发布时间:2015-02-05 11:00:35
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vptm.html

25
进入真实的信仰,尝到主恩的滋味


经文《诗 34:8-10》 林丽雯 长老娘

序言:各位早上平安!我们的信仰要真实化而不是形式化。真实化的信仰是透过我们所确认和领会的真理,成为我们心里的力量,使旁边的人被感触,得见上帝的真实。但是我发现许多信徒处在形式化的信仰,比如:形式地做崇拜、祷告、奉献,他们是紧紧守住圣经里的条规与形式,甚至也认识了很多知识,但他们的愁苦并没有离开,他们有很多的无能,心中没有自由与喜乐。那要如何从形式的信仰走出来呢?我们看今天的经文:

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。《诗篇34:8-10


所谓敬畏神,就是不能依靠自己,只愿依靠主,因为敬畏他的一无所缺。而狮子是好比一个很强壮的人,因此他是依靠自己的,夸耀自己所拥有的。直到患难临到他,以至于不能再依靠自己了,那时基督的能力才能在他身上显大。当一个人尝到主恩的滋味,他是不会再靠自己了,这样的人是一无所缺的。

1、信仰要真实化起来,如何真实化呢?

1)确认上帝的话的真实与绝对。


在《马可福音16:15》,主给使徒们“往普天下传福音”
的应许是真实与绝对不变的,虽然门徒当时还半信半疑,但主亲自证实他的话是真实与绝对的。虽然我们也像门徒一样,都有失败、自卑、灰心、软弱、无能、不信的时候,但是当我们确认主的应许时,直到我们产生心里的感动,主的同在、能力、保护、供应就会临到我们身上,叫我们一无所缺。

2)主允许魔鬼撒但的攻击,使我们的信仰更真实化。


魔鬼撒但是天天要夺走我们的信心,天天要暴露我们的软弱为了羞辱神与我们。但是上帝却“允许”魔鬼撒但攻击我们,为了把我们带到“完全无助”的状态,以至于我们不能再“依靠自己”,乃是放下自己依靠主,使我们的信仰能够真实起来,那时基督福音的能力才能在我们身上显大。所以我们的信仰要真实化起来,是要透过确认主的话和完全依靠主的心。

2、治死心里的黑暗不信。


但因为我们的心常常会出现不信,所以要治死里面的不信。如何治死呢?

1)意识到邪灵的欺骗(无真理)。


我们怎么意识到呢?就是当我们的心里发出无真理的意念的时候,比如,憎恨、嫉妒、贪念等,若没有发现这些恶念,久了就会生根发芽。

2)祷告抵挡邪灵。


但愿我们有一个属灵的敏感,当我们发现心里没有真理的时候,我们要祷告抵挡邪灵。如何抵挡呢?就是穿戴全副军装。最重要的就是穿戴主的话、主的事实。无论我们的感觉是什么,主的事实说‘我是谁,是尊贵的,是蒙爱蒙召的’,认定这个事实,认定这个新造的我来祷告抵挡邪灵,那时圣灵就会动工了。

3)祷告直到活出事实。


当我们活出来时,才真的尝到主的善。就比如,当我活出儿女的心时,我才尝到做儿女的尊贵,尝到阿爸父的同在、引导、保护和供应。

3、旁边的人就慢慢开始被感触,从我们的身上得见上帝的真实。

1)上帝的话与我和旁边人的关系是有相联的。


我们不但要试验自己的心灵,也要试验旁边人的心灵,是否自己的蒙恩也带给旁边人的蒙恩呢?比如:做妻子的对丈夫的顺服能否叫丈夫感触到体恤呢?我们管理时间、金钱、人际是否带有效力,也能叫旁边的人得受益呢?

2)多听主的话,成为心里对的感动。


如果我们觉得上帝的话好像很难跟我们的生活和旁边的人有相联的话,那我们需要多听主的话,确认主的话如何成为心里对的感动。当我们得着对的感动,我们就越来越能实践出来,直到福音的门打开。

祝福与祈祷:各位弟兄姐妹,先不要觉得要进入真实的信仰很难,也不要因为还做不到而受控告。无论我们现在的条件、情况如何,甚至我们的信心有多小,福音已经告诉我们真正是谁。所以我们只要继续确认主的话,直到成为心里的感动而活出来时,我们便越来越能尝到主恩的滋味,也看到福音的真实化是如何在我和旁边人的身上。