发布时间:2015-02-18 15:06:14
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqv2.html

218 家庭福音化的应许


经文
《徒
16:29-32


朱志山 牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,明天就是农历新年了。在这里,我先祝福大家新年蒙恩!盼望各位每年度过的新年越来越有意义,实际地说,就是能够看见自己的家人和亲属一个个来到救恩的门前。如果你问,怎么可能有这样的神迹奇事发生呢?答案就是借着你的生命蒙恩、借着你的代祷和你向你的家人作见证,你会看见圣灵奇妙的工作!可能这不是一朝一夕的事情,但从你开始定意为家人的救恩祷告的时候,家庭、家族福音化的时间表必然开始了。可能你听到我这样说,心里会觉得有很多难处,特别是当各位看到家里有很多刚硬不信的。但你要知道,家庭福音化是上帝的应许,而上帝的应许是永远不落空的!虽然你感受的难处是真实的,但上帝已经赐下应许告诉你,那是他会成就的事!唯有你抓住应许,受圣灵引导,你必定会看见主的热心必成就这事!我们一起来看今天的经文:


禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前,又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”他们就把主的道讲给他和他全家的人听。《徒16:29-32

1、当信主耶稣,你和你一家都必得救。

很多信徒问过我,“‘当信主耶稣,你和你一家都必得救。’这应许是普遍性的吗?是否只有在当时的情况下应用的呢?’也有些信徒听了这应许,就认为‘只要我信了耶稣,就可以守株待兔了,什么都不用做。等有一天,家人自然会有听见福音的巧遇。’弟兄姐妹这一切都是误解了。

1)本于信,以致于信。

首先,各位要知道,上帝的救恩与应许都在于‘信’。我们的信仰是本于信,以致于信。当一个人信了耶稣,他同时会发现圣经一切的应许是给他的。

2)因信得救;因信领受应许;因信听见圣灵。

人是藉着信领受了救恩,也藉着信接受圣经里一切的应许,藉着信来认识与听见圣灵在他心中的感动。所以,是本于信,以致于信。

3)信心的果效叫人被感动传福音。

那信的人只是守株待兔,什么都不做就等奇事发生吗?这是不可能的!因为如果一个人藉着信得救了,也信了上帝所赐的家庭福音化的应许,信心所带来的果效就是叫他的心继续被激动、被感动来为家庭、家族祷告,寻找机会向他们传福音、作见证。

但各位也要知道,撒但会藉着很多的诡计来欺骗我们信徒,使我们因不认识上帝的应许或疑惑上帝的应许而心里冷淡;要不然就是因不信上帝的应许而察觉不到上帝的作为,常常错过上帝所预备的时机。在今天的经文里,上帝说,‘当信主耶稣,你和你一家都必得救!’这是主赐给所有信他之人的应许。

2、在这新年的佳节里,你要抓住这应许为家人祷告。

1)要寻找心里无助的人。

让我们一同看今天的经文‘禁卒战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前’,表明了这禁卒面对危机,他的生命到了一个尽头。所以,在这新年期间,你要寻找生命里有问题,心里无助的人。其实,当一个人无助的时候,他的灵会开始谦卑。你要问候这样的家人和家属,必要向他们作见证。让我们都把注意力放在这里,能够清楚地判断人心灵里面的光景。

2)向寻找解脱的家人放胆传福音,作见证。

另外,我们看见这禁卒问‘二位先生,我当怎么行才能得救呢?’这句话告诉我们,当人无助到一个地步时,他会寻求解脱、寻找得救之路。或者你的家人或亲属因着经济、儿女、感情或者疾病的问题一直感到无助,一直寻求解脱。在那个时候,你不要优柔寡断,你要将救恩的福音、主耶稣的救赎告诉他们。如果你犹豫不决,上帝的能力无法在那个时候彰显出来;但若你果断地作见证,把事实告诉他们,你所讲的会刻在那听者的心中,圣灵会在听者的心中动起善工,成就超出我们所求所想的。


祝福与祈祷:
各位亲爱的弟兄姐妹,盼望在这农历新年,主给你胆量和口才能为主作见证,过一个蒙恩的新年。记住:家庭福音化不是一次轰轰烈烈的发生,乃是‘一次开始,继续成就’。