发布时间:2015-02-26 17:52:22
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vrpp.html

226日 主无坚不摧的爱


经文《罗8:32-37;可10:45;罗6:9;诗110:1;来7:25》 林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,人最需要的就是“爱”。但什么爱能够叫人的灵魂蒙拯救、罪得洗净?什么爱能够超越一切的问题、苦难与试炼呢?这地上的爱无法给人最有能力和最大的爱,唯有透过基督的宝血,显明了主无坚不摧的爱。就是说,没有什么坚固的东西不能摧毁。这事实在哪里告诉我们呢?就是我们很熟悉的经文:

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。《罗
8:32-37


从这经文里面我们看到,上帝不是让我们脱离问题或情况,也不是给我们地上安逸的生活,乃是给我们基督本身了。叫我们因主耶稣得着一个坚定、刚强、不动摇的信心,并有永远的盼望,使我们能继续信靠他和满足于他,这就是主无坚不摧的爱了。这里保罗最要强调的就是耶稣基督本身了

1、主耶稣为我们舍了。


我们要认识主耶稣不只是为我们死,他是为我们舍了,把他整个的生命赐给我们了。
因为人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价《可
10:45》。
我们要认识这位为我们舍命的主,是为了把他完整的顺服,无罪的替代有罪的,使我们称义;为了使我们的过犯得以赦免;为了使我们脱离律法的咒诅;为了除去神的忿怒;在我们还做罪人时,为我们死了,神的爱就在此向我们显明了。这就是为我们舍命的主。

2、主耶稣已经从死里复活。


主耶稣的死而复活不是单单带来解脱问题、不是一帆风顺、不是身体得医治、不是有钱就满足了,主耶稣的死而复活是带来人真正最需要的,就是得着新造的生命,心灵的变化,因此得着人生真正的价值和意义,这才能叫我们的灵魂得真正的满足。


人最大的悲剧就是被邪灵,被污秽的灵捆绑,以致看不见上帝的恩典,听不见圣灵的感动。人若不能生出新灵,是无法从污秽的灵出来。所以我们认识主的死而复活,是叫我们认识自己的罪不是软弱,乃是偏行己路;叫我们认识唯有在基督里才能蒙恩,跟我们的条件、背景、行为无关;叫我们认识主的爱而厌弃罪,喜爱圣洁。所以,认识主耶稣的死而复活是叫我们不在死的状态,也就是不再自己做主,乃是让上帝做我们主。虽然在地上的生活偶尔会软弱、跌倒,但上帝给我们的怜悯是一生之久。
因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了《罗
6:9》。

3、主耶稣坐在上帝的右边。

耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳《诗
110:1》”。
这告诉我们基督已经胜过仇敌,是带着权柄和能力来管理一切万有、管理我们的信心,叫我们不动摇。看起来好像我们的处境还是一样,没有改变。但主耶稣一直在掌权,直等到仇敌做主的脚凳。

4、主耶稣正在为我们祈求。


或许有些人会说,主耶稣已经死而复活,坐在宝座上了,还需要代求吗?
凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求《来7:25》。没有人愿意顺服神、没有人能不受控告、没有人能胜过肉体的情欲等,但唯有透过主的祈求,我们才能从不能、控告、软弱里面看见神的爱,经历神的爱,活出神的爱,这不是人能做的。若没有主耶稣的祈求,我们是继续会犯罪、继续因魔鬼的谎言而叹息的。

祝福与祈祷:无论是患难或困苦,逼迫或饥饿,赤身露体或是危险刀剑,当一切好像都被夺走时,却因为主耶稣的舍命、死而复活、坐在宝座、替我们祈求,这一切都显明他的爱,使我们得胜有余了。这就是主无坚不摧的爱。盼望我们继续认识主耶稣的爱一直在我们身上。