发布时间:2015-02-07 13:23:29
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vq2x.html

27日 神的口所出的话绝不徒然


经文《赛 55:11;诗 33:9》 林丽雯 长老娘

序言:各位,主的话语是已经成就了,所以我们绝对不要等待主的话成就。虽然主的旨意在我们的个人、家庭、孩子或事奉里似乎还没有实现出来,但却是已经在天上成就了。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通《赛
55:11》。因为他说有,就有;命立,就立《诗篇
33:9》。
确实上,主的话语不会因人的不信从而改变,也不会因人还软弱而改变。因为主的话是永远长存的,是生命、是至高无上、是得胜了。其实,当人信从主的话的那一刻,他的心怀意念会改变,他肉身的情况会逐渐经历蒙恩的改变,这都是主的话语已经成就的功效了。

1、主的话决不徒然返回。

1)人的话好像徒然返回,因为是自己的话,不是主的话。


很多时候,我们信徒讲了一些话没有果效。比如:父母天天骂孩子的话,或劝勉人的话,甚至有时觉得自己是在讲圣经的话,可是却好像是徒然的。如果是按着自己的成见、论断或怒气来讲的话,就变成是‘我’的话,而不是主的话,就算听起来道理是对的,但因为不是主的话,所以徒然返回。往往在这样的情况,人就会觉得主的话没有成就,或是认为自己不够。

2)若是主的话,我们绝对放心。


信从主的人是有福的!因为主的话不是徒然的,我们若是信从,我们的心便会慢慢改变,看凡事的眼光也更有定见和确据。

2、人若不信从主的话,黑暗的势力便会围绕着他。

1)遭受撒但的偷窃、杀害、毁坏。


人若不信从主的话,他的身心灵、生活、人际、经济的情况继续会遭受撒但的偷窃、杀害、毁坏,越来越失去平安喜乐的心。若我们已经是得着真理的启示,不要等到现象发生,或是有了消极或积极的感觉才意识到主的话的成就,不然我们总是会以现象和感觉来信从主的话。或许有些信徒会说,‘我很愿意信,但我就是没有感动来相信,或者我有很多问题所以很难相信’。

2)信心是从安置在“已经成就”的主的话而来。


其实信心从哪里来呢?信心不是看结果,不是靠感觉,信心是从安置在“已经成就”的主的话而来。因为主说有,就有,命立,就立。所以“已经成就”跟“将会要成就”是不一样的。主的话已经成就是指:我们只有寻找主的话、主的旨意、行在其中,传讲出来就好了,主必负责到底,他话语的功效必定会来。我们若愿意寻找主的话,我们会看见主是怎样细密地带领我们的。

3、确实上,主的话正在成就,也正在支撑、保护、医治我们的生命。

1)主的话正成就在我们所经历的一切事上。


我们今天工作、读书、事奉或是做家庭主妇的工作能够安然稳妥,甚至是在苦难或软弱中,还是能够站得住,没有失去信心,这都是因为主的话一直正在支撑、保护、扶持我们。在我们最软弱、最挣扎、最忙的时候,主却是叫恩典显大,使我们不得不需要亲近主、依靠主,叫我们更加爱神爱人。这足以证明主的话正在成就、支撑、保护、成圣我们的生命。我们虽然有时候看不见,或是无论怎样认为自己是无用、不够、缺乏等,但事实是,主的话已经成就了,我们的意志、感觉是无法胜过主要成就的事。

2)这一切是需要祷告确认,才能对主的话越来越有信心。


如果我们没有祷告确认,我们对主的话不能连结,信心也不能起来,会常常在问题中反复挣扎而过人生了。唯有我们经历了,也确认了,并连接于我们的心灵后,在面对更大的苦难时,必定会坚定不移依靠主的能力。

3)一个经历真正祷告确认的人,才能得着真正的信心。


真正的信心是无论人在怎样的境况里,已经反复确认了,主一直在扶持、帮助他。所以,有一天他祈求就得着,因为他心里有主的话的确据了。虽然他的问题还在,但他心里面已经依靠主了,他是继续寻找主的旨意,以行在其中而满足稳妥了,这就是真正的信心了。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹们,主说,我口里出的话决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,一笔一画都要成就!但愿我们继续认识并祷告确认主已经成就的话(连结),这样才会超越自己的感觉与处境的好坏了。