发布时间:2015-02-14 11:11:00
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqmw.html

214日 真实活出基督香气的信仰


经文(腓3:8,10,16;太11:28,30) 林丽雯 长老娘

序言:各位,我们的信仰要有方向,有精神,也要实际。“信仰的方向”不是为了家人得救、或者成为一个很虔诚、热心、行为好的基督徒,乃是为了得着基督。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督《腓
3:8
“信仰的精神”不是只有给我们喜乐,使我们一切所需用都是丰盛的,乃是为基督受苦。主耶稣是被世界钉在十字架上,所有的使徒们也都是殉道死的。使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死《腓
3:10
最后“信仰的实际”是我们到了什么地步,就照着什么地步行《腓
3:16》。
各位,信仰的方向、精神与实际,这些都不是信仰的观念,乃是活的信仰。

1、信仰的方向—得着基督。


我们不一定要做一个彬彬有礼的人,但我们要学习基督怎样谦顺地凡事听从父。基督在任何情况里,他会怎么做?怎么说?这是我们一生所要学习的。我们在凡事里若得不着基督,就会忧愁。比如,在病痛当中,我们要怎么得着基督?或者在经济缺乏中如何依靠主,能够实际享受现在上帝为我们预备的。所以,我们每次相聚所学习的就是为了得着基督,基督怎么听从父、怎么忍耐、怎么交托给父。当我们信仰的方向对了之后,在上帝给我们预备的条件、情况里,都能认定这信仰的方向,这是何等喜乐的事!将来我们回到天上与主面对面时,那是何等的荣耀,因为我们在地上一直学习的是主的样式。
凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的《太
112830》。
今日,我们还有重担、痛苦、纠结、矛盾,是因为我们没有学习基督如何活在我们里面的样子,我们还是要得着地上的安康、名誉、财富、成功或是要得好的感觉。基督是在我们凡事上居首位的主,唯有越得着他,凡事越轻省

2、信仰的精神—与主一同受苦。

1)当一个信徒重生后,他马上成为世界的仇敌了,因他本不属于世界。


这世界所相信、所向往、所追求的,是跟一个重生的人里面的生命相争的。当他越来越认识神的话,会发现他跟自己肉体和世界的敌意越来越多。如果追求世界时,心里头就会有不平安,明明知道是自己的贪心、不满足,这就是灵与肉交战的苦了。每当我们越认识神的话语而成圣,就越会意识到自己的肉体与心灵之间有更多的敌意,这就是与主同受苦的开始了

2)主要给我们喜乐,是用信心来领受一切都是主的恩典;


当然,主是要给我们凡事中的喜乐,但是这个喜乐不是停留在生活上的美满而满足,乃是要用信心来领受,一切都是主的恩典。只有我们用信心,以应许的眼光和恩典的心来享受一切,我们的心必得喜乐满足与平安,这个平安是跟世界不一样的。那我们在失败、贫穷、苦难中怎么喜乐呢?这就是我们信仰的精神了,不仅在顺利亨通时喜乐,在受苦中更有基督复活的能力、恩典与我们同在了。

3、信仰的实际—真实地顺服神。

1)我们到了什么地步,就照着什么地步行。


这个意思就是真实地顺服神。如果我们是被压迫的或是有压力的,那我们的信是有点虚假的,因为我们要做出自己有信心的样子。

2)每个人的信心程度与挑战也不一样,但都有上帝的感动和作为。


不要认为自己要做到什么程度才是有信心。若我们还有些真实的情况不能做到的,重要的不是马上能做到,乃是寻找现在上帝要我们做什么而顺服主就好了,这就是信仰的实际。信仰的实际不是将人不能承受的重担加在人身上。相反的,信仰是叫人真实的顺服主,以自己信心的程度献上活祭。

祝福与祝福:盼望我们越来越恢复信仰的方向、精神和实际,使我们真实的活出基督的香气。