发布时间:2015-03-16 11:08:34
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vt87.html

316日 让我们的感觉配合主的真理


经文《太 26:36-39,41,50-54》朱志山 牧师

序言:各位,今天让我们一同来谈两个非常熟悉的字“感觉”。其实,“感觉”这两个字是一直无时无刻地陪伴着我们。只要是人,我们都有感觉,我们一天的生活都在无数的感觉之下进行。有时我们感觉生气、害怕、难过,或者我们工作了一天感觉很累,或者有时我们对旁边的人感觉到很失望。现代人都非常注重感觉,以自己的感觉决定(操纵)一切,自己的感觉怎样,就按着感觉行(现代人特别注重自己的感觉,也跟着感觉走)。尤其随着资讯的发达,我们人知道的也越来越多,我们的感觉就越强烈,甚至操纵我们整个的意志和生活。那我们有感觉是错的吗?没有错!但我们被感觉操纵却是不对的!因为我们的感觉是常受到我们的肉体影响的。倘若我们不从神的真理来寻求神的旨意,我们往往会被我们的感觉欺骗。

耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。耶稣对他说:“朋友,你来要做的事,就做吧。”于是那些人上前,下手拿住耶稣。有跟随耶稣的一个人伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话怎么应验呢?”《太
26:36-39,41,50-54

1、耶稣显出了人性所有的感觉。


在这里,我们看见主耶稣基督在面对被出卖和面临死亡的危机之时,他里面产生了极度的忧愁感、难过感、忧伤感。在这一点上,他显出了人性所有的感觉。确实上,我们人的被造是有理智、情感和意志的,我们在不同的情况下,心里都会产生不同的感觉。例如,在我们生命有危险时,心里会感到害怕;我们没有钱时,会感到经济缺乏;我们被人批评的时候,会感觉生气或者自卑。

2、我们的感觉是受到环境和灵界的影响。


各位要知道,我们的感觉与心怀意念是不断地受到环境和灵界的影响的。倘若我们在非常糟糕的环境里不寻找主的美意,邪灵的暗示会将我们的心吞吃掉。那时,我们的感觉会受到黑暗的国影响,我们所想的、所判断的、所做的,就会不按着真理,不按着事实。


从经文中我们看见,门徒们完全被自己的肉体,或者被不按着事实的感觉牵引了,所以他们感觉累、不祷告、不警醒,之后,当主被抓的时候,他们按着自己的血气来行事,以暴力来解决问题。

3、主耶稣靠着圣灵掌管自己的消极感。

1)主耶稣迫切地祷告。


首先,当主耶稣意识到自己受难的临近,他迫切地祷告。弟兄姐妹,当你的感觉受影响时,你不要放任,你要因感觉促使你来到神的面前,仰望主,祷告主,这是你第一个,也是最重要的反应了!

2)寻求和确定神的旨意。


主耶稣让我们看见他在祷告中最迫切的就是寻求和确定父神的旨意。在这里,主一次、两次、三次的祷告,他要寻求的不是肉体的解脱,乃是父的意思。


今天有些信徒说,‘我已经祷告了,但我还是忧愁,还是没有感觉到平安喜乐’。那很有可能的是,你在祷告中寻求的是自己的意思,不是主的意思。倘若你寻求的是主的意思,圣灵必定感动你、帮助你、指教你,甚至坚强你!

3)主耶稣祷告后得着确定的心,而勇敢地面对前面的十字架。


虽然很多时候我们的感觉会欺骗我们,但当我们的感觉被圣灵掌控时,那个感觉会彰显出神的荣耀。今天如果你的感觉是配合主的真理,那就是圣灵的能力临到了你,也藉着你要荣耀主!

祝福与祈祷:也许今天你感觉到非常软弱,但你听了这篇信息,心里刚强起来,使你产生了对旁边人的爱,有了对一整天的盼望,甚至有勇气、胆量、决心来面对有些要面临的问题。那你的感觉是对的,也必定会帮助你成就神的美意!