发布时间:2015-02-20 18:15:24
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqws.html

220 真的有天堂及地狱之别吗?


经文《林前 15:55-57;启
21:1-4》 何秋茵
姐妹


序言:
弟兄姐妹,农历新年快乐,愿大家福杯满溢!今天是大年初二,想必在这两天里大家一定是马不停蹄地到处探访亲友。在这喜气洋洋的佳节里,大家忌讳说一些所谓不吉利的话,或迷信而避免去做一些不吉利的习俗。但难道我们避免做这些不吉利的事,我们的良心就真的比较舒服吗?我们就真的认为只要听信算命大师的运程解读,就能一整年风调雨顺,平安无事吗?没有一个有血有肉的人能预测得到下一刻会发生什么事的,因为我们都是被造物,我们的命运惟有造我们的上帝掌管着。在新春佳节里,我们和亲人的对话更是要提及人的苦难、人的挣扎,甚至是人的死亡之事。人越是要避讳不说的事,更显明人越是在那件事上害怕胆怯。今天,虽然是在佳节里,我们更是要深入思想死亡过后的事,神在我们每个人必经的过程里所要强调那永远的家园天国之事,因为我们一生的目标就是要奔向那永恒的家园。当一位基督徒离开这世界时,他只是身躯离开而已,他的灵魂是去到新天新地。到那里再也没有悲伤,没有眼泪。所以,一个人的一生最荣耀的时刻,就是他的丧礼。当人们聚集瞻仰他的躯壳的最后一面,以及回顾他所走的人生,所作的事,这是一个完美的句号,我们是以喜乐的心,感恩的心献给上帝。情感上难免有点不舍,但属灵上知道这是他脱离苦难,进入永恒时,我们就大得安慰。所以丧礼对基督徒而言是荣耀的,是应当庆贺的。但对于那些不信上帝或是相信民间宗教的人,却把死亡看似很悲哀。还必须在火化的那刹那,需要大哭一场,才能所谓的引领死者的灵魂认得回家的路等等。又或者需要守丧100 天,甚至是3
年,以示孝义。在这当中,不得庆祝任何节日,以示还在为死者的离去伤感。这又何苦呢?其实,圣经明明白白的说:


死啊,你得胜的权势在那里?死啊,你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。《林前
15:55-57


我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”《启
21:1-4

1、真的有天堂和地狱之分,再没有别的路了!


在这佳节里,特别是一些年长的长辈面临病痛,面临死亡威胁的时候,我们更当清楚地让他们知道死亡后只有天堂及地狱之分,没有别的路可去了。只有相信事实的,被提,不信的就要被撇下。虽然长辈们活了70-80岁,难免有些顽固,毕竟许多理念、信念已经根深蒂固了。但相信在靠近死亡时,他们难免还是会害怕,因为没有确据死后会到哪里。所以,若我们直接了当对他们说明事实后,他们必定要思索人生的意义,人死后要往哪里去。

2、神要与人同住,他们要做的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。

1)首先,我们要确认这世上只有一位上帝。


这上帝必须是造我的那一位。因为惟有造我的,才有能力创造整个世界。而这位上帝不会因为我的行为不好而离弃我。就有如,一对父母不会因为孩子顽皮而不认他,父母是能包容孩子的一切,耐心地等候孩子回心转意。

2)上帝是时时刻刻地与我们同在。


神与人同住就是说人能够与主面对面,那时再也没有罪恶的存在,我们的罪身也完全脱去。主也为我们预备永远的福乐,与我们一同成就永远的新事,但这是现在向我们隐藏的事。神在圣经说,“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终”《启21:6》。这话告诉我们说原来神由始至终是整个人类历史的主角,他设计整个人类历史的理由是为了向我们显明他至高无上的恩典,特别是在人陷入罪中为他们预备了救恩,以至将自己的生命献上来救赎他们。所以,倘若我们是认识神的人,必定要同时认识他设计整个人类历史的理由而活在其中。

3、属神的人必得胜而进入新天新地,不属神的人必在罪中灭亡,以致进入地狱。


若我们是属神的人,主耶稣必定帮助我们得胜,他也将得胜的应许与方法给了我们。所以,我们先不要看自己的软弱而灰心。其实,主已经赐给我们圣灵帮助我们了。我们要靠圣灵的方法,先祷告求主改变我们的心,然后察验一步步来顺服主。至于那些不属神,也活在罪里面的人,他们若不从罪中悔改归降主耶稣,等待他们的必然是灭亡。我们不要认为上帝这样做很残忍,乃是要看见自己是何等的蒙恩,竟然蒙拣选。

祝福与祈祷:简短来说,神的救恩里头包含了信、望、爱。盼望大家通过今天这简短的天堂及地狱特别的分享,让我们能在佳节里,实在地给人最精简的答案。