要追求的国度降临,与神所讲的国度降临就无关了。有的人看到人得医治,美好的神迹出现;也有的人认为自己的心里平安、喜乐,就是神的国降临,其实,这都是神的国降临的结果,不是国度本身。主耶稣说:“你们知道神的国在哪里吗?不在其它的地方,因为神的国就在你们心里(心里:或作中间)”《路
17:21》。耶稣回答说:“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界”《约18:36》。神的国是耶稣要为他的子民牺牲,成就父的旨意,夺回神子民的心,在他们心中做王的地方。当主耶稣在我们心中作王,王的旨意(王权、王定意所做的)成就在我们的生命、生活、凡事里,那时,神的国度降临,心灵喜乐平安,情况好转,疾病得医治等等。倘若你没有遵行神的旨意,就算你平安、喜乐、很顺利,也不要因此而开心。因为神的国还没有降临,黑暗的势力仍然存在。所以,那喜乐是暂时的、相对可变的!神的国是在我们还未意识或肉眼未看见时已经存在了,那是我们永远的君王(基督)做王的无形空间,也是君王的旨意已经实现的空间与时间,而神的旨意成就的地方就是君王的一切美善的属性彰显与赐给神的子民蒙恩蒙福的地方。在这国里面,黑暗不能偷窃、杀害、毁坏。所以,对一个重生的信徒,他最幸福、喜乐、荣耀的时刻是看见这国实现的时候。因此,主耶稣在教导门徒祷告时并不是叫他们祈求好事发生,也不是先求自己需要的,乃是求“愿神的国降临,愿神的旨意行在地上,如同行在天上”,因为一切神子民的需要和能力是在神的国降临时实现的。唯有当国降临,平安、喜乐、稳妥、丰盛、人重生得医治的事情等都会临到。在这里面不会有缺乏与无助,乃是无穷的恩典与能力。但在此我们必需知道,有一个邪恶的势力是继续要抵挡这国的降临,而抵挡这国降临就是:①
要抵挡君王(基督)在人心中做王;②
抵挡君王的旨意成就在人的生命生活中(使人不活在祂的旨意中)。只要这些被抵挡了,地上的平安是假平安,人身上拥有的祝福是假祝福,人的身心灵、生活、人际、经济等是一直在无形中遭受偷窃、杀害、毁坏。所以,我们不需要去求国度降临时必然会临到的结果,乃是要掌握如何叫神的国降临的秘诀。事实上,我们在基督里重生得救之人(灵魂)已经活在神的国了,而现在唯一的使命(或说挑战)是如何将这国实现在我们还活在地上的生命与生活里。那么,这个国降临的先决条件是必定要有“钥匙”,钥匙的功用首先是要打开正确的门(叫神的旨意实现),然后才会有这钥匙打开门的功效,就是捆绑与释放,而这两种功用是同时发生的。借着这钥匙要捆绑那该被捆绑的(邪恶之灵的毁坏性工作),释放那当被释放的(人的身心灵、生活、人际、经济等)。

1神的旨意是还没在地上实现出来时已经在天上成就了。

1神口里出的话决不徒然返回,却要成就所喜悦的《赛55:11》。

《诗33:9》说:
“因为他说有,就有。命立,就立”,所以,我们绝不要等待神的话成就,因为神的话语是已经成就了。事实上,神的话语是不会因人的不信从而改变的。但是当人信从的那一刻,那已经成就的神话语的功效是临到人的身上,那时公义的天使及时围绕他,他的心怀意念会改变,他肉身的情况会逐渐经历蒙恩的变化,这都是神的话语成就的果效。另外,在不信的人身上,他们会遭受因拒绝那话语的结果,就是黑暗的势力会围绕他,他的身心灵、生活、人际、经济各方面继续会遭受被偷窃、杀害、毁坏。但是已经得着真理启示的我们不要等到现象发生(或是有消极或积极的感觉)才意识到神的话语的成就,不然我们总是会以现象或感觉来信从神的话。确实上,神的话正在成就,也正在支撑、保护、医治我们的生命,也因此我们今天才能安然稳妥,甚至是在苦难中得以站立得住,继续更加爱神爱人。唯有如此确认并将自己联结于那已经成就的神的话语时,人才能得着信心在更大的挑战里信靠神,也基于如此认识与确认神的话,人才会超越自己的感觉与现象的好坏,而专以寻找神的旨意,行在神的旨意为最大的稳妥与满足。

2)遵行神的话就是寻求如何将神在天上所定的旨意,透过人在地上的生命生活实现出来。

神的话里头有祂的旨意(永远的与实时的旨意),神的话语在不同时代、时期、时光、事件将祂的旨意向人显明。所以,没有一个人能说他是遵行神的话,却不在他的生活与时光里寻找与听从神的美意而行。一个人若不以察验神的旨意而活,而只有遵照圣经所有的字句与规条而行,那不是遵行神的话。再者,我们要晓得神的旨意是在天上已经成就的,这旨意是只有借着我们今日的察验、寻找、祈求、顺服时,才能成就在地上。因此,遵行神的话之人不会选择性、时段性或需要性地寻找主旨意,乃是在凡事上,24小时都要为寻求神的旨意而活。

3)在我们的个人生命与生活中,从哪里能寻找与活在神的旨意中?


