发布时间:2015-02-14 10:11:31
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqmv.html

213日 在心灵里的传福音


经文(约 3:1614:616:33;徒 1:8;太 28:19


何秋茵 姐妹


序言:
弟兄姐妹,早晨平安!农历新年即将来临的时候,大家是抱着什么样的心态去迎接这一个佳节呢?是厌倦看见久违了的亲戚,还是渴慕与亲戚们团聚呢?盼望我们都属于后者,因为若我们爱接触生命,才会对传福音的事工有负担,然后也迫切。一个人对传福音的迫切必定是有根有基的,他不会疯狂地到处随便传,而是经过察验后才传出去的。这并不是凭感觉或是自己的经历传,而是神的话有根有基地说什么,我们就将神的事实传出去。首先,我们要了解福音究竟要带出的是什么呢?福音并不是一个道理,若停留在道理和知识的层面上,福音是不能拯救人,也不能影响人的生命的。

1、福音有五大性质是我们需知的。

1)福音是救赎性的。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生《约3:16》。任何一个宗教都不敢说他们能拯救人从死亡进入永生,但基督教却明明白白的在圣经里说到。既然福音是救赎性的,那么一个信耶稣的人的命运在接受耶稣为个人救主时,就完全改变了,上帝翻转他的生命进入永恒里。

2)福音是唯独性的。

耶稣说“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去”《约14:6》。这不是基督徒喜欢夸耀自己的宗教而贬低其他的宗教,但千真万确的是,世上只有一位真神创造了你跟我。不可能有许多的神来创造人,因为这宇宙只有一位主人。

3)福音是分别性的。

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界《约16:33》。福音是叫人能与这世界的潮流、文化、价值观、知识分别出来的。世界的声音都是叫我们远离神的,惟有那些分别出来的人,才能听得见神在这充满引诱的世界里发出的声音。

4)福音是繁殖性的。

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证《徒1:8》。福音至今有两千多年的历史,但却经得起时间的考验,一代传给一代。福音若不传出去就会死在我们里头,但福音是活的,借着科技日新月异,这福音更是继续在世界的每个角落繁殖。

5)福音是普世性的。

所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)《太28:19》。人人都需要福音,惟有将这福音传扬到每一个族群时,我们才能发掘这福音的无限祝福。


认识这福音的性质后,我们必定要将这些头脑的知识,进入我们的心灵里来受感动。

2、惟有被福音感动的人,才能将最纯正的福音传出去。

1)我们当恢复为家人、肢体以及同路人的代祷。


恢复这最纯净的福音后,我们当时常用心灵为家人、肢体以及同路人代祷。只有福音进入我们的心灵里了,才能清楚分别圣灵的感动或是我们自己发出来的意念。要传福音之前,我们必要先祷告。没有经过祷告的传福音,不能给人一针见血的答案,因为不知道人的属灵问题在哪里。我们是人而不是神,惟有通过与神交通,才能被圣灵感动,晓得如何将神的话有能力地给人所需要的答案。就是吞吞吐吐的传也能使人扎心,悔改,神必定会按时给我们智慧来传讲出去。在传之前,我们当为着传福音的对象祷告。经过祷告后,神必定会赐下前进性的感动,给我们贴切的信息为他们作见证。

2)与同路人在福音上同得一样的心灵感应。


①我们不但传福音给非信徒,我们也当传福音给信徒。


传福音给信徒不需要什么高言大志,或是满满的神学知识。因为这一切不能释放人,更不能安慰人。信徒真正需要的信息是再次确认神与我们的关系,神的恩典如何临到我们,而我们当如何将福音实践在我们每日平时生活的脚步里。


②不但信徒蒙恩,为他们代祷的人更是蒙恩。


每当我们为信徒代祷的时候,不但信徒蒙恩,我们为他们代祷的人更是蒙恩,因为上帝无限量的恩典在圣徒中运行,凡上帝所祝福的也必临到参与一起代祷的信徒。


③盼望在代祷中,圣徒们能在福音真道上共有一致的感应。


神的声音只有一个,不可能不一致的。当我们彼此都被一样的福音的声音感动和安慰时,这将带给整体教会何等大的力量。当圣徒们在真道上相逢,灵里合一时,福音的门自然会敞开。

3当我们愿意用心灵服事主来传福音时,我们需持有三种心志:


①当有欠他们福音的债的心。


无论向任何的族群传福音,我们都有一颗欠债的心。这不是说因为亏欠我们才传福音,乃是因为爱人的灵魂,知道我们不能守住不说而要传出去。当我们有了这欠债之心后,我们才不会怕被人拒绝或被逼迫,乃是更加迫切为他人代祷。


② 当存有负担的心。


当我们听闻周边代祷的人遇见苦难或哀恸的光景时,我们会更加对他们产生负担,渐渐会看见主慢慢开启祝福他们的门路。


③ 我们不以福音为耻。


若我们以福音为耻时,我们就开始以传福音为个人的成就、个人的感动了。其实,没有一次传福音是我们自己做的,这一切都是圣灵的感动。往往,信徒喜欢用他们身上的条件以及软弱来局限神的力量,所以总是不好意思将福音的大能传讲出去。一个传福音者不是将关注放在他能传得多好,或是他传之后人有没有信,而是每当他传的时候,乃是在心灵里遇见神,得蒙圣言,毫无羞耻地将那拯救人灵魂的福音传扬出去。

祝福与祈祷:盼望在这佳节里,大家得着传福音的秘诀与亲友见面,过个蒙恩的和与众不同的新年。