发布时间:2015-03-03 17:02:43
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vsb3.html

33
享受圣灵的能力


经文
《腓
1:7,12,19,20》

沈玉芝 传道

序言:亲爱的弟兄姐妹,保罗说,照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧《腓1:20》这要成为我们的心灵才对。但是我们许多时候不是这样,常常羞愧,有时苦苦哀求也得不到应允,这是因为我们祷告的心态不对。那么要有怎样的心呢?

1我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。《腓1:7》

对重生得救的神儿女,神的爱如死之坚强,神所赐住在我们里面的圣灵,是恋爱至于嫉妒。神说:“雀鸟怎样搧翅覆雏,万军之耶和华也要照样保护耶路撒冷。你不要害怕,因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主,我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命”《赛
31:5;43:1-4》。上帝这样爱我们,我们怎能不赞美他、不歌颂他?怎能用短暂可变的条件判断神是不是爱我,怀疑神的爱呢?弟兄姐妹,目前我们还有些问题、苦难,但不要难过。那是爱你的父神叫你回家,叫你的心回转,叫你的心能够归向他,转向他,回应他的爱吧!

2弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,我被捆锁使御营全军和其余的人中都知道基督的名,并且弟兄们在外面越发放胆传神的道,为此我就欢喜,并且还要欢喜。《腓1:12

1)明白神大爱的人,唯一喜乐的理由是福音兴旺。

主留下使命给我们:“喂养我的小羊,喂养我的小羊”。主耶稣说,‘所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
《太 28:19-20》

2)领受神的大爱的人同时领受这使命,这是圣灵的恩膏。

神的旨意是天国的福音要传遍天下,末期才来到。这是神创造一切,运行一切的理由,也是神给我们孩子的理由,给我们夫妇的理由。

3)我们遭遇的一切是与福音兴旺有关的。

这要成为我们的人生观和价值观,成为判断一切的眼光。尽管过去我们有些苦毒、有些伤痛、有些不如意,要知道那都是为了福音兴旺。为了让你能回永远的家乡今天为你而预备的,是为了你能祝福人而摆设的宴席,如同约瑟、但以理、大卫和保罗。我亲爱的弟兄姐妹们,“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣《来12:1-2》。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,向着四大福音化的目标直跑。

3因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。《腓1:19

保罗讲的得救是听从神的旨意,顺服神。主叫我怎样我就怎样,如果叫我殉道被杀那就欢欢喜喜去见主;如果为了教会的缘故无罪释放,继续留下来,使教会又长进、又喜乐。但我们一想到得救多半是肉身问题的解脱,孩子好、家庭好、工作好…。因此我们常常不得自由,不能喜乐,受到许多事的辖制,得不到圣灵的带领。

4无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。《腓1:20

在这里我们要认识‘我自己’,这是我被造的目的,我是为了彰显基督而被造的,是为永恒而存在的。主要借着我得荣耀,他的慈爱信实要借着我彰显,所以上帝存留我在地上的目的就是为了叫基督显大。这样认识自己才能享受圣灵的大能。

祈祷与祝福:弟兄姐妹,如果一个人被神的爱充满,被神的使命填满,神所愿的成为我的所愿,神的目的成为我的目的,神的心肠成为我的心肠,必定我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,并且我们与众人同住时,能使人在所信的道上又长进、又喜乐,叫人在基督耶稣里的欢乐,因我们就越发加增,荣耀归给神,感谢神的恩典。