发布时间:2015-02-25 14:39:04
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vrj2.html

225日 神爱世人(1)全人类的需要


经文《约3:16》 朱志山 牧师

序言:各位在这农历新年期间,不晓得各位有怎样的经历?我自己是向许多还未信主的家属传福音、作见证了,其实,这确实不容易。这当中,有些家属敷衍我,有些人显出有点抵触,当然有的也暂时表示中立,不想进入任何的宗教信仰,他们都有自己的想法和理由。但我感谢主!在这当中,主叫我领会一个事实,就是“上帝爱世人”!亲爱的弟兄姐妹,上帝爱世人,是一个事实中的事实!上帝嘱咐我们传福音,这不单是一个义务,神乃是要我们领会他的心,福音就是神心里一切的内容了。在我一生传福音的经历中,有时主叫我遇见向福音能够反应的人,但有时主也叫我遇见心灵很刚硬的人(心灵如同硬土一般)。如果这块硬土没有经过松化,怎么能够撒种、浇肥、结果呢?所以,当你遇见像硬土一般的人,你没有时间,也不应该带着挫败的情绪,你要领会的是神爱世人的事实。神爱你,他在他的恩典里拯救了你,不是叫你因他人的不信而感到心怀不平或者挫败,乃是叫你领会神也爱他们的心。所以,福音是带来欠债之心,不是关注自我之心。今天让我们一同来读一段非常熟悉的经文:

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。《约3:16

1、极其的现实—全人类的需要。


这经文可能是在圣经里最出名,也是信徒最多背诵的经文了。因为这经文带出了极其的现实,它告诉了我们全人类的需要,不单是非信徒需要,信徒也需要;不但是心灵很刚硬的人需要,心灵很柔软的人也需要。

2、今天很多人以感觉来衡量自己的需要。


亲爱的弟兄姐妹,不知道你能否明白神爱世人的心,那不是你的感觉能够意识的,乃是真理光照了你,你才能够明白的。今天很多人以他们的感觉来衡量他们的需要,他们以为自己需要的是钱财、爱情、安康等等。

3、真理推翻了人一切虚谎的需要。


但神在这段经文里推翻了人一切虚谎的需要,把人带到真正所需要的面前。在这段经文里有七个因素,这是今日的现实,也是你最根本的需要了。这七个因素是:神、爱、世人、独生子、信、灭亡、永生。

1)最大的现实—神。


没有比神的存在更现实了。神是创造万有,也运行万有的主宰。万有的存在,是因为他,他是一切对错的标准。神不是一股能量,他乃是有位格(Person)的:他是有情感、有意志的;他会爱,也会恨恶,但他是按着他绝对的旨意行事的。这位神爱了我们,他爱了世人。

2)人最大的需要—爱。


亲爱的朋友们,或许你现在还没有认识神,但人人都会公认,人最大的需要的是爱!爱才能改变一切!爱才能拯救人、医治人。但究竟什么是爱呢?不是溺爱、不是乱爱、也不是男女之间的性爱,也不是只有今世的亲情之爱。神的爱是爱到人的最深之处—人的灵魂和永恒,这种爱是不变的,这等爱是肉体不能意识的,这等爱是在人与神为敌的时候反而更显明出来,因为这等爱是无条件的!

3)神爱的对象—世人。


神爱的对象不是动物、植物,乃是世人。世人是怎样的人呢?世人不是完美的被造物,乃是已经堕落的人,是与神为敌的罪人。弟兄姐妹们,亲爱的朋友们,神爱世人!可能在你这一生中,你只把自己看做很普通、很微小的人,或者你的良心一直向你发出很多的控诉,告诉你‘你不是一个好人!’但神爱你这样的人!

4)神爱世人的程度—独生子。


神的独生子代表了神的一切(神拯救的代表),这个代价证明神爱世人的程度,这个代价带出神救赎的完整。如果今天在你的贫困、孤单里你觉得上帝不够爱你,或者你怀疑神是否还爱你,请你深思神‘独生子’的代价是什么呢?不要以你的感受和情况来判断神的爱。当你明白了神独生子的代价,你心里必然有确据。

5)领受神的爱的唯一途径—信。


这个确据就是来自你的信了。或者你说,‘我信了。但为何现在我还是不喜乐呢?’信不是一股激情,也不是叫你尊敬上帝而已。信是你需要这位神,你唯独需要他。那是一个心里的呼求,心灵被他持续的满足。那不是一次发生的,乃是继续地发生。

6)信所避免的—灭亡(迷失)。


‘灭亡’是指迷失的意思。今天有很多人有钱、有权、有势、有安稳等,但心灵里非常地迷失。当你在地上得了很多,但心里还是有空虚,那就是‘迷失’的象征(灭亡的征兆)了,那就代表你明天会继续更不好了。

7)信所获取的—永生。


但神要藉着独生子拯救你。神说,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。永生不但是将来死后的事,乃是今天的盼望了。那是心灵绝对的居所,只有在神的独生子耶稣基督里面才能找到的。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹们,这是极其的现实,也是你一切的需要了!