发布时间:2015-02-19 16:43:01
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqw6.html

219
成为荣耀的传福音者


经文《彼前 4:14;林前 9:24;太 24:14》 林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹们,祝你们新年蒙恩!我知道有很多信徒都希望能把福音传给自己旁边所爱的人,叫他们能认识耶稣。但很多时候我们不知道怎么传,不知道如何面对不信者的刚硬,又或者因为受到不同的难处、挑战与被拒绝而感到灰心失望。各位,我们蒙主呼召做传福音的使者,一定会受到不同的挑战与苦难。但其实背后却是传福音者的荣耀。这是因为我们所对付的不是属肉的乃是属灵的仇敌,但那与我们同在的却是主的属灵军队,是比仇敌还要多、更有力量的。所以我们不要灰心失望,更是不要因此而对传福音感到冷淡,主要透过我们所受的挑战、苦难,直到我们的灵被挑战到极限,我们才会领受福音的恩典,使我们的心被圣灵激动,之后看到人心灵的状况,才能够给他们最需要的答案。

你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上《彼前
4:14》。岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。《林前
9:24


从这两节经文中可看到,传福音者虽会有挑战与受苦,却是荣耀的,因主的灵与我们同在。一个赛跑的人是跟自己来赛跑的,不是跟另一个人,但是另一种赛跑是因为看见了目标。若你以传福音有没有果效来看,你就跑不完赛跑了。因此不管我们受的苦难、挑战、失败如何,这都是要成为一个荣耀的传福音者,跑完主为我们预备的赛跑,得着冠冕。

1、
何谓荣耀的传福音者?

这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到《太
24:14》。
这是主给我们的应许,也是我们唯一的大使命。

1)最大的使命。


大使命不是一种大话,如果只当作是一个使命的话,我们在传福音的现场,受到逼迫、辱骂或有什么难关,是不能胜过的。比如,主说“耶和华是你的牧者,你必不至缺乏”。如果这句话没有连接到往普天下传福音的话,就没有意思了,只是成为一种安慰,却带不出福音的大能。

2)凡事都是要用在得时不得时传福音。


今天你所受的挑战、苦难,甚至圣经全部的话语,都是为了这个使命,要用在得时不得时传福音。我们所遭遇的每件事情都是跟这个大使命有关系的。所以,今天你所遇到的逼迫、苦难、软弱等,更是要成为你传福音的力量。那么,有些人会说我的单身怎么办?你的单身主能用。有些人会说我还有软弱,怎么有能力传?主说,他不需要你成为一个很刚强的,乃是将软弱带出主更大的恩典。所以你不管有怎样的问题,都要成为你传福音的内容。这就是我们的大使命,是传福音者的荣耀了。

2、了解苦难所带来的结果,才能把实际和正确的答案给人。

1)非信徒面对苦难的结果。


会怨天尤人、求神拜佛、算命、靠自己更加努力、更要上进。

2)糊里糊涂的信徒面对苦难的结果。


会埋怨上帝,信仰进到神秘、人本、戒律主义;高举苦难神学;或进到祈福信仰;或是因受到苦难(管教)而回转向神。


从这两种不同的人所经历苦难的结果来得着答案给他们。当然,这是不容易的,但是我们能够发现他们离福音有多远。他们因为不能看见永生的意义才追求其它宗教与世界,也会发现他们对福音认识的偏差有多少,使我们开始迫切为他们祷告,这样就可以得到圣灵的智慧,给他们所需要的正确的信息。

3、继续认识福音的中心内容。


很多人把传福音变为一种为了传而传的目的,所以我们一定要把福音的中心内容弄清楚。不是只有传人信耶稣就得永生,乃是传主至高无上的恩典,先不要因人现在的刚硬而灰心失望。在我们的一生里,最有能力的传道乃是把主至高无上的恩典传出来。传唯一的救赎就是基督,是爱的源头,是一切的拯救、咒诅和祝福的标准。若我们不弄清楚福音的内容,我们是无法给人正确的答案的。

祝福与祈祷:盼望我们让主的全能在自己有限的条件里彰显,在任何的挑战与苦难里,敞开福音的大门,拯救祝福家庭、地区与时代,我们才能享受主放在我们里面的大使命,那得胜有余的应许。这就是我们传福音者的荣耀了!