发布时间:2015-03-12 13:08:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vt1c.html

312
正直地活在神面前,心灵再次火热起来


经文《启 3:17-19》林丽雯 长老娘

序言:各位,我们看这现代的信徒,有一个很普遍的属灵问题就是“不冷不热”。对于这样的信徒,虽然去了教会,也懂了许多圣经的教义,但心灵常不由自主地进到无感的状态。当信徒在这样的心灵状态时,神的话没有办法成为他们心中的感动,许多外在的切身问题也会很容易的影响打击他,再就是心中常存有一种不明的控告感。当信徒在这样的心灵光景时,他们无法活在神的旨意里,他们的生命常消灭圣灵的感动,不能分辨神的善与恶,也无法散发出基督的香气。其实,对一个有生命的人来讲,最难受的是当他活在无感动的状态中。他心中的谴责是神最大的爱,但也是神管教的声音。试问,我们是不是活在这样“不冷不热”的光景里呢?

1、信徒为何不冷不热?


因为没有正直地活在神面前。唯有正直地活在他面前,才能继续保守我们的心灵不掉入不冷不热的状态。什么是正直地活在神面前呢?

1)以神的道为事实而遵行。


正直地活在神面前并非是以感性来认定他,也不是靠乐观或积极的信念来经历神。正直地活在神面前,就是不管我有多软弱,不管我的条件、经历是如何,我是将所听的“道”存在心里为“事实”,然后愿意受这道时常感动而遵行。比如,神的道叫我认识他绝对永存的国,这不是劝我今天要多传福音为义务,乃是进入传福音为生命生活的一切价值。

2)心里真实地“渴慕神”。

我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。《启
3:18
“买白衣”是指“追求圣洁”。为什么追求圣洁?因为发现自己生命里面有很多的污秽、自满,很多自己的想法与感受,所以心里渴慕神,愿意要追求圣洁,直到心灵变化、得医治、得洁净。所以,我们活在神面前就是渴慕神,使灵里的眼睛得开,能够时常看见他的爱和引导。

2、信徒为何无法从不冷不热的光景出来?

你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。《启
3:17

1)不明白真道(心灵不谦卑)。


总以为自己是富足了,却不知道心灵有很多的缺乏。比如,我有去教会、有事奉、有奉献就已经足够了,已经完成做好基督徒的本份,但心里却没有真正的变化:时常不喜乐,有很多忧愁,祷告也常听不见神的声音。所谓灵里的谦卑是指,对神的话正直,也诚实地看自己。如果神说他已经与你同在了,但为什么你还不喜乐呢?我们要诚实的问自己,正直地面对神的话。

2)注重有些想法和感受而不是注重神的话所带来的感动。


比如:道德、亲情、孩子、人的是非、社会风俗、习俗、健康等。虽然这些看起来似乎都是对的,但如果不放在神的道之下,就不能分辨神的声音,也不明白神的美意是什么。因此他的判断和所行的都很模糊,到一个地步他对神自动会冷淡,神的道就不在他心里了。

3)实际地活在有一些罪里。


虽然圣灵已经有所谴责,但还是一意孤行。日子久了,罪的弊害必叫他心里麻木,使他对神不冷不热,因为罪是叫人远离神。

3、神的管教是因为神真是爱。

凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。《启3:19


神不会任凭他疼爱的儿女继续冷淡下去,所以为了寻回儿女的心,神就会责备管教他,使他回转而再次能受神的感动。但神的管教不是叫人“怕神”,受谴责,乃是要叫人“爱神”,恢复“跟从圣灵的喜乐”。如果神不管教,我们就得不着那最上好的福分,也就是主耶稣基督了,而我们的一生就会浪费光阴。我们要明白神的管教,其实是因为神真爱我们。虽然神的道常常揭开我们里面的丑陋,但其实是为了使我们生出懊悔而得医治。当我们生出懊悔的心时,圣灵的平安必然降临,我们不再被外在的环境事情影响了,换句话说,神的管教停止了。因为神是爱,当我们的心被圣灵的爱触摸之后,必定会再次渴慕神、爱神、寻求神,就是火热起来了。

祝福与祈祷:弟兄姐妹,盼望我们继续正直地活在神面前,就算遇到管教的事,我们要明白这就是神对我们最大的爱了,使我们的心再次火热起来,得着最大的祝福,就是得着主耶稣他自己了。