发布时间:2015-01-31 17:46:18
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30102vpgw.html

131
恢复福音的真意


经文《弗1:7;林后1:22,5:20;腓3:12》 林丽雯 长老娘

序言:亲爱的弟兄姐妹,每次我们都告诉自己不要关注外在的问题、不要关注自己的条件、也不要看结果,但有时我们还是会不由自主地关注自己情感,关注现在的痛苦。虽然好像对主的真理是理解,但却情感软弱。为什么呢?每当我又掉入这样的挣扎里,就是主要我再次重新认识自己,在基督里恢复尊贵的心灵与恩典,同时也再次重视主放在我身上的条件与经历。这都要将此“应许化”、“恩典化”,用于见证主与拯救这时代的工具,这就是福音的真意了。所以我们要诚实、真实地问自己,我们一直无法从外在的问题、条件、不够或控告里出来,都是从我们的思想观念里还没有恢复福音的真意而来。我们先看下面的几段经文:

我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典《弗1:7》。他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里做凭据《林后1:22》。所以,我们做基督的使者,就好像神借我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好《林后5:20》。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的《腓3:12》。

1、 福音的真意:基督的赦罪之恩与赐下圣灵,叫我们做基督的使者。

1)福音的真意是跟我们的条件、情况无关的。


虽然我们现在仍然有软弱、不够、做不到的地方和面临一些问题,但这些跟我们现在的尊贵无关。上帝与我们同在,上帝在我们的身上有计划,他要使用我们每一个条件,他要在我们最不能的地方显出他的恩典与作为。这叫福音的思想、福音的真意了。

2)若不靠福音的真意来思想和发展,马上又会被折磨。


我们若没有靠福音的真意来思想、来发展对自己、对凡事、对人的认识,甚至对苦难软弱的认识,我们一看到自己不理想的条件、罪、软弱、不够和情况,我们的心是马上又会被折磨了。

3)基督以最高的荣耀,用全部的生命为我们舍了。


上帝以最高的荣耀,用他全部的生命为我们的罪、为我们的缺乏、为我们现在面对的问题而舍了,而如今借着圣灵保惠师与我们同在,为我们代祷,给我们凭据。恢复这福音的真意,就是得着基督耶稣所以得着我的(在基督里已经得着一切了)。

2、理解了福音,却在情感上软弱。

1)对福音的“理解”跟“情感”是有差距的。


福音的真意能否成为你看自己、看凡事、看人生的思想呢?我们知道,很多时候我们理解了福音,却在情感上很软弱,好像并不是每次都能够活出基督来。虽然我们知道上帝爱我,给我丰盛的恩典,甚至也知道我所遭遇的一切都是为了福音的缘故,但是情感上还是会软弱、难受。比如,我知道我的条件都能被神使用,但是面对自己的条件不如别人时,心里就自卑,讨厌自己。若主现在让我单身,我突然看到别人有伴侣而叫我想起自己没有时,心里就难过。没有孩子的人也是一样。在这些里面都有答案,为了安慰祝福跟我们一样的人。

2)先理解福音,虽然情感上还是不能出来。


虽然我们不是每一次都能做得到,但我们心里是愿意按福音的真意来理解的。但心里面就是感触不到,情感上还是不能出来。这时候,我们不要一直想为什么这样?为什么我一直做不到?这样想的话是会越来越痛苦的。这时,是圣灵还没有在那个地方释放我们。有时候,圣灵是先给我们理解后才释放我们,然后让我们按着所理解的来挣扎,使我们更经历主的爱,过程当中主也会向我们显明更大的爱的。

3、虽然在理解里,但心里的情感仍不能过关。这时我们要学习:

1)把软弱交给主,仍与罪交战。


如果我们身上有些软弱,或是每次听了道懂了一点,但就是心里不能过关的话,我们要学习把软弱交给主,仍与罪交战,有一天主必释放我们。因为理解是灵来的,我们的灵通了心里的障碍迟早会通的。

2)在过程中看见主的扶持、帮助和怜悯我们。


虽然主没有马上解决我们的问题,没有马上解除我们情感的挣扎,但他要我们在过程里看见主怎么扶持、帮助、怜悯我们,借着人来关心我们。

3)唯有恩典才能使我们坚强。


上帝要我们认识他的爱与恩典,唯有恩典才能使我们坚强。若我们是被试探、被罪控告、被很多的自卑捆绑,我们要用所经历的来怜悯旁边很多这样的人。我发现一个人跌倒、受试探、失败过的地方,正是他特别能够怜悯人的地方。

4)在挣扎当中,仍然扶持、服役比我们更痛苦的人。


我们若还在挣扎当中,还是能来扶持、服役现在比我们更痛苦的人。慢慢地,我们会发现自己越来越不靠肉体,条件怎样也没有关系,行为不是那么容易被捆绑了。当我们在主的时间表里面继续成长,以致于我们越来越喜悦主、快跑跟随主了。最终上帝要造成的是得恩典的生命,做基督的使者。因为惟有恩典才能叫人蒙恩。

祝福与祈祷:但愿我们不只是否认自我、否认世界,同时我们也要看重主已经放在我们身上的各种各样的条件与经历,都将此恩典化、应许化。因福音不是让我们只停留在死,也叫我们与主复活。