从圣经所启示的真理中我们能够直接明白神的旨意。圣经所定出的一切行事为人的原理都直接将神的旨意告诉我们,参考:《出20》《太5-7》《弗4-6》。纵然我们有所软弱不能行的,神也许可特殊的例子,但我们必需在软弱之处存谦卑之心,凡事按部就班,谨守遵行神。

② 照神赐给我们的信心,看自己合乎中道,也在所行的事上寻求合意。参考《罗12:3-8》《太18:19》。


众人以为美的事要留心去做,参考《罗12:17》。倘若众人(属灵与爱我们的人)仍旧认为不美,我们必需多检讨自己,在必要之处更新或进步。

2、神的国是在我们遵行神的旨意时降临,不是问题解决之后降临。

1)何谓神的国?这国降临的原则何在?


主说:我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战《约18:36》。神的国必有基督做王,而这王乃是借着舍己赎去自己子民身上的罪而成为他子民心中的王。因此,国度降临的根基是必定建立在君王与子民永爱的关系上,而不是审判与怕处罚的关系。


神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵的喜乐《罗14:17》。这是圣经里唯一给予天国的定义,推翻了以肉体来得满足的天国,反倒将人先指向公义。这里的公义不是一种观念,乃是当圣徒实际地将神的美意活在自己的家庭与人群中,显出神的公义,之后圣徒所经历的和平与圣灵的喜乐就是天国临到的证据了。在此,我们要知道这不是世界所赐的,世界是逼迫信徒,所以信徒在堕落与逼害他们的世界中更是因活出神的公义而经历平安喜乐,那便是我们实现极荣耀的国。圣徒在这当中更是向往那将来要实现的国。

③ 神的国在人的心里(或者:中间)《路17:21》
。这里显示人在经历国度降临时绝不能越过心灵的这一关,更不能从现象来经历神。在此经文的前后告诉我们很多人一直在寻找那现象性或看得见的天国(例如:外在神迹异能或问题解决),但天国是先要落实在人的心中。


靠圣灵赶鬼,神的国降临《太12:28》。天国的实现一定要通过赶鬼这关,因为鬼不但是以现象性的问题或疾病的症状存在,鬼乃是亵渎圣灵,使人拒绝基督,抵挡神旨意的灵。所以,在天国与人的中间有他的工作,导致信徒不能随时经历天国。信徒必需靠圣灵实际地赶逐他的意念、暗示、蒙蔽,才能看见天国的降临。因此,信徒若不晓得赶鬼(在领会真理后自我衰微,直到遵行神旨意),天国不实现。

2)在我们最亲近的人际关系与花时间较多的现场里,要经历“国度降临,旨意行在地上”。

神的国必要先降临在我们最亲的关系里和我们一天花时间最多的地方。纵然将来的国度终久会实现(就是基督再临那日),但若不经历这天天实现的国的人绝不会向往将来的国。当门徒问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”主的答案是《徒1:8》:“但圣灵降临在你们身上…得能力…在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极,作我的见证”。主在这里将一个福音的生命线向我们显明了,当我们一直在关注福音的门什么时候打开时,主告诉我们那打开的钥匙就在“这里,这时刻,这群众中”的圣灵充满。我们一定要从现在所在的地方,现在接触的人当中寻求神的国(将神旨意活出来),直到福音的大门打开。具体说:丈夫怎么爱妻子,妻子怎么顺服丈夫是事实里头一个时代性的预言在其中;做员工的怎么像约瑟与但以理以公义得蒙上司的心,这里头隐藏着祝福万民的答案与权柄。其实,完成大使命就是经历最靠近的国来扩张最无限的国。

所以,国度降临的原则就是:在你最靠近的门,即上帝给你最近的关系和现场里,遵行神的话,实现神的公义。

3、神的国降临与福音传遍天下,末期临到的关系。

1)神的国要扩张,必定要降临《徒 1:6-11》。

今天很多信徒一谈到国度扩张,他们的观念总是“往上看”。所谓往上看就是:① 寻求一些神迹奇事或独特的现象;②
以人所认为的职位高或有影响力的方法来影响众人。但这两种方法都与我们主耶稣的方法相反。主耶稣所带来的国是叫我们“往下看”,从变化山上下来,从耶路撒冷开始一步步走到地极,从神的困苦流离的群羊中得着拯救时代的答案与门路。确实上,我们的主耶稣百分之九十的事工是在加利利,祂快要上十字架时,行的神迹也越来越少,但他总是踏实地培养旁边的门徒。所以,国度要降临,神的旨意当行在地上

2)国度降临就如同福音成为一个文化。

倘若人不能活出来,绝对不会成为一个文化。所谓文化就是当人的信念成为生活,生活成为习惯,习惯成为能力,这就是文化了。如果福音的门要真正打开,我们不能靠一年几度的布道会或培灵会,或忍耐地做一些事奉,或是某时激情地传福音,乃是福音要成为我们的话题,福音要成为我们家庭的操作,福音要成为我们上下班的习惯,直到有一天我们的基督品德散发出一种能力吸引周围的人。那时黑暗的势力便会垮下来,主的国所带来的福音之门便会实现了。试想:当《徒2:42-47》“他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱,主将得救的人天天加给他们”。这不单是一幅图画,乃是教会的文化;当《弗5:22
–6:4》不在是一个道理,乃是我们家中的习惯;当《弗6:5-9》不在是一个参考,乃是我们上班的能力,福音的门必定会打开。

3)最后,主必许可反国度的事情与文化遍满世界与教会,那就是主临到的时刻。

纵然主再临的时刻无人知道,但是圣经预言说这日子之前必定有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子显露出来。他必带来反国度、反基督文化的事,使许多人信从假道、假平安、假祝福。那时,真正的信徒将会极其渴盼主来,那也就是主来的时刻了。