发布时间:2015-03-17 15:37:16
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vtai.html

316
一颗被主的话感动的心


经文《约15:7;腓1:20》 林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,我们的心灵是否能常常被主的话感动呢?主的话说:你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就《约15:7》。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大《腓1:20》。许多信徒听了神的话,祷告呼求主之后,心里还是有很多的羞愧、委屈、控告、埋怨、压抑。为什么呢?其实,并不是祷告要有多激情,也不是要有多迫切,神才会成就,乃是我们呼求、祷告之前,有否能被主的话感动呢?当我们的心灵能被主的话感动,那个感动就成为我们的心肠。所以凡我们所愿的,全都成就出来,这是我们的信仰祷告蒙应允的奥秘了。

1、什么叫被感动的心灵?

1)以福音兴旺为所愿的心灵。


保罗说,“我所遭遇的,都叫福音兴旺”。一个信徒无论怎样热心祷告,若福音兴旺不是他的所愿,就不能回复有权柄的祷告。

2)愿主用我所遭遇的一切,叫主的名得荣耀。


“无论是生是死”,就是不管在诸多的问题、试炼、难处里,
“总叫基督在我身上照常显大”。显大什么呢?就是从我们所遭遇的事上,叫万民都能看到他的慈爱、公义、信实。

3)愿意遵行一切主向我们显明的美意。


当一个人的心灵里已经有了福音兴旺,愿主照常显大的时候,现在无论在怎么样的软弱、情况里面,他是愿意遵行主,该做的,该交托的都交给主。如此,他的心里绝对有平安。虽然我们的能力有限,有些事情我们做不到,也不能控制,甚至有些人我们也无法改变,但因为我们愿意遵行,交托给主的时候,我们的心里没有谴责。那时候,我们会发现那个心灵的光景,我们所切慕、所盼望的,全部都会成就的。

2、往往信徒的祷告却是以人的动机、意念、自我的需要而出发。


当代教会有很多讲祷告的信息。有些用口语“只要你口里讲奉耶稣的名求,就必得着。”其实,用口语来讲,并非成为自己的思想。比如,“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏”;“耶和华必叫我兴盛,凡事亨通”等等。如果神的话一直反复思想、默想,到一个地步,那句神的话语成为我们的思想,就必会成就出来了。但是有很多信徒受到的教导,是只要看到成就就是说祷告很灵验、很有效。这些应允,就算他得到了,也不算应允。因为这样的应允是从人的整个动机、意念、从自我的需求出发的,是要主给自己成就的祷告。

3、主所喜悦的是当他的话成为我们的心肠、我们所切慕、所愿意的。

1)祷告所得知的美意要成为心肠。


我们祷告所得知的美意,不只是头脑懂,也要成为我们的心肠。当然,上帝是怜悯人的肉身。有时候,当我们软弱不堪时,“主啊,求你怜悯我、安慰我,”主也会向你显明的。但主不是一直要我们留在那软弱的光景,主是要把我们带到另一个领域。就是在祷告里面,按着神的话来得知他的美意,神在我的身上的困境、在我的婚姻、我的工作、我的儿女身上,我们都要寻找他的美意,成为我们的心肠,这才是主所喜悦的祷告。

2)懂美意和用心领受是不一样的。


有些信徒虽然懂神的美意,却没有成为心所切慕、所愿意的。懂和用心领受是不一样的。有时候,神的美意是很清楚的,但只是懂,却没有成为心。比如,我们懂神的美意是爱神爱人,但不是成为心肠,所以我们需要祷告到我们得着愿意顺从的心。之后,我们所判断、思想、呼求的,都会给我们成就了。

3)成为一个有权柄的心灵。


若我们知道神的美意祷告而成为我们的心肠,这本身是一个有权柄的心灵了。但如果是用头脑祷告,比如,只按着自己的需要祷告,只是可怜自己的遭遇来祷告,但是神讲什么,却不知道。所以神的美意知道了,需要再祷告,直到成为我们的心肠,我们所切慕的、所愿意的。这就是一个有权柄的心灵了

祝福与祈祷:各位,在我们还没祷告之前,让我们先得着一颗愿意被主感动的心灵,然后以寻求神美意的心祷告,成为我们的心肠和所愿。那时,我们所祷告的,不会因为还没看到成就而灰心,乃是得着“主必成就”的确据。这是一个祷告蒙应允的奥秘了!