发布时间:2015-02-17 11:30:18
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqtz.html

217日 怎样才是真正的相信耶稣


经文(弗2:1-10;罗12:2;约2:5,9;太19:16-22


20:1-2;约6:1-15;太12:38-42) 沈大姐

序言:亲爱的弟兄姐妹,大家好,我是沈大姐。感谢主,今天我们在每日以马内利中相见,愿恩惠平安从父我们的上帝和主耶稣基督归于我们。怎样才算是信耶稣呢,答案有很多种,今天我想和大家分享的是信耶稣是恢复耶稣是主的信仰。

1、什么是恢复耶稣是主人呢?

1)《弗2:1-10》那里告诉我们,当我们死在过犯罪恶中的时候,是神叫我们活过来,是神叫我们与基督一同复活,又一同坐在天上,我们原是他的工作,我们所行的善也是他预备叫我们行的。

基督复活时我们与他一同复活,神的生命进来了,神活在人里面,圣灵感动我们明白过来,活着的不再是我们自己,乃是主在我们里面活,。我们的生活、动作、存留都在乎他,每天所作的一切里有主的计划和有主的美意,我们上班下班,主日聚会,孝敬父母,都有圣灵的带领,这才是活着的信仰生活。死的信仰全是因责任而作,因该作而作。两种信仰的区别在于:同样的行为,同样的动作,不一样的结局。一样在田里工作,一个被接去,一个撇下来;一样在磨坊推磨,一个被接去,一个撇下来。

2)
《罗12:2》那里告诉我们不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫我们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。

神活在我们生命里面,耶稣基督是我们的主人,我们必定心意更新而变化,凡事察验主的美意而顺服。《约2:5》他告诉你们什么,你们就作什么。每一件小事上主的荣形,主的美意,主的表情,主的眼光是什么,凡事按着真理显明的察验而遵行。

3)《约2:9》管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是从哪里来的,只有舀水的佣人知道。

如果恢复基督是主的人生,水变成酒的神迹立刻在我们身上发生,因为我们的一切都来自于神的爱,凡事都活在神的爱里,所有的条件、背景、苦难都是神最美好的计划,为了叫我们得见证祝福万民,神预备了我们的过去,现在和未来,所以不要看错了,各样完备的赏赐,各样美善的恩赐,都是从上面,从众光之父那里降下来的。

2、我们的信仰生活如果没有恢复主人就是从了别的福音。

1)戒律信仰。

《太19:16-22》青年财主得不着永生不是因为他钱多,而是他的生命里没有主人,灵魂是空的,因为他不懂律法的精义。《出20:1-2》神说:“我是耶和华你的
神,除了我以外、你不可有别的神。”律法指出我们的罪是自我,一切是从神来的,耶和华是我们的神,人却不当作神荣耀他,也不感谢他。青年财主不知道自己的罪在哪里,没有死而复活,他的主人是他自己,靠自己行善换取永生,结果被钱控制,进天国是难的。

2)祈福信仰

《约6:1-15》主耶稣行五饼二鱼神迹的目的是叫人悔改,认识他是我们心中的主。五个饼两条鱼叫众人吃饱以后,见了神迹的人本该悔改,承认自己罪,转向神,但众人却强逼他作王,肉体的欲望更加强大,跟从耶稣完全是为了满足自己肉体需要,这是祈福信仰。

3)神秘信仰

《太12:38-42》文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”耶稣回答说:“一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。”这些人来找耶稣,是为了求神迹,求一个超自然的能力,期待一个结果。主说这是邪恶淫乱的世代,脚下的路不顺服主,却期待祷告主来成就我的理想,我的动机,解决我的问题,这是神秘的信仰。

弟兄姐妹,无论是祈福信仰、戒律信仰还是神秘信仰,都是没有主人的信仰,活在自我里面,这样的人越信耶稣离耶稣越远,最后成为文士法利赛人,成为十字架的仇敌。

3、我们应当检讨自己。

我们的生命完全恢复主人了吗?有没有被主的应许、主的爱、主的使命填满呢?我们服事主是否是常常哀哼,牧养人常常有苦闷呢?如果这样,就说明我们没有被主填满,还有自己的意思在里面,求主的宝血洗净我们。另外传福音我们是传递耶稣的爱,有的时候我们告诉别人耶稣爱你,可我们自己并不爱他们,这是空口说白话,也求主除去我们里面的虚假和虚伪。

弟兄姐妹,神爱我们,我们身上常常有许多神迹发生,比如病得医治,孩子找到好的工作等等。这些事发生之后,主叫我们不要停留在那里夸耀神迹,而是叫我们更爱主更顺服主。神迹不代表我们做得有多合神的心意,也有可能是我们不太信他,所以神不得不用神迹告诉我们,转向你的主吧!

祝福与祈祷:弟兄姐妹,愿主今天赐恩给我们,使我们每天寻找主而跟从主,恢复主人的信仰,感谢神!阿们!