发布时间:2015-02-24 13:49:12
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vrae.html

224
从悖逆之心,得赦免之心


经文《诗 32:1;赛 1:2,16-17;箴 10:12;约一 4:18


林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,我们是否常常因罪而受控告呢?是否很希望能快点得到解决呢?我们要懂得罪得赦免的奥秘了,否则罪会叫我们离神越来越远,结果带来悲伤、恐惧、愁苦、没有自由、受捆绑的生命。得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!《诗
32:1
唯有一个人掌握了罪得赦免的秘诀,心是会被恩感而恢复永远的应许与膏至圣者的力量。就算还软弱,但不会受控告,不会靠自己的力量,也不会带着顺其自然的心态,或等主管教或等自己有信心再说,乃是更需要耶稣,将信心和主权单单放在耶稣的恩典上,因此在凡事上经历在主里显大的恩典。那么,人要如何得着赦免呢?

1、一个人真认识自己的罪才会正确得着赦免。

1)耶和华=是他们的神、掌管一切的神、赐应许的神。

天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:“我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。《赛
1:2
这里“耶和华说”是强调上帝是他们的神,是掌管一切的神,也是赐他儿女应许的神。

2)儿女=神的拣选,神与儿女立约。

3)悖逆=离开神的主权、应许,按自己的意思活。


他们“竟悖逆”,就是离开上帝的主权,上帝的应许,按自己的意思活(自我)而不顺从上帝、寻求上帝、信靠上帝,因此无法爱神、爱人。罪不是一个人犯了多少错,乃是悖逆上帝了。有些信徒虽然承认自己有罪,但是却不知道或没有意识到真正的罪在哪里,他们是为自己所想所行的罪而受很多的控告。对于不信者,他们为了要解决罪,则寻求用自己的好行为来解决,不但不能解决真正的罪,反倒带来内疚、骄傲、崇拜人的结果。

2、唯一解决罪的方法,就是透过“认罪、悔改、使罪得赦”。

1)带着儿女的心(身份、所属),承认自我、无能,凡事把主权交给主,依靠恩典。

你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行。要止住作恶。《赛
1:16


认罪、悔改不是一种形式,不是因为怕上帝而做的,也不是单单不犯罪,乃是带着儿女的心,承认自己的自我,自己的无能,并把凡事的主权交给主,依靠他的恩典。只有这样的悔改才能带来罪得赦免。

2)一个人罪得赦免必会达到“与神和睦,心灵欢喜,期待明天”的程度。

3)学习行善,谨慎仇敌和自我,乃依靠圣灵。

学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿申冤,为寡妇辨屈。《赛
1:17


学习行善,就是凡事谨慎自己进到自我而依靠圣灵,不放松自己。

4)寻求公平,就如寻求主的公义。


主耶稣是听从天父以至于死,这就是完整的公义了。我们是继续学习主耶稣的榜样,之后使我们能够分别为圣和被主使用来拯救罪人。


所以,哪怕有时我们又被过犯所胜,但在认罪悔改当中深深领会主的爱与怜悯的心肠,以至更依靠十字架的恩典,依赖他的大能大力做诚实无过的人。

3、当一个人认罪悔改,蒙赦免,必带来完美的结果。

1)蒙赦免的结果:心里充满主的“爱”。


圣经说,
爱能遮盖一切的罪《箴10:12》,爱里没有惧怕《约一4:18。爱能彻底洗净一切的不义、彻底赶出邪灵的控告、也彻底地讨厌罪。讨厌罪的意思就是不愿意留在那种光景,当发现软弱的时候,发现自己不合乎神儿女的身份、圣灵的殿、君尊的祭司、天国子民时,更是快快来到主的施恩宝座前,祈求主的怜悯和恩典。之后带来爱神爱人的结果,也使蒙爱的儿女得着紧紧跟随主的动力。

2)得赦免的结果:心灵欢喜而保持向神坦然无惧。


虽然我们没有一个人能不犯罪,但是只要带着儿女的心悔改,顺从主,必能看见主的怜悯、慈爱、恩典,之后达到“心灵欢喜”的程度而保持“向神坦然无惧”的心。若我们的心不受责备,心里能向上帝坦然无惧,虽然还在苦难、问题、挣扎里,但天天是有无限的盼望,看见“苦难变为大福”的证据和果子了。

祝福与祈祷:盼望我们得着主的心肠,不要进到悖逆的状态,乃是得着蒙赦免之心。