发布时间:2015-02-12 09:58:31
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vqj7.html

211日 传福音者当听见主的声音


经文(路10:1-7,16)朱志山
牧师

序言:弟兄姐妹早上好!今天我们要讲到一个传福音者的权柄。先问各位几个问题:请问你传福音的时候,是听到自己的声音,还是神的声音?你是在传自己的话,还是在传神要你传的话呢?如果你说,你是听到神的声音,也正在传神要你传的话,请问你的根据在哪里?今天我看见教会里很多信徒拼命要传福音,有的人像狂热分子似的,在传福音时叫人感到反感;有的人是传了,但越传越跑到人的伦理道德,讲的是科学、哲学等,但最后却不讲基督;有的人在传当中,无法靠神的权柄来传,所以叫人无法感受到福音的真实性和信福音的急需性;还有些人在传福音当中,一直分心,一边传一边带着对家庭的挂心、对经济的担心,种种的思虑愁烦困扰着他。弟兄姐妹,如果我们的心灵没有在这些方面清楚听见神的声音,这会削弱我们传福音的工作。今天让我们一起来看主耶稣如何差派门徒。今天主将我们差派到现场时,他给我们的话是什么呢?

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在他前面,往自己所要到的各城、各地方去。就对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’那里若有当得平安的人(当得平安的人:原文作平安之子),你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的。不要从这家搬到那家。《路
10:1-7

1、看自己为神所呼召的工人。


在今天的经文里,主对门徒说,‘要收的庄稼多,作工的人少,’换句话说,这群人是神所呼召的。所以,亲爱的弟兄姐妹们,请你不要小看自己!如果你认识福音之后,心里产生了对家人、朋友、同事的灵魂的负担,那不是从你自己来的,而是从主来的。是主将你分派出来,设立你为一个传福音者,呼召你传福音。如果你是真信福音的人,这样的心肠在你里头必定多少都有的。

1)羊羔进入狼群。


你会问,‘这样的心肠为什么这么容易失去?为什么这样的心有时候会冷会热?有时传了之后,为什么会有灰心?或者在传当中,有分心呢?’这是因为主差派你们,如同羊羔进入狼群。

2)不信的文化、潮流、风气。


你要知道,你是进入狼群的文化里面传福音的。你所在的现场带有不信的文化、潮流、风气,所以,很多时候,你自己会感受到肉体的拉扯,还有你所处的环境的难处。比如,你在上班时,同事们都关注的是世俗的事物,所谈论的也是世俗的话题。你在学校时,身边的人都忙着学业,关注自己要做的事。你感受到你所传的福音很不贴切,甚至向人讲也很难。

3)神在这不信的世界里赐给我们圣徒圣灵。


纵然这是一个现实,但上帝赐给我们圣灵,圣灵藉着主的话给我们正确的心态和准确的判断。所以,我们要从圣灵听见他清楚的声音,圣灵的声音就在主的话里了。

2、专心、一心、全心,为福音而活。


主说,‘不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。’主的意思是要我们专心、一心、全心,为传福音的事情来祷告。当我们为人的灵魂祷告,为福音的缘故上班、上学的时候,不要一直关注其它的事,不要担心钱财;不要被卷入很多复杂的人际关系,你的心不要一直被人情人意的事情影响或者分心。虽然我们天天有很多锁碎的事都是我们要关注的,但我们在繁杂的事物中不要失去重点。我们的心要一直寻求主的面,受圣灵的引导,接触主要我们接触的人。

3、先祝福人,将我们的平安喜乐给人。


然后,主说,你无论往一家,先要说‘愿你一家平安’!就是说我们无论遇上谁,我们先祝福人,将我们的平安喜乐的气氛带出来。或者我们对有些人先敞开自己,有时尝试讲一些有关生命、永生、信仰的事情。在这当中,或许有的人会向你封闭自己,或者直接拒绝你,并向你辩论。但有的人却很好奇,被你所讲的吸引,或者被你的生命吸引。那你要跟这样的人继续在一起,继续跟他传(接触、了解)。或者你在现场当中,遇见一些信徒,与你同感一灵的,你常跟他在一起,彼此勉励、配搭、同工。

1)平安之子=接受你的平安。


主在这里说到,倘若你在传福音当中,遇到平安之子。平安之子,就是他接受你的平安。你到他的家,吃喝他所供给你的。也就是你常跟他在一起,跟他成为同工。

2)寻找那能被你蒙恩的生命吸引的人。


当然在传福音的现场里,有各样的环境、情况,也会遇到各种人。主所讲的总原则是,你要得着蒙恩的人,你要得着被你的生命吸引的人,你要得着被你的信息感动的人,跟他一起配搭同工。

3)神会证实我们这蒙恩心灵所传的福音。


当我们一心、专心、全心传平安的福音之时,必定会遇见这样的平安之子。在传福音当中,你不要惧怕!因为我们所传的,不是我们的福音,乃是上帝的福音,上帝会证实他所传的。

4、天使会借着我们蒙恩的话而做工。

又对门徒说:“听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝那差我来的。”《路10:16


各位,能够将这句话放在心中的人是何等有福的。有时,我们看起来是一个小人物,但我们若以清洁的心、无亏的良心宣传神的福音,甚至勉励人、劝解人、警诫人、责备人,你要知道,主会成就你所传讲的。我们以这蒙恩的心灵所传讲的话,是绝对有功效的!因为天使会借着我们蒙恩的心灵所传的话而做工的。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,请你不要看轻自己!因为从你传的那一刻开始,主已经开始动工!信的人会蒙福,不信的人会遇见不信的后果。